Foto ResepCinnamons Roll Bread Super Ekonomis

Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis

Kue

Resep Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis. Aku coba2 bikin ini untuk pertama kalinya dan lumayan lah hasilnya gak buruk2 amat.. Rasanya oke punya dan super lembut😘😘😘, yuk disimak resepnya guys😁😁😁 source: @Holly /GV c&c, @DiyanaHung

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram Tepung terigu serbaguna
  • 50 gram Mentega Blue Band
  • 1 sachet susu Dandow
  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula pasir
  • 150 ml air matang
  • secukupnya Fermipan
  • 2 sdm bubuk kayu manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm gula palm

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan topping, campur rata.
    Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis
  • Campurkan semua bahan utama kecuali susu yg harus dimasukkan sedikit demi sedikit, ulen hingga menyatu barulah masukkan mentega.
    Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis
  • Ulen sampai khalis, tut up menggunakan kain serbet dan tunggu hingga adonan mengembang 2x lipat.
    Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis
  • Gilas adonan sampai rata dengan botol kaca atau rolling pin, Beri bahan topping lalu gulung memanjang adonan.
    Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis
  • Potong2 adonan mnjadi 10 bagian lalu tata dlm loyang bundar yg sdah d olesi mentega dan ditaburi tepung. Tunggu hingga sdikit mengembang kemudian panggang dlm oven.
    Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis
  • Jika roti sudah matang, angkat dan sajikan, selamat mencoba guysπŸ€—πŸ€—
    Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis Cara Membuat Cinnamons Roll Bread Super Ekonomis

ANEKA RESEP TERBARU

Buncis Wortel Bolu Kukus Sakura Gula Merah Dimsum Ayam Halal Ayam Palekko Daging Yakiniku Keripik Kelapa Goreng Cheese Milk Rambak Saus Rolade Nasi Liwet Solo Magic Com

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Talam Pandan #Kukusanngemil

Kue Talam Pandan #Kukusanngemil

Resep Kue talam pandan #KukusanNGEMIL. Ikutan tantangan #KukusanNGEMIL 😊
Kue Lihat Resep
Rainbow Cake Kukus Ekonomis

Rainbow Cake Kukus Ekonomis

Resep Rainbow cake kukus ekonomis. Kadang suka keinget dulu waktu masih kerja apa yang di mau pasti di beli kalau di perhitungkan boros banget, sekarang setelah punya 2 anak pola pikir belok 360Β° apapun yang keluarga minta pasti home Made sendiri lebih dijamin pastinya. #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Nastar Teflon Simple

Nastar Teflon Simple

Resep Nastar teflon simple. Bikin yg simple gk perlu oven...
Kue Lihat Resep
Kue Mangkok Tape Singkong

Kue Mangkok Tape Singkong

Resep Kue Mangkok Tape Singkong. Karena tiap pagi di depan rumah ada yg jualan tape singkong, pengen bikin kue gtu. Ya akhirnya bikin kue mangkok tape singkong. Masya Allah enaknya, tape nya kerasa bgt..he #sekedarhobimasak #cobaresep #modifikasiresep #cemilananak
Kue Lihat Resep
Mirror Glaze Cake

Mirror Glaze Cake

Resep Mirror Glaze Cake. Di Clover bulan febuari di minggu ini temanya "Aneka Cinta" ide tema dr Mrs.Kori member clover semoga berkenan ya mba Kori..πŸ₯°πŸ₯° Bertepatan dng ulang tahunku hari ini, jadi aku bikin cake mirror glaze, bikin cake sendiri, ngucapin sendiri dan dimakannya pun sendiri, kasihannya aku...🀭🀣🀣 Gak apa2 lah ya... karena bahagia itu kita yg ciptakan, aseeekk...πŸ’ƒπŸ’ƒ Pokoknya bahagia itu kalo udah seharian uprek2 di dapur, bikin2 sesuatu yg enak dimakan, it's me time. Kali ini basic cakenya adalah brownies kukus ala Ny.Liem recook resep dr mba Dian's Kitchen dan cocok, karena rasanya enak dan manisnya pas di lidah, sedangkan Mirror Glazenya recook resepnya Tasty Easy Food di Tangerang, alhamdulillah berhasil jg dng cara dan tekhnik yg mudah dan gampang diikuti. Walaupun cake ini dibuat di hari ultahku tp sebenarnya mirror glaze cake ini dibuat spesial untuk suamiku yg telah memberi kado spesial pagi hari tadi, sebagai rasa terimakasih dan cintaku padanya maka dibuatlah cake berbentuk hati ini, dng tulisan "I Love You" eaaaa....❀️❀️ Yuuukk... Moms kepoin resepnya ya..😘 Bagi yg pengin recook boleh banget jgn malu2...πŸ™πŸ™ #GALoveIsYou #Semarak_GALoveIsYou #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLovers #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #HuntersInAction #CookingBakingHunters
Kue Lihat Resep
Lumpia Samosa Fried Dumplings

Lumpia Samosa Fried Dumplings

Resep Lumpia / Samosa /Fried Dumplings.
Kue Lihat Resep