Foto ResepCumi Asin Sambal Ijo

Cumi Asin Sambal Ijo

Seafood

Resep Cumi Asin Sambal Ijo yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cumi Asin Sambal Ijo terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cumi Asin Sambal Ijo ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cumi asin sambal ijo. Hasil ngiterin gerobak bude sayur karena bingung mau masak apa yang enak dan simple.. Makan pake nasi anget, udah mantap bangeeet.. Pedes asin, gurih tadinya mau pake pete tapi kehabisan, kalo ada pete pasti makin sedap. Silakan coba buibuu..

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr cumi asin
  • 3 lembar daun jeruk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 buah tomat hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih cumi asin di air mengalir, tips agar cumi tidak terlalu asin rendam cumi dengan air panas selama kurleb 10-15 menit, tiriskan lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus masukan daun jeruk, tumis bumbu hingga wangi lalu tambahkan garam dan penyedap rasa, hati hati untuk pemakaian garamnya ya buibu khawatir terlalu asin.. Lalu tambahkan cumi, aduk hingga matang, koreksi rasa lalu sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Kering 1kg Ayam Goreng Sambal Ijo Brownies Panggang Keju Awuk Awuk Mutiara Tumis Kerang Dara Cumi Asin Sambal Ijo Resep Resep Sambal Cumi Asin Pete Cabe Ijo Resep Cumi Asin Pete Sambal Ijo Kue Kecipir Tepung Terigu Jantung Sapi Rajungan Bumbu Rujak Selai Nanas Nastar Cumi Asin Sambal Ijo Es Podeng Sambal Cumi Asin Cabe Ijo Cumi Asin Sambal Hijau Cumi Asin Pete Sambal Ijo Cumi Asin Sambal Ijo Padang

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Tumis Cumi Kacang Panjang

Tumis Cumi Kacang Panjang

Resep Tumis Cumi Kacang Panjang. Tanggal tua, nyaris semua stock di kulkas habis, ke pasar males,, tinggal cumi seuprit dan ada penjual sayur yg lewat bawa kacang panjang. Sebelumnya udah cek resep kak Een.. nemu ini, langsung eksekusi deh. Source: Beranda Aqlan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_BerandaAqlan #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanCumiMamiFay
Seafood Lihat Resep
Cumi Cabe Hijau

Cumi Cabe Hijau

Resep Cumi Cabe Hijau. Source:Hes hidayat.duh sesuai ekspektasi boros beras.enak banget.cuma saya ga pakai cabe yg diiris serong.cabenya habis ,ngabisin di kulkas yg ada😁yuk dicoba.jangan lupa bantu hijaukan bumi dengan hastag saturesepsatupohon #GodaRecook_Specialcikgu #godapaders #komunitaspaders #cookpad_paders #Berburucelemekemas #goldenapronchallenge #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung #saturesepsatupohon #cookpadindonesia
Seafood Lihat Resep
Cumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung

Resep Cumi goreng tepung. Langsung habis, bisa habiskan nasi seembor. Krn gurih. Lbh enak ini dr pd ayam. Kalau dipotong jd buanyak. Dr pd dibikin cumi hitam
Seafood Lihat Resep
Udang Tauco Pedas

Udang Tauco Pedas

Resep Udang Tauco Pedas. Memanfaatkan simpanan bahan di kulkas ada udang, tauco dan bumbu-bumbunya. Hari ini tidak perlu belanja, mengolah yang ada dirumah saja. Jika suka yang lebih pedas cabai rawit boleh ditambahkan lagi sesuai selera. #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_Kalbar
Seafood Lihat Resep
Tomyam Udang Instan

Tomyam Udang Instan

Resep Tomyam Udang instan.
Seafood Lihat Resep
Bergedel Udang

Bergedel Udang

Resep Bergedel Udang.
Seafood Lihat Resep