Foto ResepCinnamon Roll Tanpa Mixer

Cinnamon Roll Tanpa Mixer

Kue

Resep Cinnamon Roll Tanpa Mixer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cinnamon Roll tanpa mixer.

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr terigu segitia
  • 100 gr cakra
  • 40 gr gula pasir
  • 5 gr ragi instant/ fermipan
  • 42 gr unsalted butter
  • 125 ml susu cair putih hangat
  • 1 telur
  • 1/4 sdt garam
  • butter secukupnya untuk oleasan (dilelehkan)
  • 100 gr butter
  • 50 gr gula castor
  • 30 gr gula palem
  • 1 Sdm speculaas spice (bisa beli jadi bisa bikin sendiri). Kalau mau bikin saya kasih resep dari farah queen dibawah ya
  • 85 gr cream cheese
  • 70 gr butter
  • 150 gr gula halus
  • 1/2 sdm vanilla extract

CARA MEMASAK

  • Di gelas tinggi aktifkan raginya (ragi + susu hangat (jangan panas nanti ragi mati) + 1 sdt gula pasir ambil dari yang 40gr gula pasir), aduk rata, tutup dan diamkan 10 menit, bila berbusa berarti ragi aktif, bila tidak aktif jangan dipakai
  • Diwadah lain masukkan tepung, gula, dan ragi aktif, serta telur aduk rata hingga setengah kalis, masukkan butter dan garam. Ulenin hingga kalis (jangan lebih dr 10 menit, nanti over jadi keras). Teknik mengulen lihat di youtube (seperti menggilas baju). Setelah kalis tidak lengket ditangan, bulatkan, dan istirahatkan di wadah, dan tutup dengan kain selama 1 jam (jangan dibuka-buka). Sambil menunggu adonan mengembang buat filling nya.
  • Setelah 1 jam adonan akan mengembang 2x lipat,kempiskan dengan ditinju-tinju, lalu gilas dengan rolling pin hingga tipis
    Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer
  • Olesi dengan butter hingga merata, taburi dengan filling hingga merata, gulung, lalu potong- potong, tata di wadah aluminium foil/ wadah kaca/ loyang, tutup kembali istirahatkan 30 menit.
    Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer
  • Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer
  • Sesudah mengembang, panaskan oven 180 derajat. Olesi atas roti dengen butter yang sudah dilelehkan. Sesudah oven panas masukkan roti, suhu 180 derajat api atas bawah selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing ya) (foto kiri sebelum mengembang-foto kanan sesudah mengembang)
    Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer
  • Setelah keluar dr oven dinginkan selama 20 menit, sambil menunggu kita buat filling nya. Setelah roti dingin, masukkan filling ke dalam pipping bag, lalu hiasi diatas kue.
    Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer Cara Membuat Cinnamon Roll Tanpa Mixer
  • (Resep Speculaas : 2sdt kayu manis bubuk + 1 sdt cengkeh bubuk + 1 sdt pala bubuk + 1/2 sdt jahe bubuk + 1/2 sdt kapulaga bubuk + 1/2 sdt lada putih bubuk, aduk rata campur semua. Bahan ini nanti yang diambil 1 Sdm untuk filling)

ANEKA RESEP TERBARU

Easy Cinnamon Rolls No Mixer Cinnamon Roll No Mixer Olahan Tauge Jongkong Hitam Cinnamon Buns No Mixer Telur Puyuh Bumbu Oles Ayam Bakar Sourdough Cinnamon Rolls No Mixer Fuyunghai Simple Sayur Soto Ayam Pumpkin Cinnamon Rolls No Mixer Resepi Cinnamon Roll Tanpa Mixer Soto Ayam Lamongan Yang Sedap Ikan Sambal Cinnamon Roll Tanpa Mixer Krengsengan Bekicot Nugget Tape

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol Ongol Kanji

Ongol Ongol Kanji

Resep Ongol ongol kanji. Lagi pengen cemilan anti ribet, cepat saji, dan manis😍,, jadilah ongol2 dengan bahan seadanya saja
Kue Lihat Resep
Almond Crispy

Almond Crispy

Resep Almond Crispy. Memanfaatkan sisa putih telur. Belum pernah nyobain almond crispy yang katanya enaakk bgt, mau belih jauh amat ke Surabaya,, begitu lagi cari2 resep putih telur eh nongol nih resep di Ig @veronikaenzo , liat2 bahan n caranya ternyata gampil,, langsung eksekusi dan trnyata memang endeuss renyah bgt.
Kue Lihat Resep
Wassant Bread

Wassant Bread

Resep Wassant Bread. Source : Elsa Elwin Bersih-bersih hp dapat foto ini,dibuang sayang di posting aja ya walau tanpa foto Biar ingat dulu pernah ikutan bikin ini pas lagi rame2nya nanti klo mau buat lagi tinggal buka cookpad.
Kue Lihat Resep
Kue Semprit Coklat Renyah

Kue Semprit Coklat Renyah

Resep Kue semprit coklat renyah. Lebaran kapan, bikin kue nya kapan 😝 yg penting bahagiaaaaa.. Karna memasak itu harus bahagia..abis dibelikan Suami teflon granit contohnya.... Kan jadi makin semangat masaknya 💞💞💞 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus

Brownies Kukus

Resep Brownies kukus. Bismillah, Cari2 kudapan utk buka puasa, ketemu deh masakan yg simple dan yg pasti cocok utk berbuka #recook brownies kukus dari resep ummu #wistara, MaasyaaAllah nyoklat dan lembut sekali, jazaakillah khair umm resepnya
Kue Lihat Resep
Singkong Gurih

Singkong Gurih

Resep Singkong Gurih. Bismillah, posting bareng teman-teman #cookpadcommunity_yogyakarta masih dengan tema #singkongkuIstimewa. Bikin ini aja super simple tapi rasanya gurih dan enaaak banget, paksu pulang kerja disodorin sepiring singkong lahap banget😃 malah rebutan sama adik😆 maklum mamahnya jarang banget bikin kayak gini, efek males kupas-kupas dan potong singkong yang butuh tenaga kuda 🤭
Kue Lihat Resep