Foto ResepCifon Cake

Cifon Cake

Kue

Resep Cifon Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cifon Cake terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cifon Cake ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cifon cake. ciri khas cifon bulat tinggi tp krn gak punya loyang khusus , pakai loyang yg ada saja, tdk mengurangi rasa cuma bentuk nya aja hhe

BAHAN-BAHAN

  • 7 butir kuning telur
  • 120 ml santan kental
  • 130 gr terigu protein rendah
  • 1 sdt pandan pasta
  • 7 butir kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Panaskan oven 160°
  • Bahan A : kocok lepas kuning telur menggunakan wisk sampai memucat sekitar 2 menit (saya mixer kecepatan rendah) masukkan santan, minyak, pandan pasta
  • Bahan B : mixer putih telur, air jeruk nipis dan sampai berbusa, masukkan gula secara bertahap mixer sampai mengembang
  • Masukkan adonan B bertahap ke adonan A aduk lipat sampai rata
  • Tuang diloyang, oven 60menit sampai matang
    Cara Membuat Cifon Cake
  • Tangkupkan loyang kebawah Tunggu suhu ruang baru boleh dikeluarkan dan dipotong
    Cara Membuat Cifon Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Chiffon Cake Definition Chiffon Cake Vs Angel Food Cake Sate Telur Puyuh Bacem Unthuk Yuyu Wijen Kue Basah Kukus Dari Tepung Beras Chiffon Cake Hound Chiffon Cake Vs Sponge Cake Chiffon Cake Mold Chiffon Cake Near Me Chiffon Cake Mix Pisang Nangka Gurame Pepes Chiffon Cake Flavors Perkedel Kentang Ayam Tumis Cumi Kecap Roti Jala Kuah Kari Kambing Chiffon Cake Pan Chiffon Cake Sayur Caisim Ayam Black Pepper

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kacang Merah Bumbu Manis

Kacang Merah Bumbu Manis

Resep Kacang merah bumbu manis. Salah satu masakan awet yang jadi favorite dirumah, tinggal masukin toples aja, awet deh. Apalagi kalo ga dimakan bisa lebih awet hiiii
Kue Lihat Resep
Keju Selimut Kulit Pangsit

Keju Selimut Kulit Pangsit

Resep Keju Selimut (Kulit Pangsit). Recook resep dari Mama Fifian 😋 Bersih-bersih sisa bahan bebikinan dari kulit pangsit hingga keju parut. Anti mubazir-mubazir club 😅
Kue Lihat Resep
Cracker Sandwich

Cracker Sandwich

Resep Cracker Sandwich. Ini resep ekskul cooking anak aku di sekolah.Krn lagi covid,jadi guru nya siapin bahan2nya,nanti dimasak nya sama anak di rumah.Resepnya simpel,tapi enakk👍👍 #littlejcooking #authorsbandunghebring #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis singkong pelangi.
Kue Lihat Resep
Kue Lebaran Simple Tanpa Oven

Kue Lebaran Simple Tanpa Oven

Resep Kue lebaran simple tanpa oven. Awalnya saya mau buat kue ulat sagu berhubung saya tidak punya tepung maizena saya pakai tepung tapioka sebagai gantinya dan keju sebagai penganti choco cips. Lalu saya coba buat kue nya ehhhh ternyata kuenya enak....
Kue Lihat Resep
Donat

Donat

Resep Donat 🍩. Masih tahap belajar 🙏 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep