Foto ResepCinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Kue

Resep Cinnamon Rolls yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cinnamon Rolls terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cinnamon Rolls ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cinnamon Rolls. bikin roti ternyata killing time banget dari bosen selama wfh gini yaa. Resepnya aku lihat dari tasty dengan sedikit modifikasi dan aku hanya pakai setengah resep aja. Rasanya pas bgt ga terlalu manos dan semuanya balanced. Yuk cuss bikin yg suka cinnamon rolls toppingnya jg bisa bikin sesuai selera

BAHAN-BAHAN

  • 1 cup susu full cream
  • 1/4 cup gula pasir
  • 1/2 cup butter yg sudah dilelehkan
  • 1 sdm ragi
  • 2 cup tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 cup light brown sugar (aku pakai ricoman)
  • 1/2 cup butter dalam suhu ruang
  • 2 sdm bubuk kayu manis
  • 50 gr cream cheese
  • 5 sdm gula halus
  • 100 ml cream
  • 2 sdm susu cair
  • 1 sdm butter yg sudah di lelehkan
  • 1 sdt vanila extract
  • sedikit garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2 lalu lelehkan butter dan hangatkan susu. pastikan susu jangan sampai terlalu panas krn akan membunuh ragi
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Campurkan mentega, susu dan gula aduk hingga gula meleleh dan taburkan ragi diatasnya. Pastikan raginya aktif jika mengambang artinya ragi aktif lalu aduk dan diamkan selama 10 menit. Jika ragi aktif permukaannya akan seperti bergelembung seperti di foto ya
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Masukkan tepung sembari di ayak lalu aduk merata lalu tutup adonan dengan kain atau plastic wrap. diamkan selama 1 jam biarkan adonan proofing hingga adonan mengembang 2x lipat
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Sembari menunggu adonan mengembang siapkan isian atau filling. campur light brown sugar, bubuk kayu manis dan butter yg lalu aduk merata
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Panaskan oven 180 derajat. setelah adonan mengembang lalu ulenin adonan sambil di tambah tepung sedikit2 agar tidak lengket saat ulen. Ulen selama 10 menit sampai adonan lembut dan elastis
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Pipihkan adonan menggunakan rolling pin lalu ratakan bagian pinggirnya menggunakan spatula atau pisau. Lalu olesi dengan isian yg sudah dibuat. Lalu roll adonan dan potong2. Tips: potong2 adonan dengan dental floss atau benang untuk hasil yang lebih rapih
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Susun adonan diatas loyang yg sudah di olesi dengan mentega lalu biarkan adonan mengembang selama 10 menit
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Adonan cinnamon rolls dapat disimpan di freezer jika belum ingin dimakan. Tutup dengan plastic wrap simpan di freezer tahan hingga 3 bulan. Sebelum di panggang pastikan cinnamon rolls dalam suhu ruang atau tidak beku
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Sembari menunggu adonan proofing kita siapkan cream cheese glazenya. Campur semua bahan hingga mencapai kekentalan yg disuka. Jika kurang manis bs ditambah gulanya ya. Tingkat kekentalan jg bs diatur kalo terlalu kental tinggal di tambah susu cairnya
  • Setelah proofing cinnamon rolls yg kedua kali, adonan siap di panggang. Panggang selama 25-30 menit
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Keluarkan cinnamon rolls lalu diamkan selama 10 menit sebelum dihidangkan
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls
  • Hidangkan lalu tuang glaze diatas cinnamon rolls.
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls Cara Membuat Cinnamon Rolls

ANEKA RESEP TERBARU

Daging Kari Cinnamon Rolls Pillsbury Orak Arik Telur Sosis Cinnamon Rolls In Air Fryer Brownies Panggang 6 Telur Telur Dadar Mie Bolu Jerman Black Forest Farah Quinn Mie Kuah Spesial Cinnamon Rolls Recipe Cinnamon Rolls Kue Kacang Mete Cinnamon Rolls Near Me Cinnamon Rolls From Scratch Cinnamon Rolls With Apple Pie Filling Kacang Mete Goreng Manis Gurih Cinnamon Rolls Icing Cinnamon Rolls And Chili Nasi Liwet Sunda Komplit Cinnamon Rolls Recipe Easy

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Eggless Nastar Ekonomis Lumer Lembut Empuk Enak Simple No Mixer

Eggless Nastar Ekonomis Lumer Lembut Empuk Enak Simple No Mixer

Resep EGGLESS Nastar EKONOMIS~ Lumer Lembut Empuk Enak~SIMPLE NO MIXER. 14.3.2019... 9.35 AM... Bismillah... #cookpad #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpadcommunity_yogyakarta #berburucelemekemas #resolusi2019 #weekten #1 #march #nastar #eggless #egglessnastar #nastarekonomis #nastarlumer #nastarlembut #nastarempuk #cookies #kuekering #sosimplydelicious #AngelKitchen
Kue Lihat Resep
Kue Semprit Bola Tanpa Oven Dan Mixer

Kue Semprit Bola Tanpa Oven Dan Mixer

Resep Kue Semprit Bola (Tanpa Oven Dan Mixer). Dengan Masa Pandemic Yang tak kunjung usai, anak2 pun semakin gencar dengan mengemil. Akhirnya membuat kue Semprit Bola. Maaf ya cetakan nya Bola, Karena GA cetakan spruitnya GA ketemu Di Dapur 😂
Kue Lihat Resep
Lapis Surabaya

Lapis Surabaya

Resep Lapis surabaya. Wueeenaakk,,,, rasanya,,, aaahhhh maannnttaappp.. Pake metode all in one.. Ngirit tempat dan waktu.. 😘 😘
Kue Lihat Resep
Martelum Martabak Telur Lumpia

Martelum Martabak Telur Lumpia

Resep MarTeLum (Martabak Telur Lumpia). Cemilan super renyah..super gampang..super express..super ekonomis..😍👍😍
Kue Lihat Resep
Talam Pandan Cake

Talam Pandan Cake

Resep Talam Pandan Cake. Resep ini pertama kali saya lihat di youtube nya chef Devina Hermawan, jadi saya tertarik pengen bikin drmh dan ternyata bikinnya gampang banget.. Rasanya jg enak banget krn perpaduan cake pandan, tepung hunkwe dan agar2 gula aren.. Suami dan anak2 saya jg suka banget hihihi Source : @devinahermawan #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan
Kue Lihat Resep
Nastar Happycall Empuk Dan Tidak Rapuh

Nastar Happycall Empuk Dan Tidak Rapuh

Resep Nastar Happycall (Empuk dan Tidak Rapuh). Source : Vhisnu Budiyanti Kue kering lebaran yang gak boleh absen di toples 🤭 turun temurun pasti buat kue nastar. Saya buat yang paling simpel, bahan seadanya tapi hasilnya mantaaap. #MudikOnline #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #BikinRamadanBerkesan #DirumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_borneo #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda
Kue Lihat Resep