Foto ResepChui Kao So Selai Cokelat Pomona

Chui Kao So Selai Cokelat Pomona

Kue

Resep Chui Kao So Selai Cokelat Pomona yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Chui Kao So Selai Cokelat Pomona. Ini kreasi chui kao so ketigaku yang merupakan adaptasi dari resepnya Mbak @Dapoer Oznon (Linda) dengan sedikit modifikasi.. Entah kenapa aku benar-benar tertarik sama cookies ini.. Original recipes cookies ini gak pake kacang sama sekali tapi herannya seperti ada rasa kacang. Setelah ditelusuri ternyata bumbu yang bikin wangi dan seperti ada rasa kacang itu muncul dari biji wijen yang ditabur diatas cookies ini. For your information, cookies ini bikinnya gampang dan gak ribet tapi rasanya nikmat luar biasa apalagi kalo dicelup dalam susu putih😍😍😍 Rasanya yang enak di tambah selai Cokelat semakin membuat cookies ini terasa unik... Aku persembahkan cookies ini buat suamiku tercinta sekaligus mengikuti challenge #BelanjaIdeDiPasarCookpad dengan menggabungkan kategori: 1. Saus & Bumbu (Wijen) 2. Telur, Ikan & Daging (Telur Ayam) 3. Tepung & Dairy Product (Tepung terigu) Yuk langsung disimak resepnya yaaah guuuyyssπŸ€—πŸ€— #AnekaChuiKaoSoOnnaIndriyani . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif

BAHAN-BAHAN

  • 100 g tepung terigu
  • 1 butir kuning telur
  • 25 g mentega
  • 50 ml minyak goreng
  • 35 g gula halus
  • 140 g Selai Cokelat Pomona
  • secukupnya Baking powder
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Soda kue
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt biji wijen putih
  • 1 sdt biji wijen hitam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan lalu taruh semua bahan utama dalam satu wadah.
    Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona
  • Ulen hingga adonan tercampur rata, ambil sedikit demi sedikit adonan kemudian bulat-bulatkan.
    Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona
  • Taruh dalam loyang datar yang sudah dioles mentega dan dilapisi baking paper. Tekan adonan menggunakan sendok lalu olesi adonan dengan bahan olesan.
    Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona
  • Jika sudah, taburi biji wijen lalu panggang hingga matang kemudian angkat dan dinginkan cookiesnya.
    Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona
  • Jika cookiesnya sudah dingin maka siap untuk disajikan.
    Cara Membuat Chui Kao So Selai Cokelat Pomona

ANEKA RESEP TERBARU

Gandos Rangin Mie Shirataki Nasi Goreng Teri Bikang Mawar Teflon Kue Katirisala Soes Vla Pizza Mozarella Kue Bebas Gluten Cukiok Tumis Buncis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Wajan Tanpa Oven Takaran Sendok

Nastar Wajan Tanpa Oven Takaran Sendok

Resep Nastar wajan tanpa oven takaran sendok. Resep nastar ini gampang banget tinggal aduk-aduk jadi deh. Udah gitu no oven, no mixer. jd gak gak punya oven dan mixer masih bisa buat nastar. Aku manggangnya mengunakan wajan hasil sempurna matangnya pun merata. Resep ini hasilnya 1 1/2 toples. Kl mau buat lebih banyak lagi. Bahan-Bahan di kalikan dua ya. Selamat mencoba semoga ini bermanfaat. Untuk tutorial lengkapnya di youtube chanel RESEP ENDOLITA
Kue Lihat Resep
Red Velvet Kukus Ajaah

Red Velvet Kukus Ajaah

Resep Red Velvet (kukus ajaah). mau buat yg cantik menggoda..
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar Air Biasa

