Foto ResepCorn Shitake Cream Soup Perkedel Jagung

Corn Shitake Cream Soup Perkedel Jagung

Berkuah

Resep Corn Shitake Cream Soup Perkedel Jagung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Corn Shitake Cream Soup Perkedel Jagung terdiri dari 29 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Corn Shitake Cream Soup Perkedel Jagung ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 🌽Corn Shitake Cream Soup & Perkedel Jagung🌽. Cocok utk yg syukaaaa bnget sm jagung. Sekedar memanfaatkan jagung pipil rebus yg tersimpan di dlm lemari es. Berhubung ada jamur shitake n susu cair jdnya bkin Corn Shitake Cream Soup.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Soup:
  • 1 pack jamur shitake pot kcil/ ss
  • 250 ml air jagung
  • 500 ml susu cair lowfat
  • 1 babombay cincang
  • 2-3 baput cincang
  • 1-2 sdm butter
  • 1 sdm tep maizena larutkn dg 50-100ml air
  • Irisan sledri
  • Kaljam
  • Lada bbk
  • Pala bbk
  • Himsalt
  • Paprika bbk
  • Minyak utk mnumis
  • Bahan perkedel jagung :
  • 2-3 bh kentang uk sdg, kupas pot, goreng, haluskan
  • Ampas jagung blender yg sdh diperas n disaring (airnya utk soup)
  • Garlic powder
  • Kaljam
  • Lada bbk
  • Pala bbk
  • Paprika bbk
  • Oregano
  • Himsalt
  • Irisan sledri
  • 1 sdm tep maizena
  • 1 btr telur
  • Minyak utk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Carbu soup: Panaskan minyak, tumis baput stlh harum + babombay stlh harum + jamur tumis smp jamur layu + butter + lada sdikit aduk rata smp butter cair. Matikan kompor.
    Cara Membuat Corn Shitake Cream Soup Perkedel Jagung
  • Masukan susu ke dlm blender + tumisan jamur. Blender smp halus, kmd tuang ke wajan + semua bumbu bbk, aduk rata prlahan + air jagung + larutan maizena, aduk terus smp mngental smbil tes rasa. Matikan kompor, sajikan dlm mangkuk taburi paprika bbk + irisan sledri diatasnya, siap dihidangkn n disantap.
    Cara Membuat Corn Shitake Cream Soup Perkedel Jagung
  • Carbu perkedel jagung : Setelah kentang digoreng n dihaluskan + ampas jagung, aduk smp trcampur rata. Kmd + semua bumbu bbk, aduk rata tes rasa. Tmbhn tep maizena aduk rata + telur aduk rata + irisan sledri, aduk rata. Bentuk sesuai selera.
    Cara Membuat Corn Shitake Cream Soup Perkedel Jagung
  • Panaskn minyak goreng, masukan tiap bagian perkedel yg sdh di bentuk, goreng smp kuning kcoklatan. Stlh smua slesai di goreng siap disajikan n disantap. Utk lauk ato cemilan.
    Cara Membuat Corn Shitake Cream Soup Perkedel Jagung

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Carbonara Kue Gabin Isi Vla Puding Buah Naga Susu Kental Manis Kue Donat Empuk Kembang Goyang 1 Kg Bakso Goreng Babi Lidah Kucing Tanpa Cetakan Ikan Pepes Kembung Barbeque Daging Kulit Molen

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Tumis Kapri Dan Bakso

Tumis Kapri Dan Bakso

Resep Tumis Kapri dan Bakso. Tumisan favorit saya nih bun, cepet dan pastinya enak 😄 #pejuanggoldenapron3 #week26 #mhf_goldenapron3 #myhomemadefood
Berkuah Lihat Resep
Bakso Jajanan Pasar Mak Absor

Bakso Jajanan Pasar Mak Absor

Resep Bakso jajanan pasar mak absor.
Berkuah Lihat Resep
Pangsit Goreng Abang Bakso

Pangsit Goreng Abang Bakso

Resep Pangsit Goreng abang bakso. Masih #DirumahAja sampai kapan???.. Inshaallah puasa ramadhan corona lekas berlalu. Bikin gorengan yng kaya abang bakso gitu.tapi cuma dimakan pakai cocolan saus hot lava. Blm pernah coba sama sekali saus ini, pas di cocol sama gorengan ini eh ternyata enak #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara
Berkuah Lihat Resep
Sop Tekwan

Sop Tekwan

Resep Sop Tekwan. Sop tekwan kuah simpel,, biasanya kuahnya pk kaldu udang,, krn ga ada kaldu udangnya,, akhirnya dibikinlah sop bumbu baso, pentol tekwannya sy bikin dr Resepnya mba Endang, mksh resepnya mb☺ #cookpadcokmunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #kampungramadan #pekanposbar #pekanposbarmanisgurih
Berkuah Lihat Resep
Baso Aci Telor Pedas

Baso Aci Telor Pedas

Resep Baso Aci Telor Pedas 🌶️. Siapa yg hobi sama makanan pedas berkuah unjuk tangan ☝️ kalo saya sih suka pake banget yaa 😂 jadi ceritanya didekat rumah ada yg jual baso aci per porsi harga 8rb isinya ada baso aci pasti'a terus kerupuk pangsit cuangki lidah sama kaya pilus kecil" enak deh kuah'a seger pedes asem dari jeruk limau , cuma ko yaa makan 1 porsi kurang akhirnya nyoba bikin sendiri dirumah dan dimodif sesuai keinginan saya dan hasil'a hhhmmm ga kalah enak 🤤🤤 Oia kuah'a saya tambahkan telur jadi kan kaya berserabut gitu yaa , maka'a cobain juga yuk moms biar tau rasanya gimana .. tapi maaf yaa step by step'a ga lengkap krna foto sebagian kehapus sama anak 🙏 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok #GoldenApronChallenge
Berkuah Lihat Resep
Balado Bawang Sentir

Balado Bawang Sentir

Resep Balado Bawang Sentir. Bawang Sentir/lokio/bawang Batak ini bukan sekdar bisa jadi bumbu, ia lezat dijadikan bagian utama lauk, termasuk dibumbu balado seperti ini. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Berkuah Lihat Resep