Foto ResepCrunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon

Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon

Daging

Resep Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon). Konon di Singapore lagi happening -- gerai resto ayam goreng punya Col. Sanders punya menu baru ini. Belum ada di Indonesia, ini resepnya ya cuman nebak saja. Kata review di yutup ada rasa rempah kari gitu -- nah karena cuman nebak rasanya ya kalau muncul beneran di Indo trus dibandingin ngga sama jangan salahin saya ya 🙈 Disclaimer: saya nggak nimbang secara akurat semua bahan yang ditulis, jadi mungkin ngga akurat gramasinya.

BAHAN-BAHAN

  • 2 paha ayam
  • 30 gr abon ayam
  • 50 ml buttermilk
  • Secukupnya air es
  • secukupnya minyak goreng sawit atau kelapa
  • 50 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung tapioka
  • 2 gr baking soda
  • 5 gr bubuk paprika
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada
  • 5 gr bubuk bawang putih
  • 5 gr ketumbar halus
  • 30 gr gula jawa
  • 2 lembar daun jeruk
  • sejumput bubuk kari
  • 1 cabe rawit merah

CARA MEMASAK

  • Marinate ayam pakai buttermilk semalam sebelumnya
    Cara Membuat Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon
  • Campur semua bahan tepung dan aduk rata, lalu siapkan air es
    Cara Membuat Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon Cara Membuat Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon
  • Lumuri ayam dengan tepung lalu remas-remas, masukkan ke air es, dan kembali lumuri tepung hingga rata dan terselimuti keseluruhan bagian ayam.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan suhu 160-180°C selama sekitar 13 menit atau hingga suhu dalam ayam (pakai termometer tusuk digital) di angka 73°C.
    Cara Membuat Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon
  • Sementara itu, cairkan gula jawa dengan sedikit air, tambahkan bubuk kari dan cacahan halus cabe rawit merah+ daun jeruk sebagai saus yang melekatkan ayam dengan abon
  • Lumuri ayam yang sudah matang dengan saus pelapis
    Cara Membuat Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon
  • Lalu gulingkan di atas abon dan tekan-tekan abon ke seluruh permukaan ayam hingga rata
    Cara Membuat Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon
  • Oven sebentar dengan suhu 180°C selama 3-5 menit saja. Ini untuk mengkaramelkan gula di saus pelapisnya.
  • Ayam siap dinikmati. Bagaimana pemirsa? Ribet bukan cara membuatnya?😀
    Cara Membuat Crunchy Floss Chicken Ayam Goreng Abon

ANEKA RESEP TERBARU

Dimsum Tahu Bubur Merah Mie Dog Dog Egg Roll Monde Kue Basah Gula Merah Petis Tempe Kue Lapis Legit Bakar Sambal Plecing Pisang Aroma Coklat Camilan Dari Singkong

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Abon Ayam Gurih Enak

Abon Ayam Gurih Enak

Resep Abon ayam gurih enak. Abon perdana yg bunda buat ini enaaak Rasanya gurih pas untuk teman makan nasi atau topping roti tawar dll. Resep sederhana ini semoga bermanfaat tuk semua yg ingin buat abon sendiri, karena enak dan super hemat👌👍☺.
Daging Lihat Resep
Abon Ayam

Abon Ayam

Resep Abon Ayam. Kl mau yg pedes bisa di tambahkan 4 bh cabe rawit 2 bh cabe merah
Daging Lihat Resep
Love Chicken Nugget

Love Chicken Nugget

Resep Love chicken nugget. Semarak Clover minggu ini temanya lope2 karena mendekati hari valentine. Awalnya bingung mau eksekusi apa. Lha kok pas anak minta dibuatin nugget lgsg kepikiran, ya udahlah nuggetnya dibentuk cinta aj. Apalagi ini khan juga bukti cintaku buat keluarga. Alhamdulillah anak2 juga suka. Soalnya ini nugget rasanya ngeju banget. Jadi cocok buat keluarga saya yang pecinta keju. Buat mrs. Kori semoga berkenan y. Nugget ini simple tapi penuh cinta lho 🥰🥰 #GALoveIsYou #Semarak_GALoveIsYou #CookpadCommunity_Surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLovers
Daging Lihat Resep
Resep Ayam Crispy Cabe Garam

Resep Ayam Crispy Cabe Garam

Resep Resep Ayam Crispy Cabe Garam. Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Renyahnya ayam yang bisa tahan hingga 8 jam ini karena menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Taburan BonCabe level 10 sebagai cabe dan garam ini akan semakin membuat lezat ayam crispy ini . Rasa pedas mantap dan gurih dari BonCabe menghasilkan perpaduan sensasi unik cara baru makan ayam crispy.Pokoknya Bunda ini jaminan enak dech . Dan Gunakan Tepung Kentucky super crispy dari kobe supaya mendapatkan crispy hingga 8 jam.
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega. Ayam Goreng Mentega ini harumnya khas Kecap Inggris dan perasan jeruk limau. #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon
Daging Lihat Resep
Ayam Shaulin Kw

Ayam Shaulin Kw

Resep Ayam shaulin kw🌯. Hari ini diguyur hujan deras🙃 timbullah perasaan tak menentu si bocah. 👧 sianak:mam aq boring 👨 sibapak:nobar yuk donlot film 👧 sianak:yeeay..selang 5 menit,yah nonton g asik g ada snack 👩‍🍳 siemak:woke tak brangkat ke dapor😂 Dilema sebagai orang tua yg ingin sll bahagiain anak slm drmh,krn biasanya kl pas weekend nonton,pulangnya ya suka beli cemilan favoritnya ini di emol.
Daging Lihat Resep