Foto ResepCumi Asin Oseng Mercon

Cumi Asin Oseng Mercon

Seafood

Resep Cumi Asin Oseng Mercon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cumi Asin Oseng Mercon terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cumi Asin Oseng Mercon ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cumi Asin Oseng Mercon. Masak Asyik bareng gado gado indonesia kali ini temanya Masakan pedas, yang di sponsori oleh mb @Annie aprilia Cumi asin enak dimasak pedes 2, tp kali ini bikinya uang super pedes (ukuran saya yaa pedesnya) Karena cabe lagi melambung harganya, aku akalin mix cabe ditambahin cabe bubuk... Dahh pedess nyaa ... tp enak bikin ngabisin nasi.... makannya nambah terus 😁😁 #MasakBarengGadoGado #MasakAsyikBareng #GadoGadoIndonesia #GadoGado_MakananPedas #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3 #LaukTanggalTua

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr cumi Asin
  • 10 buah cabe kriting haluskan
  • 10 buah cabe rawit potong potong
  • 1 sdm cabe bubuk (merek bebas)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 papan petai
  • 50 gr gula merah (1 sdm gula pasir)
  • 1/2 sdt garam (sesuaikan dengan asinnya cumi)
  • 1/2 sdt kadu bubuk
  • 1 sdt lada bubuk

CARA MEMASAK

  • Cuci cumi dengan air panas, lalu tiriskan, siapkan cabe merahkriting, bawang merah dan bawang putih haluskan
    Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon
  • Potong potong cabe rawit, tomat dan petai
    Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabe rawit dan tomat, aduk rata
    Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon
  • Kemudian masukkan cabe bubuk, tambahkan air sedikit jika terlalu kering, lalu masukkan petai dan cumi, gula garam lada dan kaldu,aduk rata tes rasa, jika kuah sudah menyusut dan ras sudah pas, cumi siap diangkat.
    Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon
  • Cumi asin oseng mercon siap di sajikan dengan nasi hangat... dan siap2 jika nambah nasi terusπŸ˜πŸ˜πŸ‘ŒπŸ‘Œ
    Cara Membuat Cumi Asin Oseng Mercon

ANEKA RESEP TERBARU

Es Gak Beres Tahu Kriuk Yes Ikan Lele Goreng Telur Ceplok Viral Bongko Pisang Ayam Goreng Kuning Sunda Oseng Kikil Lombok Ijo Camilan Dari Sosis Sumping Waluh Ayam Goreng Geprek

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Baby Udang Goreng

Baby Udang Goreng

Resep Baby udang goreng.
Seafood Lihat Resep
Kangkung Tauco Gandeng Udang

Kangkung Tauco Gandeng Udang

Resep Kangkung tauco gandeng udang. Menu simple sedeeppp & kilat. Topping nya bs d ganti cumi / ikan asin.
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Tepung

Udang Goreng Tepung

Resep Udang Goreng Tepung. Source : @richa_navi02 Seperti biasa suka masak yang simpel di rumah dengan rasa enak pastinya 😍. Hari ini nyoba resep nya mba @richa_navi02 , dengan 3 bahan aja udah jadi lauk yang enak buat makan siang hari ini πŸ₯°.
Seafood Lihat Resep
Gimbal Udang

Gimbal Udang

Resep Gimbal Udang. Olahan udang yang pasti disukai anak yaitu kombinasi udang dan tepung digoreng Recook resep ke 2 sebagai bentuk dukungan saya untuk mbak #Presella kandidat Pilkada Bali Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13147248-gimbal-udang?invite_token=SaUgoaVpKnNGDFfVG1bh49TH&shared_at=1614526938 #PilkadaCookpad_Presella #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_denpasar #cookpadcommunity_bali
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Ungkep Asam Garam

Udang Goreng Ungkep Asam Garam

Resep Udang Goreng Ungkep Asam garam. Sabtu, 26 Des 2020 #Masaksekeluarga Ketika sy sakit, nyai (nenek) ada beliin udang, awalnya dimasukin aja oleh anak2 kekulkas.. beberapa lama krn sy ga tahu, sampai akhirnya ketika bebongkar isi kulkas, baru ketemu, lumayan udang2nya gede2, mulai deh buat ngajarin anak gadisku buat aja masakan yg simpel, suruh adek nyiangin udangnya, lalu ayuk (mbak) siapin bumbu (simpel)nya, jd kl mrk bisa masak yg simpel, sy ga khawatir ninggalin mereka kl terkadang nemenin suami keluar kota. Tinggal ninggalin bahannya, mrk bisa mengolahnya, lebih hemat masak sendiri drpd beli yg udh jadi. "Sebisa mungkin sdh makan cuci piring masing2 ya, biar dapur ttp bersih, bebas dr piring kotor πŸ˜…πŸ€—" #GA_ThenextLevel #GoldenApronChallange #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Seafood Lihat Resep
Pempek Udang

Pempek Udang

Resep Pempek udang. Sebagai wong palembang asli, makanan atau cemilan wajibnya adalah pempek dkk hahaha. Ga wajib sih, tp dlm sebulan pasti ada kangennya. Nah krn skrg lg #DiRumahAja, ga bs setiap kali kepasar, dan ga py stok ikan tenggiri. Alhasil stok udang dirumah dipake buat bikin pempek πŸ˜…πŸ˜. Pempek udang banyak ditemui dibangka, kl dipalembang kebanyakan yg jual pempek dr ikan (mau ikan gabus, ikan tenggiri, ikan parang, ikan kakap, ikan sarden pun bisa πŸ˜„). Rasanya agak manis, jd kl yg suka asin, garamnya bs ditambah. Sebenernya bikin pempek tanpa ikan atau udang jg bs, resepnya ada dibawah πŸ™‚. #keepsafeandhealthy #mondaybooster #keeppositive #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Seafood Lihat Resep