Foto ResepChocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett

Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett

Kue

Resep Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chocolate cookies/ choco chips cookies nyoklat bangett. Bismillah.. Anak2 request cemilan buat stock di stoples. Pengen cookies katanya. Berhubung pada suka rasa coklat, cuss deh bikin chocolate cookies pake choco chip. Source: Marissa Savista dengan sedikit modifikasi #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tepung terigu (sy pake kunci biru)
  • 250 gram margarin
  • 75 gr maizena
  • 110 gram gula halus
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 40 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gr choco chips (tambahan dr sy)
  • Secukupnya choco chip

CARA MEMASAK

  • Mixer margarin dan gula halus hingga lembut dan bewarna putih.
    Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett
  • Lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, coklat bubuk dan baking powder. Aduk hingga rata.
    Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett
  • Tambahkan choco chips di adonan. Aduk rata.
    Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett
  • Oles loyang dengan margarin tipis2. Sy pake sendok takar 5ml. Ambil dan bulatkan adonan. Tata di loyang. Lalu tekan menggunakan garpu.
    Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett
  • Beri topping chocochip. Lalu panggang di suhu 180⁰ selama 20 menit (sesuaikan oven masing2). Jangan lupa oven nya di preheat dulu ya 15 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven. Taruh di cooling rack. (Keluarin dari oven nya jangan nunggu keras ya, nanti malah kalo udh dingin gosong dan agak pahit. Sy keluarin pas dipegang udh set, tapi agak lembek. Nanti pas ditaruh di cooling rack dia akan mengeras sendiri, jadi pas dimakan pas rasanya). Silakan dicoba, semoga bermanfaat πŸ€—
    Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett Cara Membuat Chocolate Cookies Choco Chips Cookies Nyoklat Bangett

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Pukis Bulat Daging Printil Puding Nangka Pentol Daging Olahan Pepaya Muda Crepe Cake Oreo Nasi Kuning Khas Gorontalo Tumis Wortel Buncis Sambal Tumpang Asli Kerang Tiram

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Kering Ulat Bulu

Kue Kering Ulat Bulu

Resep Kue kering ulat bulu. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kulit Sosis Solo

Kulit Sosis Solo

Resep Kulit Sosis Solo. Baru nemu resep bikin kulit dr awal sampai akhir muluuussss... Syukaa banget deh, ga ada yg kebuang. #CookpadCommunity_Bandung #KampungIdaman
Kue Lihat Resep
Kering Teri Kacang

Kering Teri Kacang

Resep Kering teri kacang.
Kue Lihat Resep
Butter Cream Homemade Kokoh Lembut Tidak Ngendal Di Lidah

Butter Cream Homemade Kokoh Lembut Tidak Ngendal Di Lidah

Resep Butter Cream Homemade Kokoh Lembut tidak Ngendal di Lidah. Sudah lama pengen buat butter cream homemade, akhirnya nemu resep yang menurut saya sangat simple bahan dan caranya, udah gitu tertarik dengan hasilnya yang katanya kokoh lembut dan tidak ngendal di lidah..nah ini yang saya cari, sudah lama juga resepnya saya cookmark dan nyiapin bahan-bahan nya. Resep asli dari mba Indri Arwin yang juga sudah dibuktikan Recook nya sama mba Lovelychef By TieDQ so saya makin excited dan penasaran dong..akhirnya sore ini ada kesempatan buat bikin butter cream πŸ‘πŸ‘ dan beneran hasil nya lembut, kokoh dan tidak ngendal di lidah πŸ˜πŸ€— bakalan ketagihan nih bikin butter cream homemade 🀭🀭 Haturnuhun mba Indri Arwin dan mba Lovelychef By TieDQ πŸ™πŸ˜˜ Sekalian deh ya buat setor Arisan Recook #Genk_Peda lagi buat mereka berdua πŸ€— #GenkPejuangDapur #GenkPeda_IndriArwin #RememberGenkPeda_LovelychefByTieDQ #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #buttercreamhomemade #olahanmentegaputih
Kue Lihat Resep
Ciomay Bumbu Kacang Pedes

Ciomay Bumbu Kacang Pedes

Resep Ciomay bumbu kacang pedes.
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Versi Kukus #Rabubaru

Ongol Ongol Versi Kukus #Rabubaru

Resep Ongol Ongol Versi Kukus #rabubaru. Salah satu jajanan pasar kesukaan saya dari kecil adalah Ongol Ongol. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis gurih gitu bikin kue ini jadi istimewa. Bahan2nya murah dan mudah. Buatnya juga gampang kok. Saya pikir cara yang di kukus ini lebih mudah dari pada yang diaduk2 terus hingga kental lalu di cetak sesuai selera. Ada Ongol Ongol yang di buat dari tepung sagu, seperti yg saya buat ini. Ada juga yang di buat dari tepung Hunkwee atau Tapioka. Jadi banyak versi ya. Ini saya gulanya kurang pekat. Jadi warna tergantung kepekatan dari gula merah yang dipakai. Tapi tidak mengurangi rasanya kokπŸ˜„. Udah lama pengen nyobain Ongol Ongol Kukus ini. Baru sekarang kesampean. Saya hanya buat 1/2 resep aja dari resep di bawah ini. Pakai loyang brownies yang ukuran 20x10x4cm. Jadinya agak tipis. Kalo mau agak tebal bikin 1 resep tapi tetep pakai loyang 20x10x4cm. Sesuai selera aja ya. Hasil sangat kenyal... Foto lagi hujan dan langit gelappp jadi harap maklum yaa.. Buatnya udah 2 minggu yang laluπŸ˜€πŸ˜€ Source: Evyjuli (Moona's Kitchen)
Kue Lihat Resep