Foto ResepCoffee Jelly Creamy

Coffee Jelly Creamy

Kue

Resep Coffee Jelly Creamy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Coffee Jelly Creamy terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Coffee Jelly Creamy ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Coffee Jelly Creamy๐Ÿง‹. Assalamualaikum..๐Ÿ˜˜ Suka coffee jelly ala Chat*m*? Kenapa gak bikin sendiri aja hehe๐Ÿ˜. Bikinnya simple nih moms. Ini gak pake susu cair, saya pakai Fiber Creme supaya lebih creamy, silahkan yg suka pakai susu cair boleh diganti susu ya Syegerrrr...๐Ÿคค #PekanPosbarEsCampur

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Coffe Jelly :
  • 1 sachet Nutrijel Plain
  • 600 ml Air (3 gelas belimbing)
  • 11 sdm penuh gula pasir
  • 2 sdm kopi bubuk tanpa ampas (me : 1 sachet Kapal Api Special Mix kemasan 25g)
  • 7 sdm Fiber Cream/all purpose cream
  • 500 ml air panas
  • 1 sdt penuh bubuk kopi tanpa ampas (me : Good Day Rock Salt Caramello)
  • 2 sachet kental manis (tambahkan bila suka manis)
  • cube Ice

CARA MEMASAK

  • Campur gula, bubuk kopi dan nutrijel, aduk rata. Masukkan air, nyalakan kompor, masak sambil diaduk2 sampai mendidih
    Cara Membuat Coffee Jelly Creamy Cara Membuat Coffee Jelly Creamy Cara Membuat Coffee Jelly Creamy
  • Tuang dalam wadah, biarkan set. Setelah set, iris dadu. Naah coffee jellynya udah jadi..
    Cara Membuat Coffee Jelly Creamy Cara Membuat Coffee Jelly Creamy
  • Lanjut bikin kuah creamnya : siapkan wadah, campur Fiber Creme/all purpose cream, bubuk kopi, kental manis, tuang air panas, aduk rata
    Cara Membuat Coffee Jelly Creamy Cara Membuat Coffee Jelly Creamy
  • Siapkan gelas, beri coffee jelly secukupnya, kasih es batu (optional aja), baru tuang kuah creamnya. Mau didinginkan di kulkas juga bisa ya moms. Kalau pakai es batu bisa ditambahkan kental manisnya sedikit. Ini enak lho moms..rasanya dh mirip2 kayak coffee jellynya Chat*m*๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜
    Cara Membuat Coffee Jelly Creamy
  • Mau dikasih topping potongan kurma juga oke๐Ÿ‘Œ
    Cara Membuat Coffee Jelly Creamy
  • Coffee jelly creamy siap dinikmati...
    Cara Membuat Coffee Jelly Creamy

ANEKA RESEP TERBARU

Bakpao Coklat Lumer Mie Jawa Kuah Oseng Mandai Bumbu Trancam Brownies Oreo Creamy Coffee Jelly Nestle Cream Ikan Kembung Kukus Resep Coffee Jelly Creamy Steamboat Kuah Tomyam Creamy Coffee Jelly Recipe Creamy Coffee Jelly Dessert Ikan Bawal Bakar Tahu Sakura Ncc Coffee Jelly Creamy Bistik Sapi Empuk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Simpel

Nastar Simpel

Resep Nastar simpel. Pake resep mama Yang bahannya simpel & murah tapi hasilnya gak murahan pastinya.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Selamat mencoba.. ๐Ÿ˜Š Semoga cocok & suka.. ๐Ÿ˜‰ #berburucelemekemas #resolusi2019 . #nastarsimpel
Kue Lihat Resep
Pizza Happycall Saus Homemade Bbq

Pizza Happycall Saus Homemade Bbq

Resep Pizza Happycall Saus Homemade BBQ ๐Ÿ•. Diawali dengan keinginan makan pizza yang dibuat sendiri maka jadilah saya berkelana di cookpad mencari resep membuat pizza dengan menggunakan happy call Saya coba dengan 2 resep, dari mba Tintin Rayner yang paling banyak di recook, dan dari mba Ayu Lestari, saya lebih pas dengan resep yang ke 2, dan inilah hasil recooknya enak dan renyah base pizza nya #DiRumahAja #KeDapurAja
Kue Lihat Resep
Mango Pie Pie Mangga

Mango Pie Pie Mangga

Resep Mango Pie/Pie Mangga. Dessert timeโค๏ธโค๏ธ Pake resepnya niladriana. Aku modifikasi menyesuaikan dengan Bahan yang ada dirumah. Gelatin/ agar2 aku skip ya.. soalnya Gini aja dah enak... Mangga nya manis jadi super duper nendang Dehhh..
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Labu Kuning

Ongol Ongol Labu Kuning

Resep Ongol Ongol Labu Kuning. Labu kuning di bikin ongol" teryata enak banget, pas lagi fotoin, sambil ga brenti nyomot๐Ÿ˜ Source: Nur Sabatiana #PejuangGoldenApron3 #Week20
Kue Lihat Resep
Biji Ketapang Kelapa Tanpa Telur

Biji Ketapang Kelapa Tanpa Telur

Resep Biji Ketapang Kelapa (Tanpa Telur). Lagi nyari2 cemilan yang bahannya ada kelapanya, eh dapet resep Mba @fridajoincoffee ini. Cap cus deh buat. Sebenarnya kalo Mama saya buat Biji Ketapang, tidak pernah pakai kelapa. Tapi sehubungan dengan challege, saya cari yang pakai kelapa. Jodoh sama resep ini. Resep ini aslinya pakai santan. Saya tidak pakai santan kental karena saya rawan kolesterol tinggi. Jadi santan saya ganti dengan larutan fiber creme. Daging kelapa parutnya tetap dipakai. Pakaicyang instan karena adanya itu. Bahan dan pembuatannya sederhana aja kok. Yu mariiiiiiiiiiiii.... #cookpadcommunity # #cookpad_id #komunitaspaders #bundaei #homebaking #CABEKU #DiRumahAja #KelapaSeribuManfaat #homemadelovers #bijiketapang #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Telur Masak Rica-Rica

Telur Masak Rica-Rica

Resep Telur masak rica-rica.
Kue Lihat Resep