Foto ResepCireng Pedas Takaran Sendok

Cireng Pedas Takaran Sendok

Kue

Resep Cireng Pedas Takaran Sendok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cireng Pedas Takaran Sendok terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cireng Pedas Takaran Sendok ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cireng Pedas Takaran Sendok. Source : Megaryne #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten

BAHAN-BAHAN

  • Biang:
  • 50 gr tepung tapioka (me: 5 sdm tepung tapioka)
  • 150 ml Air
  • 1 batang daun bawang (sy skip)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (me: kaldu jamur)
  • 8 buah Cabai rawit / sesuai selera (me: 5 biji) haluskan
  • Adonan:
  • 150 gr tepung tapioka (me: 15 sdm)

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan biang lalu masak sampai berwarna bening
  • Masukkan bahan biang yg telah dimasak ke dalam bahan adonan. Tunggu hingga agak dingin lalu campurkan tidak perlu sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan taburi kedua sisi dengan tepung tapioka. Lakukan hingga habis
  • Goreng dengan api kecil cenderung sedang, goreng hingga matang, Angkat
  • Selamat mencoba
    Cara Membuat Cireng Pedas Takaran Sendok

ANEKA RESEP TERBARU

Brokoli Wortel Keciput Klepon Ubi Ungu Tanpa Tepung Ketan Green Smoothies Kue Bawang Kentang Sambal Ati Kentang Snack Bingka Talas Gula Merah Resep Cireng Isi Ayam Pedas Takaran Sendok Bola2 Mie

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Mocito Low Carbs No Mixer

Nastar Mocito Low Carbs No Mixer

Resep Nastar Mocito Low Carbs (no mixer). Mau bikin nastar, selai nanas KW nya kurang, males keluar rumah utk beli bahannya plus males bikin lagi. So, pake bahan yg ada aja di rumah. Daaaan...This is it....Nastar Mocacino Keto...
Kue Lihat Resep
585.Telur Dadar Bayam

585.Telur Dadar Bayam

Resep 585.Telur Dadar Bayam. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Putu Ayu Labu Kuning

Putu Ayu Labu Kuning

Resep Putu Ayu Labu Kuning. Menghabiskan sisa labu dikulkas daripada terbuang.. akhirnya aku bikin putu ayu dari labu. Rasanya lebih padat dan lebih basah gitu teksturnya. Tapi enakk... Anak2 doyan ludesss semuaaaa ❤️ #RecookBubuhanKaltim #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue Cubit. Kue cubit adalah makanan tradisional betawi yang semakin populer sekitar beberapa tahun lalu, ada banyak pilihan topping yang unik dan menarik. Nama kue cubit sebenarnya berasal dari proses pembuatannya. Adonan kue cubit dimasukkan ke dalam cetakan-cetakan kecil kemudian dimasak. Setelah matang, pedagang kue cubit akan mencubit-cubit kue tersebut menggunakan alat pencapit. Sehingga dari sinilah nama kue cubit itu berasal. Disini sy membuat kue cubit yang ori topping meises dan rasa pandan topping keju, takaran nya sudah pas banget... kue nya lembut, wangi dan manis nya pas..enak banget. 👍👍👍 Source : Dapur Enta (you tube) #PejuangGoldenApron3 #Minggu21 #CookpadCimmunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Nastar Renyah Enak

Nastar Renyah Enak

Resep Nastar renyah enak.
Kue Lihat Resep
Kaastangel Renyah Dan Lumer

Kaastangel Renyah Dan Lumer

Resep Kaastangel Renyah Dan Lumer. Setoran telat untuk baking class bikin kaastangels bareng mb @Iyus Sugesti, terimakasih untuk sharing2nya mb, terimakasih juga untuk mb moderator dan chef Mel, CM Joglosemar, semoga semua diberikan kebahagiaan, kesehatan dan keberkahan yang tidak terbatas. ♥️♥️♥️ Saya pakai full cheddar, full terigu dan memakai telur, untuk resep asli bisa klik: https://cookpad.com/id/resep/13273308-kaastengel-eggless-w7?invite_token=3dqfuXi1jwF2QXSwrRt6PKwd&shared_at=1619353334 #RecookResepIyus_Yogyakarta #LihaiRecook11_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #ResepKueKeringIhda #memaskdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep