Foto ResepCireng Kriuk

Cireng Kriuk

Kue

Resep Cireng Kriuk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cireng Kriuk terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cireng Kriuk ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cireng Kriuk. Gorengan lovers mana suranyaaaaa🤠 Cemilan ini pas banget aku bikin saat hujan deras, kebayang kan nikmatnya gimana?? 5 menit langsung ludes pula ini hahahaa Terimakasih ibu cory buat inspirasi nya 😊 Resep aseli 👇 https://cookpad.com/id/resep/11163672-cireng-kriuk?invite_token=ysysumzDHkYzu9zgXsXSJfwE&shared_at=1611559574 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang #lihairecook4_semarang

BAHAN-BAHAN

  • 75 gr tepung bumbu putih kobe
  • 125 gr tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang iris2
  • 150 ml air
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada

CARA MEMASAK

  • Siapkan tepung. Dalam panci masukan air, daun bawang dan 3 sdm tepung (ambil dari tepung yg sudah disiapkan) tambahkan bumbu2 aduk rata
    Cara Membuat Cireng Kriuk Cara Membuat Cireng Kriuk Cara Membuat Cireng Kriuk
  • Nyalain kompor sambil terus diaduk sampe adonan menjadi lem, gk usah lama2 ya, klo udah mengental lgsg matiin kompor aja
    Cara Membuat Cireng Kriuk Cara Membuat Cireng Kriuk
  • Masukan ke tepung dan aduk rata cukup sampe tercampur aja, lalu bentuk sesuai selera dan goreng hingga matang..entah poto nya nyempil kemana..gpp yak🙂
    Cara Membuat Cireng Kriuk
  • Sajikan pake sambal kecap..yummyyy
    Cara Membuat Cireng Kriuk Cara Membuat Cireng Kriuk

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Cireng Kriuk Sambal Kentang Goreng Nasi Liwet Santan Bikin Cireng Kriuk Harga Rujak Cireng Kriuk Saikoro Beef Nasi Lengko Cirebon Cara Membuat Cireng Kriuk Bumbu Rujak Stik Keju Gabus Krengsengan Daging Tanpa Petis Tahu Tauco Cabe Ijo Resep Cireng Kriuk Bumbu Rujak Cireng Kriuk Roti Canai Coklat Keju Cireng Kriuk Bandung Rujak Cireng Kriuk Resep Bikin Cireng Kriuk Resep Cireng Kriuk Tahan Lama Mie Goreng Setan Ayam Kecap Just Try And Taste

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Talam Ubi Ungu

Kue Talam Ubi Ungu

Resep Kue Talam Ubi Ungu. #PejuangGoldenAppron2 Pejuang golden appron yang kerja suka mepet hehehe. Ini aja baru sempat posting. Oke cerita sedikit ya soal kue talam. Kue jajanan pasar ini banyak yang jual tapi hanya beberapa yang rasanya bikin nambah. Penasaran ikutan mau buat jadi kalo mau complain sudah mengerti bahan dan olahannya kue talam. Silahkan ditengok :)
Kue Lihat Resep
Brownies Topping Oreo

Brownies Topping Oreo

Resep Brownies topping oreo. Resep kedua hasil praktek saya dari cookies online class mba Cory Rahmaniah. Efek ada #dirumahsaja saya pilih bikinlah camilan yang ada coklatnya kesukaan anak-anak. Mudah bikinnya tinggal aduk campur-campur masukin oven aja. Sendainya jadi meet tanggal 25 Maret 2020 saya pengen bawa brownies ini, saya pikir kebanyakan temen-temen suka dengan kudapan yang satu ini, rasanya manis, legit dan nyoklat pastinya trus dikasih topping oreo dan coklat isi kacang/buah biar jadi kejutan manis pas digigit ya mudah2an bisa jadi kenang-kenangan yang melekat erat bersama teman2 yang udah lama ga jumpa. Sehubungan meet up di cancel ya sudah buat camilan sendiri aja. Enak. #weekendchalenge #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bandung #authorbandunghebring @Coryrahma #cookiesonlineclasscory. #potlucksnack
Kue Lihat Resep
Kue Nastar Lumer Yummy

Kue Nastar Lumer Yummy

Resep Kue Nastar Lumer Yummy. #siapramadhan #Momenmanis
Kue Lihat Resep
Nastar Renyah Ala Tintin Rayner

Nastar Renyah Ala Tintin Rayner

Resep Nastar Renyah ala Tintin Rayner. ini nastar yg saya buat sbg batch pertama hidangan lebaran. beda nastar ini dg yg eggless, yang ini renyah moms. klo saya lebih suka yg ini daripada yang lumer, karena ndak beremah banyak, jdi kalo tamu makan ini, ga rontok di lantai, jadi saya ga perlu nyapu lagi. wqwq. again, saya ga pake butter, di sini mahal. jadi saya pake full blue band. lebi enak kalo separoan butter+margarin ya. here's the recipe~ resep asli bisa liat di akunnya cici yaa...
Kue Lihat Resep
Gabin Tape

Gabin Tape

Resep Gabin tape. ada sisa crackers ga kemakan🙃 cuma punya isian tape...mari eksekusi seadanya...😊
Kue Lihat Resep
16.Putri Salju Almond

16.Putri Salju Almond

Resep 16.Putri salju almond. Lebaran dah deket,di mana2 banyak yang pada post foto2 bikin kue2 lebaran,akhirnya jadi latah dech ikut2an bikin😂buat ngisi waktu juga selama masih #dirumahaja
Kue Lihat Resep