Foto ResepCilok Aci Dicolok

Cilok Aci Dicolok

Kue

Resep Cilok Aci Dicolok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cilok Aci Dicolok terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cilok Aci Dicolok ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cilok || Aci Dicolok. Cilok, siapa sih yang ga kenal makanan satu ini. Banyak digemari oleh anak keci sampai orang tua. Disajikanpanas atau dingin dengan berbagai saus cocolan. Kali ini saya jalan-jalan ke Sumatra Barat buat nyari resep Cilok ini. Dan ketemu resep milik mbak @AzizaRahmi dari Cookpad Community Sumbar yang sudah saya pindah takaran dari sendok menjadi gram dan sedikit modif pada takaran tepungnya. Ahhh...semoga dari jalan-jalan ke Sumatra Barat, saya bisa bebikin Rendang Asli, nyaammm... Kuy cekidot reepnya..... Source : Aziza Rahmi #WeekendChallenge #AdaApaCi #Cilok #AciDicolok #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Surabaya #JembatanMerahPlaza #AgenRahasiaKeSumatra #CookpadIndonesia #CookpadItalia #AzizaRahmi #Carolina

BAHAN-BAHAN

  • Bahan cilok :
  • 60 gr tapioka
  • 30 gr terigu
  • 1 sdt kaldu sayur
  • 2 sdt irisan daun bawang
  • secukupnya Air
  • Bahan rebusan :
  • Air untuk merebus
  • 1 sdm minyak goreng
  • Sesuai selera garam (optional jika kurang asin)

CARA MEMASAK

  • Jangan lupa berdoa. Siapkan semua bahan. Campur tapioka, terigu, kaldu sayur dan daun bawang. Tuang air panas sendok demi sendok sambil diuleni sampai kalis (asal tidak lengket ditangan)
    Cara Membuat Cilok Aci Dicolok Cara Membuat Cilok Aci Dicolok Cara Membuat Cilok Aci Dicolok
  • Didihkan panci isi air, beri minyak goreng. Lanjut pulung adonan kemudian potong-potong sama besar, bulatkan. Masukkan dalam panci, rebus hingga mengapung (beri garam jika cilok masih kurang asin sesuai selera)
    Cara Membuat Cilok Aci Dicolok Cara Membuat Cilok Aci Dicolok Cara Membuat Cilok Aci Dicolok
  • Jadi deh....saya nikmati dengan saus botolan. Kenyal dan empuk.
    Cara Membuat Cilok Aci Dicolok Cara Membuat Cilok Aci Dicolok

ANEKA RESEP TERBARU

Singkong Keju Kukus Stik Kentang Keju Crispy Asam Padeh Ayam Best Acid To Resurface Skin Kue Kering Bawang Best Acid For Etching Concrete Spicy Wing Fiesta Creamy Pasta How To Apply Acid Etch To Concrete Kue Basah Kukus Dari Tepung Beras Dessert Mangga Cara Membuat Cilok Aci Dicolok How To Acid Etch New Concrete Bolu Kukus Mawar Nastar Kukus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Brownies Coklat Keju Kukus

Brownies Coklat Keju Kukus

Resep Brownies Coklat Keju Kukus. source : Windri Aries Brownies Coklat Keju Kukus ini rasanya yang enak,,kejunya berasa banget dan wangi kejunya itu loh yang bikin gak sabar mau nyobain😁,,,,walaupun penampilannya tidak seberapa halus tapi soal rasa di jamin endess,,,pori2 nya terlihat besar karena mixer kurang lama dan kurang kental di tambah lagi tepung tidak saya ayak(😂🤦),,,yang bagian kuning terlihat keju2nya karena saya kurang merata mengaduknya(jangan di ikutin kecerobohan saya ya🤭) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #brownieskukus
Kue Lihat Resep
Dalgona Coffee Fiber Cream

Dalgona Coffee Fiber Cream

Resep Dalgona coffee (fiber cream). Assalamu'alaikum semua.... Apa kabar? Semoga selalu sehat ya...kali ini ceritanya saya kepengen dalgona coffee tp susu cairnya saya ganti fiber cream krn saya mmg harus menghindari at least mengurangi makanan atw minuman yg mengandung susu dan turunannya... Demi mengurangi psoriasis yg sy alami, apa itu psoriasis? Psoriasis adalah sejenis penyakit autoimun yg berupa penebalan pd kulit dan bersisik serta menyebabkan rasa gatal yg mengganggu... Oleh krn itu saya pun harus tekadkan dlm diri untuk sementara menahan keinginan untuk mengkonsumsi bbrp bahan makanan yg menjadi pantangan... Tersiksa? Banget... Krn hampir semua yg menjadi pantangan adalah kesukaan saya huhuhu... Tp demi kesehatan akan sy turuti...xixixi #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jambi #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep
Kue Putri Salju Super Simpel No Mixer

Kue Putri Salju Super Simpel No Mixer

Resep Kue putri salju super simpel no mixer. Bikin nya lama karna sendirian tapi ngabisin nya sebentar karna rame2🤣
Kue Lihat Resep
Olahan Kacang Bakpia Teflon Isi Kacang

Olahan Kacang Bakpia Teflon Isi Kacang

Resep Olahan Kacang~Bakpia Teflon isi Kacang. salah satu menu jajanan khas yang wajib banget kalian coba pada saat liburan di Jogja, tapi bagi kalian yang tidak bisa membeli bakpia ini diluar rumah karana ada covid-19 tenang saja karana kalian bisa membuatnya sendiri dirumah. Untuk cara membuatnya itu tidak begitu susah karna kita tidak perlu menggunakan oven untuk memanggangnya cukup mengunakan teflon pastinya teman-teman punya dirumah, biarpun hanya dipanggang mengunakan teflon tapi untuk rasanya itu enak banget, empuk dan lembut. Langsung saja kita simak cara membuatnya dibawah ini. #CookpadCommunity_Indonesia #CookpadCommunity_Cirebon
Kue Lihat Resep
Tape Goreng Enak

Tape Goreng Enak

Resep Tape Goreng Enak. Ibu mertua saya suka tape, saya buatkan untuknya tape goreng. #tapegoreng
Kue Lihat Resep
Choco Mede

Choco Mede

Resep Choco mede.
Kue Lihat Resep