Bolu Kukus Mekar Air Biasa

Resep Bolu Kukus Mekar Air Biasa. Masih penasaran sama si bolkus merekah ngakaknyaπŸ₯° semangat eksekusi lagi #RecookDepok_Merekah source recipe ibu #SiswatyElfinBachtiar link recipe nya https://cookpad.com/id/resep/183720-bolu-kukus-mekar-air-biasa?invite_token=63E8rby36RZ2tQN28CRBz1Zn&shared_at=1605168713 Pokoknya sampe bener2 ngakak merekah😍 katanya buatnya jg harus dengan hati merekah dan ngakak2🀭 Yang jelas, tips nya ini aj.. Kalau masih sering gagal buat bolu kukus mekar, coba tips dan trik berikut ini : βœ“ Jangan mengurangi takaran gula dari resep. Gula membuat adonan lebih kokoh. βœ“ Kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental. βœ“ Isi sampai penuh, sisakan sekitar 1/2 cm dari tepi cup case. βœ“ Masukkan bolu ke kukusan yang sudah beruap banyak. βœ“ Jangan terlalu penuh mengisi air dalam kukusan, sehingga cipratan air tidak naik ke dasar cetakan, karena bisa membuat bolu menciut bagian bawahnya. βœ“ Isi kukusan secukupnya, agar sirkulasi uap merata dan leluasa. Selamat mencoba 😊 Sumber : sharing CoDe Coba2 ikutan juga #GACODE_SISHES #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #Cookpad_Id #JelajahResep #JelajahResepRumahan
Kue Lihat Resep
Almond Crispy Recook Mba Faikha Fairus

Almond Crispy Recook Mba Faikha Fairus

Resep Almond Crispy Recook mba @Faikha Fairus 😍😍😍. Penasaran banget sama cemilan yg satu ini, sepertinya rasanya ringan, kriuk, gurih almond dan keju,, 😘😘 setelah berpetualang scroll resep di ig, di cookpad, akhirnya pilihan jatuh dg resepnya mba @Faikha, aku pilih resep itu krn si putih telur tdk perlu di mixer smpe kaku, jd langsung cemplung2 aja deh, cukup aduk pke whisk,,πŸ™ŒπŸ™Œ praktiiis,, πŸ˜†πŸ˜† sempet muncul drama2 diawal, krn pertama kali aku alasi pke kertas kue yg tdk glossy, ternyata nempeeeel gak bs diambil meskipun kertas rotinya udh aku oles pke mentega, habis itu suami nyaranin buat cb pke kertas nasi yg biasa di *fc/ m*d gitu, dan kebetulan kami punya stok kertas spt itu, akhirnya dicoba deh, wow beneraaan,, langsung cus cus cus, cetak, tabur2, panggang deh, angkat, tunggu sebentar smpe dingin sedikit, langsung simpan di toples kedap udara,, πŸ˜†πŸ˜† yeeaaay,,, siap2 jd santapan berbuka puasa ini cemilannya,, sekalian ikut meramaikan #FestivalRamadanCookpad sekalian setor #RamadanPenuhIdeMasakan 😍😍😍 mamah cookpad yg rajin ngingetin lewat inbox, ini dd setor resep nih,,πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ˜† semoga mama syuka yaa,, 😘😘
Kue Lihat Resep
Brownis Kukus Tanpa Sp Mixer Coklat Lumer

Brownis Kukus Tanpa Sp Mixer Coklat Lumer

Resep Brownis Kukus tanpa SP&mixer, coklat lumer. Ceritanya gunung Merapi lagi erupsi. Hujan abu melanda solo, pengen nyemil yg bikin kenyang, di suasana se syahdu ini, untung ada beberap bahan yg bisa di sulap menjadi makanan. Dan akhirnya jd brownis kukus no sp no mixer. πŸ˜„ Mumet bgt coklatnya. Mantull deh..
Kue Lihat Resep
Bolen Pisang Coklat Keju

Bolen Pisang Coklat Keju

Resep Bolen pisang coklat keju. Perdana buat bolen hasilnya montok-montok bgtu senang bgt , udh itu crispy lagi πŸ€€πŸ’ƒπŸ€­ Baru keluar oven anak gadis lgsg minta , lgsg abis 2 dong anak ku enak kata nya 😊😊
Kue Lihat Resep