Foto ResepCinnamon Rolls Fancy

Cinnamon Rolls Fancy

Kue

Resep Cinnamon Rolls Fancy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cinnamon Rolls Fancy terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cinnamon Rolls Fancy ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cinnamon Rolls Fancy!!. Assalamualaikum semua! Btw, selamat hari ibu ya! Buat ibuku, ibumu, calon ibu mertua, dan ibuibu diseluruh semesta! Hari ini spesial buatin ibu cinnamon rolls soalnya ibu suka banget sama aroma kayu manis! Kemaren pas ultah jg tak buatin ini beliau seneng banget hehe. Yuk kita memasak #SemuaTentangIbu #SelamatUlangTahunIbu #GulunganKasihIbu #CloverSpesialHariIbu #tidaksekedarmemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang

BAHAN-BAHAN

  • 7 gr yeast
  • 250 ml susu hangat
  • 100 gr gula pasir
  • 5 gr improver
  • 2 butir telur
  • 75 gr butter
  • 1 sdt garam
  • 500 gr tepung protein tinggi
  • Filling
  • 1 sdt cinnamon bubuk
  • 1 sdm brown sugar

CARA MEMASAK

  • Pertama tama marilah kita membaca bismillah bersama. Rendam yeast ke susu hangat selama 5 menit pokoknya hingga berbuih. Aduk pelan-pelan. Campurkan bahan kering dan ayak dulu ya. Lalu, campur semua bahan dan uleni sampai kalis bangettt.
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Fancy
  • Jika adonan sudah kalis banget, bentuk bulat dan masukkan kedalam mangkuk. Tutup dengan plastickwrap, tunggu 25 menit, biarkan si ragi bekerja dulu! Jika sudah 25 menit, pipihkan adonan lalu taburi bahan filling. Gulung pelan-pelan dan potong potong. Lalu tata didalam loyang panggang.
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Fancy Cara Membuat Cinnamon Rolls Fancy
  • Jika bahan sudah ditata didalam loyang, tutup dengan plastic wrap lagi lalu diamkan 90menit! Lama yaaanwkwkw kudu sabar memang. Jika sudah 90 menit, adonannya bakal mengembang lagii dan siap untuk dioven!. Oven dengan suhu 180°C selama 20menit. Sajikan.
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Fancy

ANEKA RESEP TERBARU

Cinnamon Roll Fancy Word Sop Bayam Tahu Tempe Santan Kuning Alpukat Bandeng Serani Jepara Sate Ayam Bolu Gulung Panggang 1 Telur Cinnamon Rolls Fancy Butter Cream Mocca Terang Bulan Bangka Entok Ungkep Fancy Cinnamon Rolls Recipe Sop Buntut Borobudur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

353.Telur Gulung

353.Telur Gulung

Resep 353.Telur Gulung. Source tresna Andoh Hari libur saatnya bikin2 cemilan buat anak3...untung kmrin dapat inbox tentang bbrp cemilan ter-hits 2019 lsg deyh cus ke dapur🤗🤗🤗 #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo
Kue Lihat Resep
Donat Simple

Donat Simple

Resep Donat Simple. Anak2 paling suka donat, terutama yg pake bedak gula, bukan toping yang macam2. Pak Su malah lebih suka dimakan langsung aja ngga pake apa2. Makanya klo dpt donat yg mahal dan bermerk, yg ngabisin malah mamaknya, krn ngga pada doyan. Tp klo mamaknya yg bikin, gantian mamaknya kudu ngalah ama bocah2 😁 Kali ini saya ngga tau pake resep siapa yg saya utak-atik, yg penting hasilnya mantap pisan, lembut, empuk. Pas liat pada posting #jajananminggu saya ikutkan sajalah, karena donat bedak begini seperti jajanan di pasar, tp saya skrg males beli di pasar krn rasanya sering ngga karuan, dan berminyak banget, bikin trauma. Tapi klo donat ini, meski termasuk jajanan pasar tp rasanya eksklusip (pake p) dah. Ngga percaya.? Cobain yuukss.. 😘👌🏻 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Week47 #SatuResepSatuPohon #JajananMinggu #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Martabak Telur Kornet Kulit Lumpia

Martabak Telur Kornet Kulit Lumpia

Resep Martabak Telur Kornet Kulit Lumpia. Kemarin ke pasar beli kulit lumpiat 1 plastik 7rb td nya mau di buat piscok tp engga jd bikin eh akhir nya hari ini di pake buat martabak telur kornet deh nambah menu makan siang 😁 (mohon maaf klo aga coklat kaya abis di jemur kelamaan 😅)
Kue Lihat Resep
Setup Roti

Setup Roti

Resep Setup roti🍞🍞. Dessert yang simple dan lumer di mulut.. #GoldenApron2 #setuproti #setuprotitawar #dessert #cookpad_id #cookpadcomunityindonesia
Kue Lihat Resep
Banana Roll

Banana Roll

Resep Banana roll. Setoran kedelapan posbar #GenkPejuangDapur minggu #RememberGenkPeDa_MitaW . Sisa di dapur ada pisang uli 3 biji. Ya udah modalin 1 bks kulit lumpia beli di tukang sayur. Pas banget isinya 6 jadi 6 doang. Cuma pake keju dan gak kasih topping sesuai resep asli, polos aja 😅😅. Karena pisang adalah kesukaan mamaku jadi ini spesial #MasakanUntukIbu ❤❤. Sumber : @MitaNiez #ArisanRecook_MitaW #GenkPeDa_MitaW #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek29
Kue Lihat Resep
Kue Coklat Nextar Kw Simpel No Oven Mixer

Kue Coklat Nextar Kw Simpel No Oven Mixer

Resep Kue coklat Nextar KW simpel (No oven & mixer). Ada stok roti marie di rumah daripada bosen makan roti biasa. Dibikin deh kreasi ini 😊 efek dirumah saja
Kue Lihat Resep