Foto ResepCrunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder

Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder

Kue

Resep Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Crunchy Choco Cips Cookies Renyah tanpa baking powder🍪. baking buat ngisi waktu selama wfh #dirumahaja rasanya enak bgt crunchy diluar soft dan chewy didalamnya dengan choco cips disetiap gigitan. aku ga pake baking powder karena gapunya dan udah cari dimana2 gaada yaudah aku akalin pake putih telur. 1 resep ini bisa jadi 30 pcs cookies tergantung selera ukurannya 🍪❤️

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr unsalted butter
  • 60 gr dark brown sugar
  • 50 gr gula pasir
  • 1 kuning telur (2 yg kecil)
  • 1 putih telur kocok kaku (kalo gaada diganti 1sdt baking powder)
  • 1 sdt vanilla essence
  • 100 gr choco cips
  • 260 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Kocok putih telur sampai mengembang dan berbusa lalu siapkan bahan bahan
    Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder
  • Potong potong kecil butter lalu lelehkan setengahnya lalu campurkan dengan sisa butter yg blm leleh, kuning telur dan gula. Kocok dengan mixer dengan high speed sampai adonan tercampur teksturnya menjadi light dan creamy lalu tambahkan vanila essence / vanili aduk kembali
    Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder
  • Ganti dengan kocokan mixer spiral lalu masukkan campuran tepung yg sudah di ayak perlahan lahan aduk hingga tercampur dengan adonan lalu masukkan putih telur aduk kembali. Lalu tambahkan choco cips aduk hingga merata
    Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder
  • Panaskan oven dengan 180 derajat celcius. Bentuk adonan menjadi bulat bulat lalu susun diatas loyang yg sudah di olesi mentega / diatas baking paper. Saat menyusun beri jarak karena cookies akan menyebar. Beri topping kembali diatas cookies sambil ditekan sedikit supaya menempel. Panggang di suhu 180 derajat selama 12-15 menit. Kalo mau jadi soft baked gitu coba 8-10 menit ya
    Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder
  • Setelah cookies matang diamkan sebentar karena saat masih panas cookies masih lembut lalu pindahkan ke cooling rack. Ketika sudah dingin cookies sudah bisa dinikmati lebih enak lg kalo di makan dengan susu cair🤤
    Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder Cara Membuat Crunchy Choco Cips Cookies Renyah Tanpa Baking Powder

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Tek Khas Surabaya Panci Presto Roti Cane Khas India Ayam Likku Ayam Goreng Serundeng Empuk Cuko Pempek Palembang Kue Kering Dari Putih Telur Dadar Gulung Pelangi Mie Kwetiau Kentang Mustofa Balado

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cookies

Cookies

Resep Cookies.
Kue Lihat Resep
Cheese Muffin Muffin Keju

Cheese Muffin Muffin Keju

Resep Cheese Muffin (muffin keju). Bikin muffin pagi2 buat dibawa ke kantor, biar bisa diicipin sm temen2 kantor. Hehe... Buru2 alhamdulillah hasilnya tetep oke.. Dan bru pertama pakai cetakan silicon. Trnyata bagus bgt, recomended utk dipakai. Resep ini sy buat dg takaran 1,5 dari resep biasanya. Biasanya terigu kan 150gram utk 1 resep, nah yg ini bikin 1,5 resep. Jadi 12 cup ukuran sedang ya
Kue Lihat Resep
Roti Goreng Aka Odading

Roti Goreng Aka Odading

Resep ROTI GORENG aka ODADING. Makanan yang sempat viral yaaa
Kue Lihat Resep
Nastar Happycall Tanpa Oven Mixer

Nastar Happycall Tanpa Oven Mixer

Resep Nastar HappyCall (tanpa oven & mixer).
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Renyah Lumer Tips Biar Tdk Mudah Jamuran Cookies

Nastar Lembut Renyah Lumer Tips Biar Tdk Mudah Jamuran Cookies

Resep Nastar Lembut Renyah Lumer + tips biar tdk mudah jamuran (cookies). harum ... kress ... lumerr .. wangi .... aaaaa sesuai ekpektasi banget maunya lumer tp yg agak crispy aaaa syukaaa .. margarin + butterx blh di gnti margarin aja yg ada butterx .. kyk blueband cake n cookies .
Kue Lihat Resep
Puding Mangga Pisang Pandan Coklat

Puding Mangga Pisang Pandan Coklat

Resep Puding Mangga, Pisang, Pandan, Coklat. Pulang dr nengok anak, lihat pisang dan mangga pd masak, drpd dibuang sy olah menjadi puding agar bermanfaat bagi tubuh dan tdk mubadzir. Kebetulan jg masih punya agar putih dan coklat. Langsung ke dapur untuk mengolahnya, sekitar 45 menit selesai dan simpan ke kulkas agar dingin serta awet. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep