Foto ResepCucur Bawang

Cucur Bawang

Sayuran

Resep Cucur Bawang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cucur Bawang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cucur Bawang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cucur Bawang. Cemilan khas betawi ini kalau di palembang ini namanya godogodo, bedanya kalau godogodo langsung digoreng kaya bakwan, Pas banget makanan simpel ini buat diikutin tantangan ABCD🤩 Source: Imaimey #GA_TheNextLevel #weekendchallenge #adaapaci #42 #73

BAHAN-BAHAN

  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sdm munjung sagu
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 sachet royco
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan di panci
    Cara Membuat Cucur Bawang
  • Masak dengan api kecil,aduk cepat sampai adonan mengental/menggumpal,matikan api
    Cara Membuat Cucur Bawang
  • Bntuk adonan dengan sendok
    Cara Membuat Cucur Bawang
  • Goreng hingga golden brown,
    Cara Membuat Cucur Bawang
  • Hmm lembut di dalam,garing di luar, sajikan dengan cabao rawit,saos cabe atau cuko😎
    Cara Membuat Cucur Bawang

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Bakar Solo Kue Nastar 1 Kg Terigu Cucur Bawang Merah Ikan Sambal Matah Cucur Bawang Manis Saus Rolade Singkong Frozen Cucur Bawang Cucur Bawang Mudah Cucur Bawang Simple Indomie Goreng Cucur Bawang Ikan Bilis Cucur Bawang Adabi Sayur Telur Ceplok Cucur Bawang Bilis Cucur Bawang Resepi Daging Rusa Sop Iga Sapi Enak Cucur Bawang Che Nom Sop Senerek

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bola Tempe Krispy

Bola Tempe Krispy

Resep Bola Tempe Krispy 🌼. Pernah buat tempe dijadikan perkedel yang tanpa bahan pelapis diluarnya, ini mah beda ada bahan pelapis diluarnya juga bentuknya bulat jadi unik resepnya, ketemu resep dari Eva Nurjanah terima kasih resepnya 😉 Resep by Eva Nurjanah #BanggaKirimRecook #agustus #2020 #masakseru #masakitusaya #masakjadimenyenangkan #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking😍
Sayuran Lihat Resep
Pokcoy Garlic Ala Chinese Food

Pokcoy Garlic Ala Chinese Food

Resep Pokcoy Garlic Ala Chinese Food. Source : Priska Pratiwi Aku ga menyangka aku bisa bikin yg bner2 kyk di Chinese food. Hehe.. Enak, segerr, rasanya ringan, ga eneg. Dan bikinnya pun gampil bgt. Sangat recomended
Sayuran Lihat Resep
Resep Keripik Tempe Sambal Petis

Resep Keripik Tempe Sambal Petis

Resep Resep Keripik Tempe Sambal Petis. Keripik Tempe Sambal Petis Bunda. Tempe yang kriuk dan renyah dibuat dengan campuran Kobe Tepung Tempe Kriuk pasti lezat! Cara membuat sajian ini juga mudah Bunda y7ang pasti ngak pake ribet. Sambal petisnya diulek dengan BonCabe level 30 yang pedasnya ekstrim. Cocok bagi si penyuka pedas! Rahasia renyahnya tempe goreng ini adalah irisan yang tipis dan tentu dengan menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk! Selain itu olahan satu ini hanya mengandung sedikit minyak. Resep ini bisa menjadi salah satu resep keripik andalan Bunda untuk keluarga tercinta!
Sayuran Lihat Resep
Tahu Gejrot Khas Cirebon

Tahu Gejrot Khas Cirebon

Resep Tahu gejrot khas cirebon. Cung sapa yg disini orang cirebon😁😁😁???mare2 merapat yuk.kangennn nih kampuang halamaan ama sgla macam printilan plus jjannya🤤🤤🤤simpel sering buat tp kok bisa yah blm smpet nulid heheheh
Sayuran Lihat Resep
Tumis Bayem Jagung

Tumis Bayem Jagung

Resep Tumis Bayem Jagung. Masak praktis ttp enak penuh gizi ☺️ #RecookDepok_wiwin di acara sharing #CookpadCommunity_Depok ttp itung2an untuk bakulan tp aq mah lgsng meluncur k resep aslinya aj dh ini, itung2an nya dh ga konsen🤭 https://cookpad.com/id/resep/11979299-tumis-bayem-jagung?invite_token=oWbhhHAoWmWczgV6gD5GPVmA&shared_at=1608008967 Ini pun sulungku yg eksekusi krn emang mudah☺️ dan ceritanya #MasakanUntukIbu 🥰 #GenkPejuangDapur_HariIbu #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Sayuran Lihat Resep
Tahu Aci Bihun

Tahu Aci Bihun

Resep Tahu aci bihun. Kalo kalian2 pernah makan tahu aci...cubiann deh pake bihun or mix dg bihun .enakkk🤤🤤🤤 Ga sengaja modif krn punya sisaan bihun daripada keburu ga enak.jd sy manfaatkan ...apalagi jk dianggurin olangan bae pan kasian oge🤣🤣😂😂 Cuzzz Mudah banget Takaran sendok cihuy
Sayuran Lihat Resep