Foto ResepCrispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce

Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce

Daging

Resep Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Crispy Chicken Wings in Spicy,Sweet and Sour Fish Sauce. Bismillah, Alhamdulillah bisa maksi ala wings stop kata si bungsu hahaha😂 Padahal si umma gak tau macem mana pula wings stop tuhhh😂😬 Yuukk dicoba umm, ini super enak dan segerrr😍 Source : ummu #Noof's kitchen Jazaakillahu khairan resepnya🙏 #PekanRayaAyam #AyamBerjamur #CookpadCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • 6 pasang sayap ayam (belah 2 potong ujungnya)
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bahan marinasi :
  • 6 butir bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt fish sauce/kecap ikan
  • 1/2 sdt jahe yg sudah dihluskan (sy jahe bubuk)
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • 1 sdm cuka masak
  • 1/2 sdt kaldu ayam (royco)
  • Bahan pelapis:
  • 4 sdm maizena
  • Bahan sauce :
  • 3 sdm gula pasir (sy gula aren)
  • 2 sdm perasan air jeruk lemon
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 butir bawang putih haluskan
  • 6 cabe rawit merah/sesuai selera (cincang)
  • 4 butir bawang putih (cincang lalu goreng) (sy skip)
  • 1 sdm coriander leaves cincang(sy skip)

CARA MEMASAK

  • Bersihkan sayap ayam, potong sayap jd 2. Lalu campur sayap ayam bumbu marinated sampai rata, masukkan ke lemari es sekitar 2 jam agar bumbu meresap.
    Cara Membuat Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce
  • Setelah 2 jam keluarkan ayam. Lalu masukkan tepung maizena, aduk sampai ayam berbalut dan tercampur rata. Panaskan minyak goreng sayap ayam deep fry sampai coklat keemasan, angkat sisihkan.
    Cara Membuat Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce Cara Membuat Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce Cara Membuat Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce
  • Dipanci lain untuk sausnya. Masukkan gula aren,kecap ikan,, perasan air jeruk lemon, bawang putih halus dan cabe aduk rata, nyalakan kompor masak dengan api sedang sambil diaduk aduk sampai gula benar2 larut, matikan api lalu test rasa. rasanya harus asam, manis, asin dan pedas. (note : tdk usah diberi garam krn kecap ikan sudah asin)
    Cara Membuat Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce
  • Siapkan piring saji, letakan ayam goreng siram dgn saus asam manis, maasyaaAllah seugeeuurrrr..
    Cara Membuat Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce
  • Utk sausnya sy tdk siram semua ke ayam krn cah lanang sy kurang suka asam, jd saya sajikan terpisah utk dicocol.. MaasyaaAllah crispy n spicy 😘
    Cara Membuat Crispy Chicken Wings In Spicy Sweet And Sour Fish Sauce

ANEKA RESEP TERBARU

Takoyaki Mie Terong Ungu Goreng Tahu Krecek Kuah Santan Coffe Mate Dodol Ketan Ayam Bawang Putih Puding Buah Naga Merah Putih Kerupuk Beras Blackforest Kukus Lembut Ikan Kembung

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Daging Sapi Bumbu Teriyaki Ala Restoran Jepang

Daging Sapi Bumbu Teriyaki Ala Restoran Jepang

Resep Daging sapi bumbu Teriyaki ala Restoran Jepang. Bismillah ...beberapa hari buat daging sapi Teriyaki Alhamdulillah anak anak lahap makannya hari ini sempat untuk masak lagi dan ada fotonya rasanya enak tdk kalah di restoran Jepang H****n
Daging Lihat Resep
Day. 302 Tumis Daging Jamur Dan Terong Hijau 15 Month

Day. 302 Tumis Daging Jamur Dan Terong Hijau 15 Month

Resep Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+). Alhamdulillah anaknya mau makan dagingnya juga walaupun sedikit. 😁
Daging Lihat Resep
Ayam Kowor Brokoli Wortel Saus Tiram Merah

Ayam Kowor Brokoli Wortel Saus Tiram Merah

Resep Ayam Kowor (Brokoli Wortel) Saus Tiram Merah. Mau masak ayam yang ada sayurnya lagi. Hehe. Lagi-lagi gandengannya sama brokoli. Tapi kali ini ada temennya si wortel. Simpel kok, ndak ribet. Yuklah... dicoba 🤗
Daging Lihat Resep
Shihlin Ayam Goreng Taiwan

Shihlin Ayam Goreng Taiwan

Resep Shihlin : Ayam goreng taiwan. Kangen shihlin...eh cari-cari ada resep dari @devinahermawan thank u so much terpenuhi akhirnya makan ayam shihlin.
Daging Lihat Resep
Rolade Daging

Rolade Daging

Resep Rolade Daging. Source #Dapurilly Masih punya stok daging giling pengen buat semur daging tapi bosen dibuat bola bola jadilah pake rolade ini Bikinnya mudah ya dan bisa dibuat stok disimpan di freezer Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13220012-rolade-daging-original?invite_token=zVvg34aqxjj3icvurya7cj3H&shared_at=1612444552 #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_denpasar #Cookpadcommunity_bali
Daging Lihat Resep
Chicken Shawarma Platter

Chicken Shawarma Platter

Resep Chicken Shawarma Platter. Dalam Cooking Class nya Mbak Adelia Izza ,hadiah dari Mamah Cookpad untuk #PejuangGoldenApron3, aku mendapatkan banyak ilmu untuk membuat makanan Timur Tengah. Sangat luar biasa, walau menyesuaikan dengan bahan yang ada dirumah tapi citarasanya tetap enak dan mengena aromanya juga. Saos yogurt nya juga sangat segar dan enak. Suami dan anak-anak senang, memuji dan bangga karena Mamanya bisa masak makanan Timur Tengah. Suami bilang kayak pernah rasa makanan ini waktu adalah pelatihan di India. Dapat peluk cium deh dari mereka. Terima kasih Mbak Del dan Mamah Cookpad #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #Cookpad_Id
Daging Lihat Resep