Foto ResepCookies Gula Aren Good Time Ala Ala

Cookies Gula Aren Good Time Ala Ala

Kue

Resep Cookies Gula Aren Good Time Ala Ala yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cookies Gula Aren Good Time Ala Ala terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cookies Gula Aren Good Time Ala Ala ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cookies gula aren (good time ala ala 😊). Ini salah satu kue/ biskuit andalan sya. Setiap x bikin pasti lgsg abis. Inspirasi dr youtube kristanto kitchen.

BAHAN-BAHAN

  • 20 SDM tepung terigu
  • 1/4 SDT soda kue
  • 3 SDM gula aren
  • 6 SDM gula pasir
  • 1 BTR telur utuh (ukuran sedang)
  • 6 SDM margarine cair
  • Coklat batang secukupnya (cincang kasar)
  • Secukupnya garam (skip boleh)

CARA MEMASAK

  • Masukkan tepung terigu, gula pasir, gula aren & soda kue. Aduk rata
    Cara Membuat Cookies Gula Aren Good Time Ala Ala
  • Tambahkan margarin cair, telur, coklat batang yg udah dicincang & garam. Aduk rata
  • Setelah semua tercampur rata, cetak adonan dgn sendok (ukuran sesuai keinginan). Bentuk bulat2 aja krna nanti saat dipanggang akan meleleh dgn sendirinya.
    Cara Membuat Cookies Gula Aren Good Time Ala Ala
  • Panggang dlm oven dgn suhu 160Β° selama 20 -25 menit
    Cara Membuat Cookies Gula Aren Good Time Ala Ala
  • Setelah matang, taro suhu ruang. Klo panas emang agak lembut ya bun tp klo udah adem akar renyah dgn sendirinya
    Cara Membuat Cookies Gula Aren Good Time Ala Ala
  • NB : ayah / bunda boleh menambahkan garam atau tidak sesuai selera aja. Trima kasih πŸ™

ANEKA RESEP TERBARU

Rempelo Ati Bumbu Rujak Baby Cumi Balado Garang Asem Iga Sambal Goreng Terong Kue Lapis Bandung Tumis Brokoli Saus Tiram Cumi Telor Asin Biji Ketapang Dapur Dina Ikan Salmon Kuah Bolu Kukus Gula Merah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Oseng Oseng Telur Dadar

Oseng Oseng Telur Dadar

Resep Oseng Oseng Telur Dadar. Tak pernah bosan dengan yg namanya telur, mau diapakan saja telur tetap jadi primadona buat suamiku. Kali ini nyoba diosengΒ² nah bener saja, suami milihin telurnya πŸ˜† #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanTelurMamiFay
Kue Lihat Resep
Roti Sobek

Roti Sobek

Resep Roti Sobek. Setelah berkali-kali gagal, pada akhirnya akan berhasil juga. Asal ada kemauan pasti ada jalannya.. walaupun ini masih jauh dari kata sempurna, tetep seneng banget😍😍 Source : Chalistaa Kitchen (YT) #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Almond Crispy

Almond Crispy

Resep Almond Crispy. Selain dibikin bolu, ekstra putih telur bisa juga dimanfaatkan buat cemilan yg satu ini, gampang bikinnya. #KusukaNgemil Adaptasi dari resep Dessertzhaous
Kue Lihat Resep
Character Cookies No Bake

Character Cookies No Bake

Resep Character Cookies (no bake). Kadang kebanyakan ide dalam memasak atau baking malah membuat bingung mau mengekseskusi yang mana. Pernah gak sih teman-teman mengalami? Jadi yang ada malah mager kumat 🀣🀣 Jadi kali ini untuk membuat aneka karakter, saya memilih kue simpel aja deh, yaitu Character Cookies (unbake) untuk mengikuti semarak Clover minggu ini. Kebetulan masih ada biskuit marie regal, coklat putih dan bahan lainnya, tinggal campur semua bahan, lalu tinggal membentuk karakternya deh. Walaupun begitu, ternyata membuat karakter bukan hal yang mudah juga. Kita harus mencari bentuk (yg simpel aja, maklum mode belajar) yang kita sukai, lalu mewarnainya dan terakhir finishing dan penyempurnaan sebelum akhirnya siap untuk foto. Dan cekrik-cekrik selesai juga akhirnya karakterku, lalu #ManaKaraktermu ? #ManaKaraktermu #Semarak_ManaKaraktermu #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solol #PejuangGoldenApron3 #mingguke39 #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Kue Lihat Resep
Cake Pisang Keju

Cake Pisang Keju

Resep Cake Pisang Keju. *) Pisang gunain pisang tanduk dan keju Cheddar. *) Kelg Om & Bulik dari Lampung mau berkunjung hari ini Minggu, buat cemilan dgn teh anget ... ... πŸ‘πŸ‘β˜ΊοΈβ˜ΊοΈπŸ˜„. *) Coba beli @3.000/Snack, udah boros dong uangnya 🀭🀭🀫🀫, inisiatif kasihan ortu, jadilah Cake ini πŸ€²πŸ€²πŸ€²πŸ™πŸ™πŸ™. *) Saat ke daerah Bogor, lihat pisang bagus trus murah dapat banyak, akhirnya borong semua, nah ga habis walaupun sudah digoreng, masuk kulkas selama 2hari setelah kulit dikupas/dibersihkan, akhirnya dibuat cake ini. . Alhamdulillah enak kata anggota kelg, ga ada komplain, ikut seneng deh, bersyukur πŸ€²πŸ€²πŸ€²πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜„πŸ˜„.
Kue Lihat Resep
Kue Salju Simpel Banget No Oven No Mixer Cocok Buat Pemula

Kue Salju Simpel Banget No Oven No Mixer Cocok Buat Pemula

Resep Kue salju simpel banget no oven no mixer cocok buat pemula. Kmaren puasa blm sempet mau bikin kue.. Sekarang kok tiba2 penasaran pengen bikin.. Hasil kue nya renyah bgt ya bun.. Tapi brgitu dimulut lumer lembut.. Mantaapp pokoknya
Kue Lihat Resep