Foto ResepChurros 1 Telur Simple Praktis

Churros 1 Telur Simple Praktis

Kue

Resep Churros 1 Telur Simple Praktis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Churros 1 Telur Simple Praktis terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Churros 1 Telur Simple Praktis ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Churros 1 Telur Simple & Praktis. Source : Fitri Sasmaya Pertama kali makan churros waktu itu di hotel daerah Banjarmasin. Hmm... Trnyata enak yaa churros. Belakangan mayan sering #dirumahAja karena lg musim wabah covid19, jd ada kesempatan buat bebikin makanan2. Teringat dg churros, penasaran pngen bikin. Dpt sumber resep yg terpercaya. Alhamdulillah anti gagal. Ni sya coba sekali lngsung jadi. Gampang, dan enaakk... Utk taburan harusnya pke gula kastor dan kayumanis bubuk. Tp krna g ada, jd sy pke gula pasir biasa, diblender. G pke kayumanis bubuk. Cocolannya harusnya pke coklat leleh, tp ni sya pake selai coklat biasa. Udah enak.. Hihi

BAHAN-BAHAN

  • 40 gram mentega (4 1/4 sdm)
  • 125 ml air (9 sdm)
  • 1 sdt gula pasir
  • Sejumput garam
  • 75 gram terigu (7 sdm) sy pke segitiga biru
  • 1 btr telur
  • Bahan pelengkap :
  • Gula halus
  • Kayumanis bubuk (sy skip)
  • Selai coklat

CARA MEMASAK

  • Siapkan panci. Masukkan air, gula, garam, dan mentega. Nyalakan api, masak sampai mendidih. Matikan kompor
    Cara Membuat Churros 1 Telur Simple Praktis
  • Masukkan terigu, aduk rata, masak lagi sekitar 2 menit. Lalu dinginkan
    Cara Membuat Churros 1 Telur Simple Praktis
  • Satelah dingin, masukkan telur. Aduk2 sampai rata
    Cara Membuat Churros 1 Telur Simple Praktis
  • Tekstur adonannya seperti ini, tidak trlalu lembek
    Cara Membuat Churros 1 Telur Simple Praktis
  • Masukkan piping bag, beri spuit
    Cara Membuat Churros 1 Telur Simple Praktis
  • Goreng dg cara : tekan sampai adonan keluar sampai panjangnya kurleb 5cm, lalu potong dg gunting. Goreng dg api sedang hingga matang
    Cara Membuat Churros 1 Telur Simple Praktis
  • Biarkan hangat, lalu campur dg bahan taburan
  • Churros siap disajikan. Mudah sekali membuatnya... Selamat mencoba
    Cara Membuat Churros 1 Telur Simple Praktis

ANEKA RESEP TERBARU

Kuah Bakso Ayam Bening Sambal Tempe Penyet Kencur Kemangi Tumis Buncis Daging Cincang Nastar Tanpa Mixer Cumi Telur Asin Telur Bumbu Kuning Tanpa Santan Asinan Buah Bogor Sup Ayam Kuah Kuning Manisan Kolang Kaling Mie Burung Dara Goreng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Lapis Tepung Terigu Sederhana

Kue Lapis Tepung Terigu Sederhana

Resep Kue Lapis tepung terigu sederhana. Jadi malem2 mau ngemil, tapi males beli keluar dikarenakan hujam besar dan banyak petir, udara yg dingin memacu mulut ingin makan terus hihihihiii akhirnya diputuskanlah pergi kedapur dan buat lapis dari tepung teriguu dann yummy berhasil meskipun kegedean ya ukurannya, dikarenakan buru2 pengen jadi 😂😂😂 selamat mencoba yaa buibu...
Kue Lihat Resep
Ang Ku Kueh

Ang Ku Kueh

Resep Ang Ku Kueh. Punya pure kacang hijau kupas, sayang kalau tidak dipakai, aku bikin untuk isi Ang Ku Kueh aja, kebetulan bahan"nya ada di dapur #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Bolu Manis Kering Jadul

Bolu Manis Kering Jadul

Resep Bolu Manis Kering (jadul). Ini makanan rasanya udah lamaa banget ada di dunia 😅 Di pasar banyak yg jual berbagai versi, di supermaket juga banyak malah cantik2 kemasannya.. Bahannya sederhana n bikinnya juga sederhana, semua resep serba 250 gr ya bunda.. #bolujadul #bolukering
Kue Lihat Resep
Setup Pear

Setup Pear

Resep Setup Pear. Punya buah pear tinggal 1 🤭 males sudah klo ontang anting begitu, pasti gak ada yang mau. Dibikin setup aja biar bisa dimix dengan olahan lain 😍 Sebagai inspirasi resep bisa di cek di 👇 Source : Cooking with Sheila https://cookpad.com/id/resep/13251283-setup-pir?invite_token=MPFt4CtFqoa3EwQDCM4cStyF&shared_at=1617973293 #LihaiRecook10_Yogyakarta #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Pepaya

Bolu Kukus Pepaya

Resep Bolu kukus pepaya. Wangi dari pepaya asli enak.. menu baru untuk anak yang gak suka pepaya #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_SerbaPepaya #PekanRayaPepaya #PekanPosbarPepaya
Kue Lihat Resep
Putu Ayu

Putu Ayu

Resep Putu Ayu. Bikin cemilan yang simpel, saat #DiRumahSaja seperti ini anak-anak cepat sekali lapar, jadi buat teman ngerjakan tugas sekolah kubuat putu ayu kebetulan ada kelapa parut sedikit jadi dimanfaatkan saja😁, sebagian yg g kebagian kelapa parut diganti cetakan kura-kura #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #anekabolu #putriayu
Kue Lihat Resep