Foto ResepCinnamon Rolls Fancy

Cinnamon Rolls Fancy

Kue

Resep Cinnamon Rolls Fancy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cinnamon Rolls Fancy terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cinnamon Rolls Fancy ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cinnamon Rolls Fancy!!. Assalamualaikum semua! Btw, selamat hari ibu ya! Buat ibuku, ibumu, calon ibu mertua, dan ibuibu diseluruh semesta! Hari ini spesial buatin ibu cinnamon rolls soalnya ibu suka banget sama aroma kayu manis! Kemaren pas ultah jg tak buatin ini beliau seneng banget hehe. Yuk kita memasak #SemuaTentangIbu #SelamatUlangTahunIbu #GulunganKasihIbu #CloverSpesialHariIbu #tidaksekedarmemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang

BAHAN-BAHAN

  • 7 gr yeast
  • 250 ml susu hangat
  • 100 gr gula pasir
  • 5 gr improver
  • 2 butir telur
  • 75 gr butter
  • 1 sdt garam
  • 500 gr tepung protein tinggi
  • Filling
  • 1 sdt cinnamon bubuk
  • 1 sdm brown sugar

CARA MEMASAK

  • Pertama tama marilah kita membaca bismillah bersama. Rendam yeast ke susu hangat selama 5 menit pokoknya hingga berbuih. Aduk pelan-pelan. Campurkan bahan kering dan ayak dulu ya. Lalu, campur semua bahan dan uleni sampai kalis bangettt.
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Fancy
  • Jika adonan sudah kalis banget, bentuk bulat dan masukkan kedalam mangkuk. Tutup dengan plastickwrap, tunggu 25 menit, biarkan si ragi bekerja dulu! Jika sudah 25 menit, pipihkan adonan lalu taburi bahan filling. Gulung pelan-pelan dan potong potong. Lalu tata didalam loyang panggang.
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Fancy Cara Membuat Cinnamon Rolls Fancy
  • Jika bahan sudah ditata didalam loyang, tutup dengan plastic wrap lagi lalu diamkan 90menit! Lama yaaanwkwkw kudu sabar memang. Jika sudah 90 menit, adonannya bakal mengembang lagii dan siap untuk dioven!. Oven dengan suhu 180°C selama 20menit. Sajikan.
    Cara Membuat Cinnamon Rolls Fancy

ANEKA RESEP TERBARU

Permen Coklat Nasi Hokben Cinnamon Rolls Fancy Telur Dadar Mcd Bebek Panggang Fancy Cinnamon Rolls Recipe Custard Old Fashioned Cinnamon Rolls Vs Cinnamon Rolls Mie Instan Sop Iga Sapi Enak What Is The Best Cinnamon For Cinnamon Rolls Nasi Tutug Tempe Cinnamon Roll Slogan Kentang Mustofa Balado Puding Labu Kuning Gula Merah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Jala

Roti Jala

Resep Roti Jala. Abaikan bentuk roti jala'a yang gak bgt itu soalnya setelah sekian purnama baru sempet bikin nih lagi bukan krna kapok pernah gagal tapi karna rasa males melanda 😥😉 oia resep'a pake punya dapur guna praktis nyetaknya juga saya pake botol bekas air mineral yg tutup'a udah dilobangi 😂 Source : dapurguna #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Brownies Mantullll

Brownies Mantullll

Resep Brownies Mantullll. Lagi bingung mau kasih hampers lebaran ke temen apa? Mending bikin sendiri lebih hemat dan tetep bisa berbagi😉
Kue Lihat Resep
Pie Apel Renyah

Pie Apel Renyah

Resep Pie Apel Renyah. Punya stock apel banyak di rumah. Ga ada yg bantuin habiskan yaudah dibikin pie apel aja. Ini adonannya renyah banget bunda. Resep asli dr Tintin Rayner
Kue Lihat Resep
Kue Soes Sus Oven Tangkring Anti Gagal

Kue Soes Sus Oven Tangkring Anti Gagal

Resep Kue Soes/Sus Oven Tangkring Anti Gagal. Akhirnyaaaaaaaaaaaaaa setelah percobaan ke sekian kalinya berhasil bikin kue soes pakai oven tangkring. Didalemnya pakai vla keju super lumeeer #soes #susvla #susoventangkring #susantigagal
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Endul

Nastar Klasik Endul

Resep Nastar klasik Endul. Sebelum q nikah sih...sering bikin² kue Nastar utk Lebaran g Afdol klo g bikin kue yg satu ini². Mencoba dan menjelajah resep² kue Nastar di sahabat cookpad e...e...ketemu dech kue Nastar klasik yg simple, irit telur dan ngeprul...glowing pula Mencoba resepnya mam Lilis dapoer tara😊🥰 #Nastar #Cookpadcomunity_surabaya #tidaksekedarmemasak
Kue Lihat Resep
Getuk Singkong Selimut Wijen

Getuk Singkong Selimut Wijen

Resep Getuk Singkong Selimut Wijen. 340. Pulang kerja tetangga ngasih singkong, sdh kebayang kl.hanya digoreng, dibuat kolak, di kukus pasti gak da yg makan. Sejak semalam kefikir enaknya dibuat apa. Kukus singkong, bgm nanti jk sdh dikukus. Saat sedang ngukus singkong, buka kulkas ada stock kelapa parut beli kemarin, keluarkan sj, ambil sedikit sy masukkan plastik tahan panas, nyusul dikukus bareng dg singkong. Akhirnya kefikir buat getuk tp yg beda dg getuk biasa. Jadilah getuk singkong selimut wijen bergizi, maknyus.....sbg teman ngopi/ngeteh pagi. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep