Foto ResepCimol Anti Meledak

Cimol Anti Meledak

Kue

Resep Cimol Anti Meledak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cimol Anti Meledak terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cimol Anti Meledak ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cimol Anti Meledak. Cimol dapat dimakan dengan bubuk cabai, bubuk aneka rasa, tanpa bubuk rasa, atau saos. Tips : goreng dengan api kecil dan diaduk-aduk. Pada gorengan kedua, matikan api setelah gorengan pertama. Masukkan cimol dan aduk, biarkan mengembang tanpa api meyala. Setelah minyak mendingin 3-5 menit setelah api dimatikan, nyalakan kompor dan goreng cimol dg api kecil. Jangan menggunakan api besar.

BAHAN-BAHAN

  • 15 sendok makan tepung tapioka
  • 100 ml air mendidih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 siung bawang putih
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Kupas dan haluskan bawang putih.
  • Campur tepung tapioka dengan garam, merica, penyedap rasa, dan bawang putih.
  • Masak air sampai mendidih dan tuang sedikit demi sedikit dalam capuran tepung sambil diaduk hingga rata. (Gunakan air secukupnya jangan sampai adonan encer/kurang lebih 100 ml)
  • Uleni adonan dengan tangan ketika sudah hangat. Pastikan adonan dapat dibentuk (tidak lengket). Jika adonan lengket, tambahkan tepung tapioka sedikit.
  • Taburi piring dan tangan dengan tepung tapioka.
  • Buat bulatan dan letakkan di atas piring.
  • Tuang minyak dalam penggorengan dan masukkan semua bulatan-bulatan cimol. (Api belum dinyalakan/minyak dalam keadaan dingin).
  • Nyalakan api dan masak cimol sampai matang (tekstur mengeras). Angkat dan tiriskan.

ANEKA RESEP TERBARU

Getuk Singkong Jadul Rawon Bening Cimol Anti Meledak Dan Kopong Cimol Anti Meledak Kue Ape Tips Cimol Anti Meledak Resep Cimol Anti Meledak Takaran Sendok Asam Padeh Ikan Patin Cimol Keju Anti Meledak Resep Cimol Anti Meledak Cookpad Cakwe Ncc Nastar Keju Blue Band Cimol Anti Meledak Cookpad Resep Cimol Anti Meledak Kopong Cimol Goreng Anti Meledak Lontong Mie Kukus Nanas Basreng Mercon Strawberry Cimol Anti Meledak Takaran Sendok

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cheese Cake Versi Indonesia

Cheese Cake Versi Indonesia

Resep Cheese Cake (versi indonesia). Cheese cake yang ini adalah versi indonesia, jadi kejunya tidak begitu dominan cuma teksturnya sedikit mirip, tergantung selera aja ya, untuk base tart enak juga lho😁 Source: Ms.Ria #AdaApaCi #WeekendChallenge #DiRumahAja #cemilanenakdansehat #anekacake #cheesecake
Kue Lihat Resep
Nastar Premium ---Bahan Ekonomis---

Nastar Premium ---Bahan Ekonomis---

Resep Nastar Premium ---bahan ekonomis---. Assalamualaikum mommies....lebaran sdh usai tp makan nastarnya tetep semangat 😂....yups semua anggota rumah suka nastar. Ini ceritanya si sulung dah mulai masuk PP lagi. Jd buat nastar lagi untuk kk balik pondok. Dan kemarin hbs mudik langsung borong nanas moms, dikampung halaman nanas murah sekali jd kalap dah, ya udah sebagian dibuat selai sebagian buat jus. Oh iya, di akun saya ini ada banyak resep nastar, silahkan pilih mau pakai resep yg mana, kl nastar yg ini lumer banget ya moms, rasa gak kalah sama yg full wisjman, tp resep kali ini bahan ekonomis. Dan untuk gula, bisa moms tambahin ya kl kurang manis, krn saya kurang suka nastar manis maka gula saya pangkas banyak, Berikut resepnya moms...
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Sambel Mangga Muda

Telur Ceplok Sambel Mangga Muda

Resep Telur ceplok+sambel mangga muda. Menu siang praktis,gak pakai ribet...
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Singkong Gula Merah

Kue Lumpur Singkong Gula Merah

Resep Kue lumpur singkong Gula merah. wkt anak msh bayi sering beli bubur organik dsitu jual jg kue lumpur...enak lembut... Baru skrg sempet bikin ternyata caranya mudah ya...😁 Belanja yukk...kue lumpurnya dr singkong sy tambahin gula merah aren dan jahe supaya lebih wangi... #BelanjaIdeDiPasarCookpad langsung cuss k dapur buat cemilan anak lagi...Anakku suka 👌😋
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Untuk Nastar

Selai Nanas Untuk Nastar

Resep Selai Nanas Untuk Nastar. Bismillah, Membuat selai nanas utk isian nastar ini sengaja saya buat awal Ramadhan mumpung belum full ribet nya dan sy ditaruh di toples lalu disimpan di kulkas alhamdulillah masih fresh dan jd mudah membentuk bulatan2 krn agak set 👍
Kue Lihat Resep
Setup Roti Kukus

Setup Roti Kukus

Resep Setup Roti Kukus. Assalamualaikum semua! Hari ini gara-gara badan rada kurang cihuyy jadinya pengen makan yang manismanis! Yuk kita masak! #pejuanggoldenapron3 #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #CookpadCommunity_Malang #KeDapurAja #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep