Foto ResepCrunchy Chocolate Cookies

Crunchy Chocolate Cookies

Kue

Resep Crunchy Chocolate Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Crunchy Chocolate Cookies terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Crunchy Chocolate Cookies ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Crunchy Chocolate Cookies. Mau ngasih temen dan tetangga kue kering, tapi waktunya mepet, ya udah bikin yang gampang saja tapi mantul. Resepnya ngarang sendiri, meskipun kue ini tanpa telur tapi dijamin renyah banget, gurih, dan wangi karena ada kayu manisnya. Ini saya bikin langsung 1/2 kg jadinya 3/4 kg, kalau mau bikin 1/4 kg tinggal dibagi 2 saja resepnya. #kuekering #isiantoples

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung maizena
  • 3 sdm susu bubuk
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 120 gram gula halus
  • 200 gram margarin
  • 250 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm gula aren

CARA MEMASAK

  • Pertama kita siapkan bahan.
    Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies
  • Selanjutnya taruh margarin dalam wadah, tambahkan gula halus sambil diayak, lalu aduk rata dengan spatula.
    Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies
  • Kemudian tambahkan garam, vanili, gula aren dan kayu manis, lalu tuang minyak goreng kedalam adonan, aduk rata menggunakan whisk.
    Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies
  • Selanjutnya tambahkan coklat bubuk, susu bubuk, dan tepung maizena, sambil diayak lalu diaduk rata dengan whisk.
    Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diayak, lalu aduk rata menggunakan spatula. Selanjutnya cetak dengan menggunakan spuit diatas loyang yang sudah dialasi baking paper. Cetak seperti membuat kue semprit.
    Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies
  • Panaskan oven +/- 10 menit, lalu panggang dengan api sedang selama +/- 20 menit (disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing). Setelah matang, angkat dan dinginkan. Crunchy Chocolate Cookies siap dinikmati. Rasanya manis dan gurih, teksturnya renyah sekali, dan aromanya harum. Cocok buat isian toples. Selamat Mencoba! 😍
    Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies Cara Membuat Crunchy Chocolate Cookies

ANEKA RESEP TERBARU

Crunchy Cookies Chocolate Chip Saus Bolognese Ayam Crunchy Chocolate Cookies Uk Crunchy Chocolate Cookies Crunchy Dark Chocolate Cookies Minuman Yoghurt Botol Crunchy Chocolate Chip Cookies Like Famous Amos Crunchy Chocolate Cookies Recipe Cemilan Dari Tepung Tapioka Cimol Kopong Anti Meledak Crunchy Chocolate Cookies Bruno Albouze Telur Ceplok Santan Bolu Kukus Mengembang Tinggi Crunchy Chocolate Chip Cookies Uk Ayam Oven Aluminium Foil Crunchy Chocolate Almond Cookies Semur Ayam Betawi Martabak Lumpia Crunchy Chocolate Chip Cookies Resepi Pepes Ikan Mujair

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Resep Lemper Goreng

Resep Lemper Goreng

Resep Resep Lemper Goreng. Lemper terenak ini terinspirasi dari resep @dapurkobe ternyata lemper bisa di goreng toh dan anak anak syuka banget jadi nya banyak banget loh resep 1/2 kg .. sampe tetangga semua kebagian katanya enak banget ... di kira kue apa hehehe
Kue Lihat Resep
Choco Banana Pastry

Choco Banana Pastry

Resep Choco Banana Pastry. Karena ada simpanan puff pastry dan pas lagi belanja pisang kepok, jadilah buat sarapan temen ngopi dan ngeteh buat choco banana pastry. Bikinnya gak pake ribet. Krn puff pastry. Memang sdh sy pindahkan semalaman di kulkas. Sehingga lngs gilas dan di buat ukuran kotak persegi...enak banget pastry renyah dan nyoklat serta manis nya pisang.. Apalagi makannya sambil ditemani luwak white koffie... 💝💖😍 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Ramadhan tinggal menghitung hari. Insya Allah.. Smga sllu diberi kesehatan tuk semua aamiin..💚 Nyicil ngumpulin resep buat kuker lebaran. Masih setia dg nastar resep ibu Fatmah balahwan. Masya Allah nastar ny enak & cocok dg klrga 😊 #Ga_TheNextLevel #CookpadCommunity_Bogor #Pawonbunda
Kue Lihat Resep
Kue Kering Jadul

Kue Kering Jadul

Resep Kue Kering Jadul. Kangen kue kering jadoel. Beli di toko ga sesuai keinginan. Buat deh akhirnya. Selamat mencoba. Maaf foto krg proper karena begitu jeluar langsung dimakan saking harumnya. ❤
Kue Lihat Resep
Agar Agar Santan Lego Rainbow

Agar Agar Santan Lego Rainbow

Resep Agar agar Santan Lego Rainbow☀️☀️🌈. Source : dapur deis Assalamualaikum... Bismillah... Heaveners Ini bebikin cemilan nak kanak. Yang ekonomis dan ga ribet yyaaaa🤗 Anakku binggung. Ko Lego bisa kunyah🤣🤣 Seneng dong. Dan semangaaaatt maemnyaa #JelajahResepSahabat #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Malang #AgaragarSantan #week25
Kue Lihat Resep
Ragout Cheese Creamyy

Ragout Cheese Creamyy

Resep Ragout cheese creamyy. Bosan sama isi risol yg kering ini... bisa nyobainn isi ragout yg creamyy ini... lembutt membelai lidahh... yukkk... dicobaiinn...🥰
Kue Lihat Resep