Foto ResepClassic Fruit Cake

Classic Fruit Cake

Kue

Resep Classic Fruit Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Classic Fruit Cake terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Classic Fruit Cake ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Classic Fruit Cake. Edisi ikut nyimpen resep di CookPad πŸ€ͺπŸ™. Fruit cake ini saya bikin beberapa waktu lalu sebelum saya gabung di sini. Sukaaa dengan cake yang full buah kering ini, ditambah rasa khas berempah ini 😍. πŸ’English Fruit CakeπŸ’ Resep ini saya dapet dari beberapa sumber , youtube dan lainnya Yuks buat yuuk ahh πŸ€—. #CookpadCommunity #CookpadCommunty_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A
  • 600 gr aneka buah kering (utk adonan dan topping secukupnya)
  • (sy pake cherry hijau,merah, kismis, sukade, kacang almond,mede)
  • Jus apel kemasan
  • 25 gr tepung terigu untuk campuran buah kering (saya pakai 50gr)
  • Rendam semua buah kering utk adonan dg jus apel selama 3 jam
  • Lalu tiriskan, sisihkan
  • Bahan B
  • 150 gr Butter
  • 40 gr Gula Halus
  • 40 gr Gula Palem
  • 3 Butir telur
  • Bahan C
  • 125 gr Tepung Terigu protein rendah (sy kunci biru)
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 1 sdt Bumbu Spekoek
  • Campur semua bahan C, aduk rata, ayak, sisihkan

CARA MEMASAK

  • Siapkan wadah, Masukan Bahan B : Butter, gula halus dan gula palem, mixer dg speed tinggi sampai pucat, halus, dan mengembang. Masukan telur satu per satu, terus mixer sampai kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer ke speed terendah.
    Cara Membuat Classic Fruit Cake Cara Membuat Classic Fruit Cake Cara Membuat Classic Fruit Cake
  • Lalu masukan Bahan C, bertahap sampai 3x asal tercampur saja. Matikan mixer.Aduk rata dg spatula sebentar.
    Cara Membuat Classic Fruit Cake Cara Membuat Classic Fruit Cake
  • Masukan bahan A. Aduk rata dengan spatula. (Yg d photo ini versi ekonomis nya yaa...buah kering nya hanya pakai sukade dan kismis aja)
    Cara Membuat Classic Fruit Cake Cara Membuat Classic Fruit Cake Cara Membuat Classic Fruit Cake
  • Tata adonan ke loyang yang sudah dioles margarine dan ditabur tepung tipis. Beri topping sesuai selera.
    Cara Membuat Classic Fruit Cake Cara Membuat Classic Fruit Cake Cara Membuat Classic Fruit Cake
  • Masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 160Β° selama 45 mnt - 60 mnt. Atau sesuaikan dengan oven masing masing-masing
    Cara Membuat Classic Fruit Cake
  • Saya pakai otang, dipanggang dengan api sedang cenderung kecil. Selama 45 mnt - 55 menit. Atau lakukan test tusuk dg tusuk sate/lidi untuk memastikan matang belum nya. Jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
  • Keluarkan loyang dari oven, taruh di rak pendingin. Atau jika tidak ada biarkan beberapa menit, lalu keluarkan dari loyang. Taruh di piring saji. Potong potong....siap dinikmati 🀩
    Cara Membuat Classic Fruit Cake
  • Selamat mencoba πŸ€—πŸ₯°.

ANEKA RESEP TERBARU

Classic English Fruit Cake Recipe Classic Christmas Fruit Cake Recipe Classic Fruit Cake Mix Classic Farmhouse Fruit Cake Semur Tahu Kecap Bango Goreng Sukun Classic Fruit Cake Recipe Sambal Rujak Bangkok Kering Classic Fruit Cake Tumis Buncis Ala Catering Kue Cucur Jawa Pempek Kulit Crispy Sate Pusut Classic Christmas Fruit Cake Classic Bakery Fruit Cake Pangsit Ubi Ungu Brownies Mini Kering Nugget Lele Classic Fruit Cake Anna Olson Baitun Classic Fruit Cake

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Pandan Santan Jadoel

Bolu Pandan Santan Jadoel

Resep Bolu Pandan Santan Jadoel. Cuaca mendung banget, mumpung g ada kegiatan juga jadi kita bikin cemilan untuk nanti malam😍 , cake dg aroma pandan asli yang sukses menggoda utk selalu mencicipi nya, sayang banget pisauku yg tajam entah keselip dmn akhirny kurang bagus motongnya😒 Source: Chalistaa Kitchen #CookpadIndonesia #DiRumahAja #MasakAsyik #anekacake #anekbolujadoel #anekabolupandan #bolupandansantan
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Ncc

Roti Tawar Ncc

Resep Roti tawar NCC.
Kue Lihat Resep
Nastar Selai Coklat Simple Anti Gagal

Nastar Selai Coklat Simple Anti Gagal

Resep Nastar Selai Coklat simple anti gagal. Pertama iseng pengen banget buat jajan lebaran. Karena pada dasarnya saya tidak suka nanas jadi daripada beli mending buat yang pasti lebih higenis dan sehat. Simple banget buatnya gak pake mixer dan oven. #Festivalramadhancookpad #Ramadhanpenuhidemasakan #CABEKU #Ramadhanberkah #Nastarcoklat #RamadhanKareem #KueLebaran #NastarCoklat #simple #Budayakanhidupsehat
Kue Lihat Resep
Stik Pangsit Coklat

Stik Pangsit Coklat

Resep Stik pangsit coklat. Bikin cemilan iseng sewaktu senggangπŸ’ͺ jadilah stik pangsit yang di make over kayak begini πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…, ini asli enak banget, rebutan anak sm bapaknya πŸ˜‡πŸ™ˆπŸ‘, rupanya saya bikinnya kurang banyak ya πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ‘πŸ‘πŸ’•,, Yang semangat kedapur hayuk bikin πŸ’ͺ #Cookpadcommunity_palembang #niungniung
Kue Lihat Resep
Biji Salak Ubi Ungu

Biji Salak Ubi Ungu

Resep Biji Salak Ubi Ungu. Kolak Biji Salak ini menggunakan sisa sedikit ubi ungu. Bulatkan kecil-kecil saja karena adonan akan mengembang saat direbus. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Khas Pontianak

Telur Ceplok Khas Pontianak

Resep Telur Ceplok Khas Pontianak. Untuk posbar wilayah Kalteng #BahanTeloh_KotawaringinBarat dan juga sekalian untuk meramaikan acara Cookpad #ResepTelurkuMendunia, saya pingin recook resep dari bunda @Ummi Umar. Rasanya bener2 nikmat bgt sampai kalap habisin nasi🀭. Terima kasih banyak atas resepnya bundaπŸ™πŸ₯°. Tautan resep : https://cookpad.com/id/resep/14084439-telor-ceplok-khas-pontianak?invite_token=2Y9dUA743mSsqVonzGcA7KKu&shared_at=1606794871 #BarapiManjuhu #BahanTeloh_KotawaringinBarat #ResepTelurkuMendunia #cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_Sampit #cookpadcommunity_sampit #BanggaKirimRecook #cookpad_id
Kue Lihat Resep