Foto ResepCumi Cabe Hijau Tahu Coklat

Cumi Cabe Hijau Tahu Coklat

Seafood

Resep Cumi Cabe Hijau Tahu Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cumi Cabe Hijau Tahu Coklat terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cumi Cabe Hijau Tahu Coklat ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cumi Cabe Hijau+Tahu Coklat. Assalamu'alaikum, Haiii... Sempat berhenti posting ya, hehehe. Padahal tiap masak selalu dipoto 🤭 Okay, hari ini berhubung si bul (putri tercinta) lagi puasa, jadi makan siang cuma berdua aja sama si ay (suami). Jadiii, pengen bikin yang praktis, porsi secukupnya tidak berlebihan. Kan ngerti laaah kondisi seperti sekarang ini, mendidik kita untuk memikirkan kebutuhan orang lain. Ok😉 #covid-19 #masaksendiri #masaksederhana #dirumahaja

BAHAN-BAHAN

  • Cumi (beli di pasar seplastik aja, bisa dipotong kecil atau tidak dipotong, bebas)
  • Tahu Coklat (beli seplastik di pasar)
  • 5 siung Bawang merah (iris)
  • 2 siung Bawang putih (iris)
  • Sejempol Jahe (iris)
  • 1 bungkus terasi (permintaan si ay biar lebih enak katanya 😍)
  • Selembar daun jeruk
  • Selembar daun salam
  • 1 sachet bumbu jamur organik
  • secukupnya Garam himalaya
  • secukupnya Kecap
  • 1-3 cabe hijau besar (sesuai selera yaaa)
  • Tomat (masukkan sedikit sisanya buat lalap)
  • Timun (buat lalapan)

CARA MEMASAK

  • Eik tuh terbiasa kalau masak jarang bumbunya ditumbuk atau dihaluskan. Seneng diiris aja, terutama bawang merah, bawang putih dan jahe. Seneng aja kalau kegigit, lebih terasa 😉 Jadi iris dulu semua bumbu ya, kecuali terasi, daun jeruk dan daun salam
    Cara Membuat Cumi Cabe Hijau Tahu Coklat
  • Tumis Bawang merah, Bawang putih, Jahe sampai harum.
  • Masukkan Cabe Hijau, Terasi. Aduk sebentar sampai terasi berbaur dengan teman temannya. (maap selama ini terasi langsung dimasukkan, kadang dibakar dulu sebentar, jadi gak dilarutkan dulu pakai air)
  • Masukkan Cumi sampai berubah warna, masukkan daun salam dan daun jeruk. Masukkan tahu coklat, kasih kecap sedikit aja. Aduk dan kasih air secukupnya
  • Kasih bumbu jamur organik, garam himalaya, tomat. Icip icip kalau sudah oke, selesai 😍 Hidangkan bersama lalapan 🍅 dan 🥒. Selamat masak yaaa 🙏😘💜

ANEKA RESEP TERBARU

Kuker Kastengel Bubble Cheese Bolu Puding Busa Bakmi Bihun Kuah Ala Korea Pempek Adaan Ny Liem Soto Ceker Surabaya Es Permen Karet Cingur Ifumie

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Masak Saori Mentega

Udang Masak Saori Mentega

Resep Udang Masak Saori Mentega. Masak yg simpel untuk sarapan keluarga tercinta. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Seafood Lihat Resep
Jamur Udang Masak Teriyaki

Jamur Udang Masak Teriyaki

Resep Jamur udang masak teriyaki. Memasuki minggu ke 41 Golden Apron Challenge. Jamur2 ini favorit di rumah saya. Anak2 suka makan jamur. Dimakan dgn nasi ato sebagai siraman beef patty #pattygoreng ato disiram di atas fuyunghai jg oke. Enak banget 😍. Masak cepat dan sehat. 🤩 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #jamurudangmasakteriyaki
Seafood Lihat Resep
Tumis Tempe Udang

Tumis Tempe Udang

Resep Tumis Tempe Udang. olahan tempe dan udang dengan rasa asam dan gurih
Seafood Lihat Resep
Steamboat Tomyam Seafood

Steamboat Tomyam Seafood

Resep Steamboat Tomyam Seafood. Lagi pengen yang pedes, dan masakan yang berbau seafood. Taraaa akhirnya bikin ini deh.. Aduh rasanya endolita beudd.. Kamu wajib recook. Rasanya ga kalah sama masakan tomyam yg beli di restorant. Kmu jg bisa meminimalkan budged dengan cara bikin minyak wijen sendiri. Aku sdh pernah share caranya. Jd hemat ga bikin kantong bolong. Kmu jg bisa masak tomyam berkali2 dgn minyak wijen buatanmu sendiri. #PejuangGoldenApron3 #Dapoermommyrafie #CookingWithLove4myhusband
Seafood Lihat Resep
Day. 228 Bakwan Udang Wortel Dan Tumis Kacang Polong 13 Month

Day. 228 Bakwan Udang Wortel Dan Tumis Kacang Polong 13 Month

Resep Day. 228 Bakwan Udang Wortel dan Tumis Kacang Polong (13 month+). Yg ngabisin malah teteh nya. Nak bayi cuma doyan nasinya. Malah minta telor ceplok mamanya. 🤦🏻
Seafood Lihat Resep
Gulai Cumi

Gulai Cumi

Resep Gulai cumi. Musim gugur saatnya Makan yang sedikit heavy, berlemak ,curry is the best so kepikiran untuk bikin “ rumah Makan sederhana copy cat “
Seafood Lihat Resep