Foto ResepCorn Dog Sosis Mozarella

Corn Dog Sosis Mozarella

Kue

Resep Corn Dog Sosis Mozarella yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Corn Dog Sosis Mozarella terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Corn Dog Sosis Mozarella ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Corn dog sosis mozarella. 04 september 2020 Pertama kalinya nyobain buat ini ternyata lumayan juga bikin nya,karna adonan kental jd sosis sm mozzarella nya lari2 😀.Tapi rasanya enak banget lah,bocil ku suka sekali 😍.Ini resepnya saya tulis sesuai yg saya buat ya. Source : Farhah #BanggaKirimRecook #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #PejuangGoldenApron2 #minggu49

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah sosis
  • 100 gr keju mozarella
  • 150 gr tepung panir
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 130 ml susu cair
  • 9 tusuk sate

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah masuk kan tepung terigu,gula,telur,garam dan susu cair aduk rata
    Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella
  • Adonan kental ya,lalu masuk kan ke gelas tinggi.Lalu potong sosis menjadi 3 tusuk dengan urutan sosis lalu mozarella
    Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella
  • Celupkan ke dalam adonan sambil di putar,lalu gulingkan di tepung panir sambil di tekan biar menempel.Setelah semua selesai lalu masuk kan freezer 30 menit sd 1 jam.
    Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella
  • Goreng hingga kuning kecoklatan,dengan api sedang dan minyak benar2 panas.Kalau terlalu lama di goreng nanti bocor mozarella nya.Angkat dan tiriskan.Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise 😋😍
    Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Keik Corn Dog Sosis Mozarella Sambal Balado Telur Rebus Bumbu Capcay Kuah Bolu Ultah Sambal Lele Goreng Bistik Ayam Ala Resto Lempah Kuning Nanas Khas Bangka Brownies No Mixer Pempek Ebi Kue Dari Umbi Umbian Kalori Corndog Sosis Mozarella

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Rollcake Bolu Gulung 3 Telur

Rollcake Bolu Gulung 3 Telur

Resep RollCake / Bolu Gulung 3 telur. Saya buat Rollcake kedua kalinya tapi dgn porsi lebih kecil, pas utk loyang 22x22cm
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Labu Kuning

Ongol Ongol Labu Kuning

Resep Ongol ongol labu kuning. kue ongol-ongol labu kuning, kue nya lembut kenyal dan adem dimakan. Mungkin kalo next bikin lagi, tepungnya mau saya kurangi sedikit, soalnya saya suka yang labunya lebih berasa lagi. Tapi ini juga udah enak kok.
Kue Lihat Resep
Pangsit Goreng Mangga

Pangsit Goreng Mangga

Resep Pangsit goreng Mangga. Source : Deffi_rahmawati Pagi ini bikin cemilan manis buat keluarga kecilku. Kebetulan dikulkas masih punya buah mangga matang dan beberapa lembar kulit pangsit yang masih dalam keadaan baik sisa kemarin. Cus langsung bikin pangsit goreng mangga yang crispy diluar dan manis segar di dalam. Ditambah lagi aroma mangganya yang begitu menggugah selera. Cocok banget buat menemani waktu santai bersama keluarga. Resep ini saya modifikasi sedikit dari resep asli ya. Resep asli menggunakan kulit lumpia, tetapi karena tidak ada jadi saya pakai kulit pangsit ukuran besar. #manggaakhirminggu #wanilahmeolah #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_balikpapan, kaltim #cookpad_id #cookpadindonesia #cookpadcommunity_id_borneo #cookpadcommunity_id @cookpad_id @cookpadcommunity_id_borneo
Kue Lihat Resep
Nastar Coklat Meses Tanpa Oven Dan Mixer

Nastar Coklat Meses Tanpa Oven Dan Mixer

Resep Nastar coklat (meses)tanpa oven dan mixer.
Kue Lihat Resep
Kue Pisang Coklat No Oven No Mixer

Kue Pisang Coklat No Oven No Mixer

Resep Kue pisang coklat no oven, no mixer.
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Nastar Magic Com Simple No Pegel

Selai Nanas Nastar Magic Com Simple No Pegel

Resep Selai Nanas nastar Magic com simple no pegel. Karena sering baca pengalaman ibu ibu soal pembuatan selai nanas ini, saya jadi ngeri duluan kalau kena cipratan airnya. Akhirnya memanfaatkan magic com kecil punya ibu yang nggak kepakai deh untuk bikin selai nanas isian nastar ini. Aman tanpa drama kena cipratan air, trus nggak pegel berdiri nungguin sambil ngaduk ngaduk😅. Alhamdulillah jadi, meski waktunya lama +-3jam prosesnya sampai selai benar benar kering.
Kue Lihat Resep