Foto ResepCookies Chocochips Almond

Cookies Chocochips Almond

Kue

Resep Cookies Chocochips Almond yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cookies Chocochips Almond terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cookies Chocochips Almond ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cookies Chocochips Almond. Postingan Saya Ke Dua Ratus Lima belas di cookpad,,salah satu cookies lebaran di rumah buntik semalam baru sempatin buat lagi🤭,,bagi penggemar cookies coklat bisa di coba ya buntik ini enak,,nyoklat dan renyah bila suka manis gula bisa di tambahkan lagi buntik...

BAHAN-BAHAN

  • 115 gram Tepung Terigu Pro Rendah
  • 15 gram Tepung Maizena
  • 10-15 gram coklat bubuk
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 1/4 sdt BPDA
  • 1 butir kuning telur
  • 65 gram gula halus
  • 100 gram Butter (Saya pakai wijsman) boleh pakai mix margarin
  • 15-20 gram Kismis
  • 65 gram chocochips (15 gram untuk toping)
  • 15-20 gram almond slice

CARA MEMASAK

  • Siapkan wadah kocok gula halus dan butter kira2 2 menit pakai balon whisk masukkan kuning telur aduk kembali sampai tercampur rata
  • Setelah itu masukkan bahan kering,,tepung terigu,,coklat bubuk,,tepung maizena,,vanila bubuk dan BPDA aduk sampai merata masukkan chochochips,,kismis,,dan almond aduk merata
  • Siapkan loyang kue kering ambil adonan 1/4 sdm letakkan di loyang dan gepeng kan dengan garpu tambahkan chocochips dan almond lakukan sampai selesai beri jarak ya buntik soalnya kuenya melebar waktu di panggang
  • Panggang di suhu 160° api bawah selama 40-50 menit sampai matang sesuaikan dengan oven masing2 (oven sebelumnya sudah di panaskan 15 menit)
  • Setelah matang angkat dan masukkan toples buntik apabila mau membuat banyak bisa di kalika n 2 resep ya buntik
    Cara Membuat Cookies Chocochips Almond Cara Membuat Cookies Chocochips Almond Cara Membuat Cookies Chocochips Almond
  • Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat😊😊😊

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Komoh Donat Maizena Takaran Sendok Mendoan Crispy Kue Basah Modern Fettucini Carbonara Sambel Pecel Kacang Tahu Bakso Mercon Puding Nutrijell Strawberry Kue Keju Kering Pepes Tahu Jeroan Ayam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Tongkol

Martabak Tongkol

Resep Martabak tongkol. Sumber : @happy_endahsa #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_HappyEnd #ArisanRecook_HappyEnd #GenkPeDa_HappyEnd #GenkPeDa_Eksis #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek44
Kue Lihat Resep
Kolak Pisang Kolang Kaling

Kolak Pisang Kolang Kaling

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling.
Kue Lihat Resep
Nastar Kinclong Tanpa Telur Tanpa Oven

Nastar Kinclong Tanpa Telur Tanpa Oven

Resep Nastar kinclong tanpa telur tanpa oven. Haii bunda... Tak terasa Alhamdulillah lebaran tinggal menghitung hari Pastinya udh mulai nyetok cookiess yaa bun...hehehe Saya juga.. Nah kali ini saya berbagi resep nastar kinclong tanpa telur tanpa oven Tentu saja untuk olesan karena tanpa telur jadi masih agak lengket yaa Tapi soal rasa???tetep enakk bun.. Dicoba yaa bun😊 #TiketMasukGoldenApron3 #IbuHebat #PejuangGoldenApron3 #BerjuangBersamaTeman
Kue Lihat Resep
Cake Brownies Pisang

Cake Brownies Pisang

Resep Cake Brownies Pisang. Bismillahirrahmanirrahim..... Masih dengan tema #GoDaanGA_Indry. Mumpung dirumah ada beberapa pisang yang kematangan. Lumayan buat cemilan anak-anak. Langsung ludes. Happy Milad buat Mbak Indry. Semoga bahagia dan sehat selalu. Source : Mbak Indry Hapsari #cookpad_paders #KomunitasPaders #GoDa_Paders #cookpadcommunity #cookpadindonesi #anies_kitchen
Kue Lihat Resep
Pink Brownies

Pink Brownies

Resep Pink Brownies. 14/12/2020. Waktu itu, udah lama bgt mintol sama suami dibeliin dark cooking chocolate, tapi ga ada, katanya adanya coklat yg pink. Mikir2 sebentar, akhirnya aku suruh ambil itu aja. Lumayan, bisa buat glaze klo suatu waktu bikin donat. Eh, pas udah bikin donat, males cair2in coklatnya 😅 ujung2nya pake gula halus. Jadilah coklat pinknya nganggur, sampe akhirnya ga kerasa udah mo kadaluarsa aja 🤦‍♀ kemarin udah sempat dijadiin isian roti dan topping lukumades. Sisanya buat pink brownies ini deh pake resepnya mba Qurotul Aini. Saya pake loyang diameter 18cm. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Apem Kukus Tepung Beras

Apem Kukus Tepung Beras

Resep Apem Kukus tepung beras. Menyambut bulan puasa biasanya masyarakat Jawa ada tradisi "megengan" atau mengagungkan bulan puasa sebagai bulan penuh ampunan. Salah satu kue yang selalu ada pada tradisi ini adalah apem. Kali ini mencoba resep kue apem kukus yang bahannya simpel,empuk dan langsung berhasil lhoo...... resep ini merupakan recook dari chalistaa kitchen.
Kue Lihat Resep