Foto ResepCoffee Bun

Coffee Bun

Kue

Resep Coffee Bun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Coffee Bun terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Coffee Bun ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Coffee Bun. Upload susulan, gegara bikin yg pertama dan yg kedua ambyar jd telat posting di group sebelah😅,, alhamdulilah yg ketiga berhasil meskipun belum sempurna bgt tapi untuk rasa enakk😋 Source : @cookingwithhel #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr gula pasir
  • 7 gr ragi
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml susu cair full cream, dingin
  • 50 gr unsalted butter, suhu ruang
  • sesuai selera Salted butter /
  • 100 gr unsalted butter
  • 70 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sachet kopi instan, sy nescafe ukuran 3gr
  • 2 tetes pasta kopi, sy pasta coklat

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan kecuali butter, uleni sampai menjadi setengah kalis. Setelah kalis tambahkan butter, uleni kembali sampai adonan menjadi kalis elastis, bulatkan adonan. Istirahatkan sampai adonan mengembang 2x lipat
    Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun
  • Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan adonan bagi menjadi beberapa bagian (sesuai selera), bulatkan adonan, istirahatkan kembali ± 10 menit
    Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun
  • Ambil 1 buah adonan, pipihkan isi dgn bahan isian, bulatkan kembali (lakukan sampai adonan habis). Istirahatkan kembali
    Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun
  • Membuat topping : ✔larutkan kopi dgn air panas sebanyak 3 sdm, sisihkan ✔siapkan wadah, masukan butter dan gula halus, aduk rata
    Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun
  • ✔tambahkan 1 butir telur, aduk rata.
    Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun
  • Kemudian masukan tepung terugu, tambahkan pasta kopi /coklat, aduk rata,
    Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun
  • Pindahkan ke dalam piping bag (adonan bisa di simpan di dalam kulkas terlebig dahulu)
    Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun
  • Setelah ± 30 menit, semprot bagian atas adonan dgn bahan topping sampai rata. lalu masukan ke dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang disuhu 200°C ± 10 s/d 13 menit sesuai suhu oven masing masing,
    Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun
  • Setelah matang angkat, tunggu hangat dan siap di santap.. Yuumyy😋
    Cara Membuat Coffee Bun Cara Membuat Coffee Bun

ANEKA RESEP TERBARU

Coffee Bun Rotiboy Kembang Tahu Jahe Coffee Bundt Cake Coffee Buns Kue Alpukat Coffee Buna Coffee Bunny Bakwan Goreng Bulat Kue Pisang Coffee Bundaberg Pizza Homemade Lele Kremes Bolu Peca Khas Bugis Coffee Bun Recipe Coffee Buns Recipe Sayur Lodeh Tempe Mie Sop Coffee Bunker Serundeng Ayam Coffee Bun

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pempek Dos Ebi

Pempek Dos Ebi

Resep Pempek Dos Ebi. Bismillahirrahmanirrohim ..... Sore" lagi pingin bikin pempek tp lg gak ada stock ikan tenggiri adanya cuma ebi..ya sdhlah bikin pempek dos aja....yuk mareee 😍 #pempekdos #cookpad_id #cookpadcommunity_bekasi
Kue Lihat Resep
Mini Fruit Pie Resep Ncc

Mini Fruit Pie Resep Ncc

Resep Mini fruit pie / resep NCC. Akhirnya kesampean juga nyoba mini fruit pie nya resep NCC...tapi sy modif sesuai dengan selera sy ya...
Kue Lihat Resep
Cake Tape Keju Versi Buttercake

Cake Tape Keju Versi Buttercake

Resep Cake Tape Keju Versi Buttercake. Bikin cake tape... lembuuut.. 😋 Saya bikinnya setengah resep☺ #cookpadcommunity_cilegon #masakanuntukibu Source : Tintin Rayner
Kue Lihat Resep
Dalgona Alpukat

Dalgona Alpukat

Resep Dalgona Alpukat. Khusus kupersembahkan untuk paksu yangbeb 😚😍 Siang2 minum dingin manis pait biar ngantuknya ilang dan bisa nemenin jaga anak2 yang pada gak mau tidur siang. Kali ini kopinya aku mikser supaya hasilnya lebih padat tahan lama dan pucat.
Kue Lihat Resep
Nastar Coklat

Nastar Coklat

Resep Nastar Coklat. Nyobain bebikinan nastar yg isinya coklat, kalo dibilang mah antimainstrem😁,, ternyata enak dan anak anak suka.. Source : Just My Ordinary Kitchen #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders
Kue Lihat Resep
Nastar Ncc Jualanku

Nastar Ncc Jualanku

Resep Nastar NCC jualanku. dulu sbelum puasa, saya sering dapet nanas gratisan dari tetangga, karena pada gasuka rasanya yg agak asem, saya buat selai lalu nastar, dan saya bagi-bagikan lagi. ramadan tahun ini nyoba bikin nastar buat #jemputrejeki alhamdulillah 20 toples terjual. hihi. maklum pemula. saya selalu pakai resep bu fatmah ini karna paling sesuai dg lidah. hehe. yg mau liat proses lengkapnya, ada video nastar bu fatmah di youtube yah. cari saja dg mengetik "nastar fatmah bahalwan". berikut resepnya. oiya, satu resep ini jadi 4 toples dg berat @400gram. #jemputrejeki
Kue Lihat Resep