Foto ResepCilok Super Lembut Tanpa Daging Ayam

Cilok Super Lembut Tanpa Daging Ayam

Daging

Resep Cilok Super Lembut Tanpa Daging Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cilok Super Lembut Tanpa Daging Ayam terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cilok Super Lembut Tanpa Daging Ayam ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cilok Super Lembut Tanpa daging ayam. Setiap bikin cilok pasti selalu keras ya apalagi kalo sudah dingin,,iseng aja bikin dengan cara yg berbeda dari biasanya,,cuussss mom resepnya

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telor
  • 125 gr Tepung Kanji
  • Tepung terigu +-250gr
  • 3 bawang Putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 butir kemiri
  • Garam
  • Kaldu ayam
  • Air buat merebus

CARA MEMASAK

  • Kocok telor,,dadar dan potong kecil" Buat isian,,,isi bebas sesuai selera nggeh
  • Ulek Bumbu halus,,bawang putih,kemiri,garam,kaldu ayam,,
  • Siapkan wajan/panci,,Masukkan tepung kanji +3Sdm tepung Terigu,,di beri air +-1gelas belimbing,,,masak d atas kompor api kecil,,aduk" hingga kental tidak lengket,setelah itu diamkan hingga dingin/anget
  • Kemudian Uleni dengan di tambah tepung terigu sampe bisa d buat bulat" ya mom karna tekstur tepung yg d masak terlalu lembek,,jangan lupa masukkan bumbu halusnya,,,jika masih lembek/lengket tangan aq tak lumuri minyak sayur/tepung trigu biar gak lengket ketika Bikin ciloknya,,butuh ekstra kesabaran nggeh buletinya jangan lupa kasih isi telor dadadrnya,
  • Lalu Siapkan panci dengan air kasih 1sdm minyak sayur,,rebus ciloknya hingga mengapung,,,setelah itu kukus cilok agar matang dengan sempurna,,

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Bumbu Acar Kuning Buncis Bumbu Kuning Ayam Kuning Goreng Oyong Tahu Pepes Ikan Lele Gochujang Homemade Kupat Tahu Magelang Pangsit Rebus Kopi Bavaria Kepiting Asam Manis Lamongan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Krengsengan Iga

Krengsengan Iga

Resep Krengsengan Iga. Perdana masak ini dan rasanya endolita... hanya kurang pedas dan kurang merah 😁
Daging Lihat Resep
Beef Bitterbalen

Beef Bitterbalen

Resep Beef Bitterbalen. Recook resep mba Sisca Dian Fitriana yang lagi ikut Pilkada cookpad. Cemilan dr belanda ini enak loh. Makasih resepnya mba. 😘 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bekasi #TiketRecookMagic
Daging Lihat Resep
Ati Ampela Bumbu Tauco

Ati Ampela Bumbu Tauco

Resep Ati ampela bumbu tauco. Sudah lama gak pernah bikin ati ampela, atas request anak" hari ini aku membuat ati ampela, kali ini aku bumbui dengan campuran tauco Medan, kebetulan ada oleh" dari saudara yang datang liburan ke Sumedang, kita intip cara bikinnya yoo gampang .... #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon
Daging Lihat Resep
Nasi Bakar Isi Ayam

Nasi Bakar Isi Ayam

Resep Nasi bakar (Isi Ayam). Pilihan mommy jatuh pada nasi bakar untuk ngerjain tugas motret dengan tema “Breakfast”. NASI BAKAR alternatif sarapan pagi selain nasi goreng. Nah kalau nasi goreng itu hanya memanfaatkan sisa nasi kemarin supaya nggak mubazir. Kalau nasi bakar, yang ada mommy bakal nambahin nasi baru masak dengan nasi lama. Wkwkwkwkwk. “Kenapa gitu?” Ya karena kurang. Hahahaha Sangking doyannya anak-anak dan suami. Mommy juga sih, mana cukup sebungkus atau dua bungkus. Pffft Karena nasi bakar ini rasanya benar-benar memanjakan lidah. Super recomended, dibuat dengan lima daun dan batang serai ya teman-teman. “Loh kok?” Yes, ada daun pisang sebagai pembungkusnya. Daun kemangi menambah cita rasanya Daun pandan menambah aroma harumnya Daun jeruk dan daun salam sebagai bumbu khasnya. Wahhh pokoknya banyak bintang buat resep ini. Terimakasih mbak endang JTT. Meski aku sudah mencoba beberapa resep nasi bakar lain. Pilihanku tetap jatuh ke nasi bakar yang ini. Sumber resep : http://www.themedium.net/2020/06/resep-nasi-bakar.html Untuk isiannya mommy paling suka isian ayam ya, hehehe. Pernah coba ati ampela kurang terlalu suka. Bebas ya isiannya, memanfaatkan apa saja yang ada dikulkas teman-teman. Hehehe. Bisa ikan, seafood, tempe tahu, dll. Yuklah langsung disimak resepnya ya teman-teman. Recook&modified by mommy hauraa Resep asli By endang JTT
Daging Lihat Resep
Sate Usus Ayam Bumbu Rujak

Sate Usus Ayam Bumbu Rujak

Resep Sate Usus Ayam Bumbu Rujak. Posbar komunitas Solo kali ini olahan kelapa. Mo bikin klappertart tp udah byk yg bikin 😆.. Jadi akhirnya bikin ini aja. Yg pake santan.. dan jadinya masakan yg udah lama dipinginin sm kk Viola dan tentu saja emak nya 😂 Njememet alias ribet sih sunduki satu persatu..tp kebayar sm seneng dan puas klo bisa masak sendiri dan anak bisa lahap makannya.. yuk.cuzz bikin #PejuangGoldenApron3 #mingguke17 #berburuCelemekEmas #resolusi2020 #kelapa_klangenanku #wongSoloMasak #cookpadCommunity_solo
Daging Lihat Resep
Daging Ayam Cincang Abon Ayam

Daging Ayam Cincang Abon Ayam

Resep Daging ayam cincang/Abon ayam. Karna suka banget sama martabak yang isian nya full daging jadi penasaran gimana bikin isian martabak biar bisa bikin sendiri yang full daging gitu.
Daging Lihat Resep