Foto ResepCimol Mozarella Kekinian

Cimol Mozarella Kekinian

Kue

Resep Cimol Mozarella Kekinian yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cimol Mozarella Kekinian terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cimol Mozarella Kekinian ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cimol Mozarella Kekinian. Cimol jadi naik kelas krna pas digigit ada lumer keju yg bikin rasanya unik bgt asin pedes gurih semua jadi satu wajib coba ... Source : Yoddie Yanuar Iryawan Babuta #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 70 gram tepung tapioka
  • 40 gram tepung terigu
  • 80 ml air mendidih
  • 1/2 saset kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • secukupnya keju mozzarella
  • minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah campur tepung terigu tapioka kaldu dan bubuk bawang aduk hingga tercampur rata lalu tuang air mendidih aduk rata menggunakan sendok kayu
    Cara Membuat Cimol Mozarella Kekinian
  • Setelah dingin baru uleni adonan dan bentuk isi dengan keju mozzarella tadi lakukan sampe adonan dan isi habis
    Cara Membuat Cimol Mozarella Kekinian
  • Masukkan cimol kedalam minyak goreng dingin (belum nyalakan api) setelah semua selesai baru nyalakan api dari sedang ke kecil goreng selama ±7 menit setelah itu angkat tiriskan beri bumbu tabur sajikan~
    Cara Membuat Cimol Mozarella Kekinian Cara Membuat Cimol Mozarella Kekinian

ANEKA RESEP TERBARU

Butter Cream Kokoh Ketela Pohon Tahu Goreng Tepung Sajiku Puding Kacang Hijau Bolu Lumer Kue Ulang Tahun Kukus Takaran Sendok Cake Karamel Sambal Lalapan Lele Bubur Ubi Semur Daging Kering

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lebaran Ekonomis

Nastar Lebaran Ekonomis

Resep Nastar Lebaran Ekonomis. Coba-coba oven yang udah ada di rumah sejak setahun yang lalu. Akhirnya berhasil bikin kue lebaran.
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar keju.
Kue Lihat Resep
Donat Maizena

Donat Maizena

Resep Donat Maizena. Ga pernah bosen bikin penganan bulat nih karena selain ekonomis bikin'a juga gak ribet oia nih hasilnya menul banget dan pastinya lembutt , ada sisa 2 biji saya simpan dalam tupperware saya makan besok pagi masih empuk jadi yuk cobain juga mom 👏 Source : Fitri Sasmaya #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok #GoldenApronChallenge #SelangkahGoldenApron #onerecipeonetree
Kue Lihat Resep
Lupis Ketan Putih

Lupis Ketan Putih

Resep Lupis ketan putih. Source : elleanor Xaviera (YouTube) Alhamdulillah..... Bismillahirrahmanirrahim. Akhirnya kesampaian bikin lupis cemilan keluarga yg hampir tiap malam beli , kali ini bikin sekilo biar gumoh gumoh 🤣🤣 Anyway... Lupis ini beberapa didaerah khusunya Jawa pasti ada. Jajanan yg disukai semua orang khalayak umum😘 Rasanya manis ada gurihnya dari kelapa. Legit dari ketan nya🤗🤗 Dan yang pasti bikin #dietmulaibesok 🤣🤣💃 Kue lupis konon telah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Kue ini juga diklaim menjadi penganan asal beberapa daerah, seperti Jakarta, Lumajang, dan pulau Jawa lainnya. Masyarakat Jawa kompak mengenalnya dengan sebutan lupis. Hingga kini, lupis masih bertahan eksistensinya bersama dengan kue basah tradisional lainnya. #pejuangGoldenApron3 #week24 #cookpadcommunity_Malang #JelajahResep #olahanketan #Lupisketan #jelajahresepkhasnusantara
Kue Lihat Resep
Singkong Goreng Merekah By Nita Kitchen

Singkong Goreng Merekah By Nita Kitchen

Resep Singkong goreng merekah by nita kitchen. Pengen e ngemil aj, d dapur ad singkong yg ngasih kkak ipar, cuss ambil alat perang d dapur buat eksekusi 😃😃, Bsa jg klo dh mateng d beri topping parutan keju dan kawan"ny lo bunda,
Kue Lihat Resep
Japanese Chesee Cake

Japanese Chesee Cake

Resep Japanese chesee cake. Punya cream chesee di kulkassayang gak dimanfaatin.. nyobain buat chesee cake kali ini... kemaren udah pernah tp hasilnya kursng memuaskan ini nyobain resepnya vinay89 dan ada beberapa aku modif sesuai dengan stok bahan yang ada.. hasilnya pun memuaskan banget.. yok cobain ibu2.. marii di recook..🧀🧀 #Banggakirimrecook
Kue Lihat Resep