Foto ResepChocolate Peanut Layer Cake

Chocolate Peanut Layer Cake

Kue

Resep Chocolate Peanut Layer Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chocolate Peanut Layer Cake terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chocolate Peanut Layer Cake ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chocolate Peanut Layer Cake. Suguhan cake cantik selalu menjadi idola. Apalagi ditambah dengan rasa yang enak dan tekstur yang lembut. Salah satu rekomendasi dari kami adalah Chocolate Peanut Layer Cake. Kue ini terdiri dari Chocolate Sponge Cake, Peanut Choco Cream, dan Chocolate Ganache. Tak lupa dengan tambahan topping yang akan membuat penampilannya semakin menarik. Langsung cek resepnya di sini ya.

BAHAN-BAHAN

  • Chocolate Sponge Cake
  • 180 g Telur Utuh
  • 76 g Gula Pasir
  • 13 g Air
  • 72 g Tepung Protein Sedang
  • 6 g Tepung Maizena
  • 9 g Bubuk Kakao
  • 2 g Baking Powder
  • 24 g Minyak Sayur
  • 14 g Emulsifier
  • 31 g WTC
  • 2 g Vanilla Essence
  • 13 g Pasta Cokelat
  • Peanut Butter Choco Cream
  • 300 g WTC
  • 85 g Selai / Filling Kacang
  • Chocolate Ganache
  • 100 g WTC
  • 100 g Chocolate Dark Compound (cincang)
  • 10 g Unsalted Butter
  • Topping
  • 50 g Kacang Donut
  • Chocolate Décor + Garnish

CARA MEMASAK

  • Chocolate Sponge Cake 1. Campurkan telur, gula, air, dan emulsifier kemudian kocok dengan kecepatan sedang selama 2 menit. 2. Campurkan tepung protein sedang, baking powder, tepung maizena, dan bubuk kakao kemudian kocok dengan kecepatan tinggi selama 7 menit. 3. Campurkan vanilla essence, pasta cokelat lalu aduk dengan kecepatan sedang. 4. Hangatkan WTC dan minyak sayur, kemudian masukkan ke dalam adonan dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
  • 5. Tuang adonan ke loyang yang sudah dipoles dengan ukuran d=18 cm. 6. Panggang dengan suhu api atas 175 C dan api bawah 170 C selama 20-25 menit atau hingga matang.
  • Peanut Butter Choco Cream 1. Lembutkan selai / filling kacang lalu campur dengan WTC, aduk hingga tercampur rata. 2. Lalu kocok hingga mengembang dan cukup kaku (medium peak), simpan di chiller jika tidak langsung digunakan.
  • Chocolate Ganache 1. Campur WTC dan chocolate dark compound cincang, bain marie (tim) sambil di aduk perlahan hingga coklat leleh dan tercampur rata. 2. Tambahkan butter, aduk kembali hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Finishing 1. Belah chocolate sponge cake menjadi 3 slice. 2. Poles 1 slice dengan chocolate ganache dan peanut butter choco cream, lapisi dengan 1 slice Chocolate Sponge lagi, poles kembali dengan chocolate ganache dan peanut butter choco cream, tutup dengan 1 slice Chocolate sponge cake yang tersisa. 3. Poles dengan sisa peanut butter choco cream, beri motif di bagian atas menggunakan chocolate ganache / caramel / white chocolate leleh.
  • 4. Beri topping kacang donut di bagian atas dan sisi bawah cake, lalu dekorasikan sesuai selera.
    Cara Membuat Chocolate Peanut Layer Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Kerang Dara Kuah Crunchy Milk Chocolate-peanut Butter Layer Cake Chocolate Layer Cake With Peanut Butter Filling Chocolate Peanut Butter Pretzel Layer Cake Keju Mozarella Kw Super Chocolate Peanut Butter Double Layer Cake Chocolate Peanut Butter Layer Cake Smitten Kitchen Chocolate Peanut Butter Layer Cake Dark Chocolate Peanut Butter Layer Cake Puding Custard Karamel Soto Bandung Ojolali Kulit Lumpia Crispy Cake Lembut Spesial Jeroan Sapi Kuah Mie Ayam Mie Basah Kuah Chocolate Peanut Layer Cake Triple Chocolate Peanut Butter Layer Cake Chocolate And Salted Peanut Caramel Layer Cake Ayam Asam Manis Restoran

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Goreng Crispy

Pisang Goreng Crispy

Resep Pisang Goreng Crispy. Source: Eny Tangerang (youtube) Sore-sore tiba2 ada yg buka pintu pager, terus q langsung bergerak ke depan, eh ternyata mama q yg dateng...😀 katanya "nih mama bawa oleh2 abis jalan2 dong ke pantai anyer....😎" ( Dalam hati blg gini: "gaya bgt jln2 mulu...hahaha 😂) Isi oleh2 nya, pisang tanduk, emping, sama pete. Alhamdulillah punya orangtua, abis dari mana2 masih inget sama q anaknya....jd terharu, ucap syukur byk2 sama ALLAH, udah dikasih orangtua yg baik. Ihhh, kok jd curhat...maaf kn q ya pemirsah....🤭 Terus kepikiran pisang tanduk di goreng enak deh kayaknya, tp pgn yg crispy, sekalian buat sarapan besok temennya teh. Dpt resep bu Eny Tangerang di youtube. Besoknya langsung eksekusi... #IniSarapanKu #Cookpadcommunity_bekasi #Cookpadcommunity_id #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Samcan Goreng

Samcan Goreng

Resep Samcan goreng.
Kue Lihat Resep
Permen Jelly Gulung

Permen Jelly Gulung

Resep Permen Jelly Gulung. Halooo sore ini aku eksekusi tips cemilan yang enak dari youtobe cooking with Hel, buat para pemula kaya kita, cocok banget nih buat di praktekin (gapake ribet dan pastinya langsung berhasil) yeay🥰 Cuma 5 bahan sederhana, kalian bisa makan sepuasnya permen jelly gulung ini, yummyyy😍😍 Yuk kita liat bahannya apa aja dan gimana cara bikinnya. Semoga bermanfaat❤️
Kue Lihat Resep
Kue Akar Unthuk Yuyu

Kue Akar Unthuk Yuyu

Resep Kue akar/unthuk yuyu.
Kue Lihat Resep
Capcay Goreng

Capcay Goreng

Resep Capcay goreng. Source:mommyiyell.posbar arisan recook dengan cocomba pemenangnya adalah mommy iyell👏saya recook capcay goreng dengan penyesuaian bumbu yang ada didapur.sekalian saya ikut jelajah resep sayur warna warni ceria di #jelajahresepsehat .yuk ini resepnya #bandungarisanrecook4_mommyiyell #jelajahresepsehat #jelajahresep #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Pizza Topping Sawi Putih

Pizza Topping Sawi Putih

Resep Pizza topping Sawi Putih. #PekanPosbarSawi Maksa ga sihhh ... pizza di kasih topping sawi.. Tapi ternyata enak lhoo , bisa jadi variasi sayuran buat topping pizza. #PekanPosbarSawi #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep