Foto ResepCilok Isi Tetelan

Cilok Isi Tetelan

Kue

Resep Cilok Isi Tetelan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cilok Isi Tetelan terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cilok Isi Tetelan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cilok isi tetelan. Libur kerja bingung mau ngemil apa, akhirnya jadilah cilok isi tetelan.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr tepung terigu (saya pakai tepung terigu merk mila)
  • 500 gr tepung tapioka/kanji
  • Air mendidih
  • Tetelan sapi (untuk isian)
  • 5 siung Bawang putih
  • Merica (sesuai selera)
  • secukupnya Garam
  • Penyedap rasa

CARA MEMASAK

  • Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka aduk2 dalam kondisi kering/blm diberi air.
  • Haluskan bumbu, setelah halus masukkan bumbu ke tepung, lalu aduk rata.
  • Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. Jika adonan sudah tidak terlalu panas uleni sampe kalis.
  • Jika sudah kalis, adonan dibulat2kan dan diberi isian.
  • Masukkan ke dalam air mendidih, tunggu sampai matang.

ANEKA RESEP TERBARU

Cilok Isi Tetelan Bumbu Cilok Isi Tetelan Cendol Keju Resep Cilok Kuah Isi Tetelan Kolak Singkong Semur Ceker Ayam Ramen Kue Dari Tepung Terigu Yang Goreng Puding Lapis Surabaya Lemet Pisang Cara Membuat Cilok Isi Tetelan Bolu Kampung Jadul Resep Bikin Cilok Isi Tetelan Cara Buat Cilok Isi Tetelan Saus Thousand Island Kering Tempe Kentang Cilok Isi Tetelan Pedas Resep Membuat Cilok Isi Tetelan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chui Kao So

Chui Kao So

Resep Chui Kao So. Dilansir dari artikel detikfood soal sejarah mengenal kue chui Kao so ini berawal dari acara sangjit yaitu prosesi lamaran orang suku Kong Hu (suku asli orang Hong Kong). Dalam prosesi sangjit tersebut, ada seserahan box yang berisi 4 jenis kue, nah salah satunya adalah si chui kao so ini, Keunikan kue ini ada pada tekstur nya kue kering yang garing dan renyah mirip kue emping. Chui kao so juga ada sensasi rasa kacang padahal tidak dibuat dengan kacang ataupun emping. Drpd penasaran, di coba yuk moms.. Mudah bikinnya Source : Tintin Rayner #WeekendChallenge #AdaApaCi #PejuangGoldenApron3 #emaknusantarakreatif #MasakItuSaya #kedapuraja #dapoertara
Kue Lihat Resep
Cinnamon Roll Rasa Pandan

Cinnamon Roll Rasa Pandan

Resep Cinnamon Roll rasa Pandan. Bikin nih maju mundur krn blm pernah bwt gini twx cuma beli ajaa kmrin d panasin am tmn coba bwt.. Bismillah bermodal liat cara dan youtobe akhirx jadi jg Source : tinakitchen.c #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBalikpapan
Kue Lihat Resep
Spaghetti Telur Dg Topping Sarden Balado

Spaghetti Telur Dg Topping Sarden Balado

Resep Spaghetti Telur dg Topping Sarden Balado. IIni variasi untuk olahan telur , no carbo dan cukup mengenyangkan, bisa juga buat yang program diet, disesuaikan saja bahan-bahannya. Jadi telur didadar sebagai pengganti spageti. Untuk topingnya saya menambahkan sarden balado. Suka2 aja ya , boleh pakai saus bolognaise atau tumisan daging, semua disesuaikan saja. Selamat merecook... #Spagetitelur spagetilingga spaghettilingga #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Egg Roll Ala Hokben

Egg Roll Ala Hokben

Resep Egg roll ala hokben. Assalamualaikum... Ada yg bulat tapi bukan tekad? Melainkan egg roll ;)) hihihi Selalu menyetok frozen food dikala mager , Dan harus tetep nyuapin anak anak. Semangaaatt👍👍👍👍 #cookpadcommunity_malang
Kue Lihat Resep
Pizza Cheezybites Simple Dan Cepat Tanpa Telur

Pizza Cheezybites Simple Dan Cepat Tanpa Telur

Resep Pizza Cheezybites Simple dan Cepat (Tanpa Telur). Nemu resep dari Lily Chan's Kitchen, tidak perlu ulen kalis dan nunggu lama, praktis dan cepat tanpa telur. Saya rebake dengan 1/2 dari resep. Hasil tengah pizza nya lembut, dan pinggirannya garing. Ini saya tulis resep 1/2 dari yang aslinya ya...
Kue Lihat Resep
Martabak Lenggang Tanpa Telur

Martabak Lenggang Tanpa Telur

Resep Martabak lenggang tanpa telur. BeRes clover kali ini adalah kita di tantang untuk membuat martabak manis supaya bisa bolong2 alias bersarang. Tadi nya sempet kepikiran ga bikin secara ga punya cetakan nya.tapi ada temen clover yaitu mba yoshi yang merekomendasikan membuatnya pake wajan jadi meskipun tak punya cetakan tak jadi halangan. Martabak ini sekaligus sebagai kado untuk ibuku yang berulang tahun bulan november kemarin " Selamat UlangTahun Ibu " Untuk menaklukkan martabak lenggang ini butuh perjuangan mak.ga segampang bikin yang pake cetakan. Pertama bikin,bersarang sih...cuma kulit luar nya gosong.ku tanya para pakarnya gosong itu di sebabkan api yang terlalu besar dan aku oles wajan nya pake mentega.Lalu ku coba lagi,masih ttp gosong walaupun sudah pake api kecil dan wajan nya tidak di oles mentega. Percobaan ketiga,aku ku coba pakai dua tungku supaya panas tidak langsung kena wajan,karena wajan lapisan nya tipis sehingga membuat martabak cepat gosong walau dengan api kecil. Dan,Tara...akhirnya sukses.senangnya hatiku bisa membuat martabak bersarang dengan kulit mulut tanpa gosong.Akhirnya dari pengen jadi bisa.senangnya...hatiku. Source : winda's kitchen #daripengenjadibisa #SemuaTentangIbu #SelamatUlangTahunIbu #PejuangGoldenApron2 #Beres_MartabakManis #BeresClover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatungWithLove #CookpadCommunity_Karawang #CloverCookingLover #TeamTrees #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep