Foto ResepCream Cheese Bun Roti Krim Keju

Cream Cheese Bun Roti Krim Keju

Kue

Resep Cream Cheese Bun Roti Krim Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cream Cheese Bun Roti Krim Keju terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cream Cheese Bun Roti Krim Keju ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cream cheese bun || roti krim keju. untuk video nya check 👇👇 https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=Q0jZyGlQADQ jangan lupa kasih like, subscribe dan share sekiranya videonya bermanfaat. jangan lupa kasih komen ya. terimakasih 🙏🙏🙏

BAHAN-BAHAN

  • 300 g tepung terigu
  • 50 g cream cheese
  • 170 ml susu hangat
  • 5 g fermipan
  • 30 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 20 g mentega
  • 1 butir telur

CARA MEMASAK

  • Campurkan bahan kering seperti tepung terigu, garam,gula,fermipan dalam wadah dan aduk sampai benar2 merata
  • Tuang susu hangat dan telur. aduk dan uleni sampai agak kalis. masukkan mentega lalu uleni lagi sampai lembut
  • Taruh dalam wadah yg sudah diolesi mentega/minyak. tutup rapat dan diamkan pada suhu ruang selama kurang lebih 1 jam
  • Keluarkan adonan. bagi menjadi 8 bagian yg sama. bentuk bulat2 dan tutup dengan plastik, diamkan selama 15 menit.
  • Ambil satu adonan, kempeskan atau buang udara nya, bentuk bulat2 lagi dan taruh dalam loyang yg sudah diolesi dengan mentega. ulangi sampai adonan habis.
  • Tutup rapat dengan plastik/kain selama kurang lebih 40 menit. taburi atas nya dengan tepung sambil seperti diayak.
  • Panggang pd suhu 160°c kurang lebih 15-20 menit tergantung oven masing2.

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Tongkol Oatmeal Simple Enak Cake Zebra Blue Band Kue Lapis Kukus Bebek Timbungan Minuman Alkohol Bartender Es Doger Santan Bubur Oatmeal Kue Jepang Babat Kambing

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cilok Bumbu Kacang

Cilok Bumbu Kacang

Resep Cilok bumbu kacang. lg kepengen banget makn cilok bumbu kacang , mau beli tp sekarang jarang ada yg jual pake bumbu lacang . rata2 semua pake saos , jd ide bikin sndri biar puas makannya dan alhamdulilah suami , adek , anak suka semua
Kue Lihat Resep
Nastar No Mixer No Oven

Nastar No Mixer No Oven

Resep Nastar (no mixer & no oven).
Kue Lihat Resep
Clairs Matcha Vla

Clairs Matcha Vla

Resep Éclairs Matcha Vla. Penasaran ini sebenarnya...cuma lihat foto aja sangat menarik, kebiasaan saya klo baca resep gak tuntas🤣diresep aslinya pake topping buah²an. Saya ndak pake karna itu tadi baca resep gak diresapi dulu gak teliti...🙈 Jadi gak belilah itu buah²an 🙉 tak apalahhhh...yg penting sudah jadi dan iniii syyuuummmm ...👌👌enaakkkk dan vla nya juga lembuuuttttt....😋 Source : Regeena123
Kue Lihat Resep
Egg Cheese Quiche

Egg Cheese Quiche

Resep Egg cheese quiche. Source:@hidupkusebagaidebie.Sebenarnya ini posbar waktu ada even sama salah satu minsay @gadogadoindonesua.yang telah melahirkan bayi cantik n gemeshin.yaitu minsay @diyanahung.dan untuk baby chiara semoga sehat selalu ,bahagia slalu ,selalu jadi kebanggaan mamah papahnya,amin yra😇saya bikin egg cheese quiche memakai resep mbak debie cuma ditambah pewarna makanan dan telur puyuh .saya kurangi takaran bahan isinya.yuk ini resep yg saya pakai #redeggparty #1MonthBabyChiara #GadoGadoIndonesia #MasakAsyik #Ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #anekaquiche
Kue Lihat Resep
Jemblem Bola Singkong

Jemblem Bola Singkong

Resep Jemblem (bola singkong). Ini salah satu cemilan tradisional yang uda jarang bgt dijual di kang gorengan kalo pun ada harganya juga lumayan dan ukurannya kecil, ini tadi request nya bapak minta dibuatin ini buat cemilan sore sambil ngopi mumpung anaknya diem langsung ke dapur
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Kuah Kecap

Telur Ceplok Kuah Kecap

Resep Telur Ceplok Kuah Kecap. Menu makan Siang mau yg cepet, simpel dan pastinya habis 🤭 ceplok telur... Eit... Bukan ceplok telur biasa... Kali ini Masih Recook untuk arisan GenkPeDa resepnya mba Elvira Yus, Telur Ceplok Kuah Kecap... Alhamdulillah kalau bahan utamanya Kecap, biar cuma Telur.. Pak Su dan anak lanang mulutnya manis semua 🤣 sanjungan sampe selangit 🤭 Langsung Deh coba masak biar dapat pujian dari keluarga tersayang 😉 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #practicemakeperfect #AnekaOlahanTelur #MenuSimple #CeplokTelurKuahKecap #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_ElviraYus Resource : Elvira Yus
Kue Lihat Resep