Foto ResepCireng Saus Thai

Cireng Saus Thai

Kue

Resep Cireng Saus Thai yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cireng Saus Thai terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cireng Saus Thai ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cireng Saus Thai. Cireng yang tidak terlalu menyerap minyak yang banyak, teksturnya lembut dan tidak alot. Saat menggoreng jika terlihat sudah matang segera diangkat jangan kelamaan di penggorengan sebab akan menggelembung cirengnya resep ini saya bikin 1/2 resep saja dari aslinya. Source:Dapur Lse Kurniawan #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_Kalbar

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tapioka
  • 130 gr air
  • 1/2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih (halus)
  • 2 sdm udang kering (haluskan)
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 4 bh cabai rawit
  • 1 siung kecil bawang putih
  • 1 sdm air lemon (jika pakai cuka makan sedikit saja)
  • 1/2 sdm maizena + 1 sdm air
  • 100 ml air

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahannya.
    Cara Membuat Cireng Saus Thai
  • Cairkan separuh tepung tapioka dengan air aduk hingga larut masukkan juga bawang putih dan udang keringnya. Lalu masak diatas kompor dengan api kecil hingga meletup-letup. Tuang adonan cireng kesisa tapioka yang ada. Uleni sebentar dan bentuk pipih.
    Cara Membuat Cireng Saus Thai Cara Membuat Cireng Saus Thai Cara Membuat Cireng Saus Thai
  • Goreng dengan minyak yang banyak dan panas. Hingga matang, saat matang segera diangkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Cireng Saus Thai Cara Membuat Cireng Saus Thai Cara Membuat Cireng Saus Thai
  • Membuat Saus thai: haluskan bawang putih dan cabai hingga halus. Masukkan dalam panci berisi air untuk sausnya. Lalu ratakan tambahkan air perasan lemon dan larutan tepung maizena. Masak diatas kompor hingga mendidih. Koreksi rasa.
    Cara Membuat Cireng Saus Thai Cara Membuat Cireng Saus Thai Cara Membuat Cireng Saus Thai
  • Sajikan cireng bersama saus thai.
    Cara Membuat Cireng Saus Thai

ANEKA RESEP TERBARU

Molen Mini Puding Milo Oreo Roti John Roti Tawar Mie Goreng Surabaya Nasi Kuning Kampung Lakso Serabi Kuah Nangka Kue Dari Tepung Terigu Yang Digoreng Kue Leker Sambal Belacan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Setup Kelengkeng

Setup Kelengkeng

Resep Setup Kelengkeng. Panennnn kelengkeng depan rumah adek, buahnya cuma dikit tapi gede-gede bangettt dan muaniissss poolll 😁 Kelengkeng klo sudah dipetik gak tahan lama, paling 2-3 hari kulitnya kering. Buahnya dimakan sudah gak enak.sebelum itu terjadi dibikin setup aja lebih awet, bisa juga loh untuk ide buka puasa nanti ..ditambah es tambah uenakk, dicampur dengan es buah juga oke ... πŸ‘Œ Resep yang saya buat untuk kurang lebih 4 porsi jika dicampur dengan es buah dll, untuk jumlah banyak bisa disesuaikan saja
Kue Lihat Resep
Puding Roti Tawar

Puding Roti Tawar

Resep Puding roti tawar.
Kue Lihat Resep
Macaroni Sweet Cheese Schotel Bisa Tanpa Dipanggang

Macaroni Sweet Cheese Schotel Bisa Tanpa Dipanggang

Resep Macaroni Sweet Cheese Schotel (Bisa Tanpa Dipanggang). Kali ini mother buat schotel berbeda dari biasanya. Biasanya asin pedas. Kali ini Mother coba membuat macaroni schotel dengan rasa manis. Dan hasilnya. Siahkan recook ya...
Kue Lihat Resep
Kue Tok Karakter Buah Tanpa Gagal

Kue Tok Karakter Buah Tanpa Gagal

Resep Kue tok karakter buah tanpa gagal. Karena libur kuliah dan lagi pengen banget belajar bikin kue" an dan akhirnya coba coba donggg😁😁
Kue Lihat Resep
Pie Susu Teflon

Pie Susu Teflon

Resep Pie Susu Teflon. Bahan-bahannya gampang banget insyaallah jg bahan yang digunakan selalu ada di rumah dan ukurannya hanya pakai sendok makan
Kue Lihat Resep
Kacang Telur

Kacang Telur

Resep Kacang Telur. Ini cemilan yang sering banget dibuatin mama ku sewaktu saya masih kanak-kanak 😁, walaupun buatnya agak rempong tapi kacang telur ini rasanya enak banget, cemilan yang pas buat menemanin nonton drakor πŸ˜„ bisa habis setoples ini dimakan sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚ Oiya.. saat membalut kacang dengan tepung sebaiknya gunakan nampan yang agak besar yang bentuknya bulat ya bunda, biar enak saat goyang-goyangkan nampannya, saya tidak punya, jadi pake loyang kue alhasil agak susah membalut tepung ke kacang karena banyak yang nempel oleh wadah loyangnya kecil, kalo besar seperti nampan itu enak balut tepung hanya sedikit kacang yang saling menempel. Disini juga kacang tanahnya saya sangrai sebentar saja biar nanti kacangnya benar-benar matang. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_44
Kue Lihat Resep