Foto ResepCumi Cah Timun Telur

Cumi Cah Timun Telur

Seafood

Resep Cumi Cah Timun Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cumi Cah Timun Telur terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cumi Cah Timun Telur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cumi Cah Timun Telur.

BAHAN-BAHAN

  • 1 bh Timun Jepang uk.besar
  • 1 butir telur (boleh skip)
  • 100 gr cumi uk.besar tebal
  • secukupnya Air perasan lemon / nipis
  • 1 siung bawang putih uk.besar cincang
  • 1 sdm kecap asin (saya pake pearl bridge)
  • 2 sdm kecap asin maggy
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Garam sesuai selera (jika kurang asin)
  • 70-100 ml Air

CARA MEMASAK

  • Potong timun, sementara cumi juga dipotong setelahnya lumuri dengan perasan air lemon/nipis, diamkan minimal 30 menit.
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukan cumi nya, masak hingga matang. Lalu masukan timun, beri bumbu dan air.
  • Tunggu hingga timun melembut berubah warna, bisa ceplokan telur diatasnya dan aduk perlahan. Test rasa. Masak hingga matang.

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Tongkol Bumbu Kuning Tanpa Santan Kue Kering Nusantara Jenang Candil Puding Roti Panggang Kering Tempe Enak Cumi Isi Tahu Blueberry Cheese Cake Nasi Goreng Kunyit Khas Sunda Ayam Bakar Yang Bikin Ketagihan Empal Betawi

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Oyong Masak Udang

Oyong Masak Udang

Resep Oyong Masak Udang.
Seafood Lihat Resep
Ebu Furai Udang Goreng Panir

Ebu Furai Udang Goreng Panir

Resep EBU FURAI (Udang Goreng Panir). Lebih suka ebi furai atau tempura? Kalo saya suka dua2nya walaupun beda tepungnya 😄 Ebi furai (エビフライ) merupakan masakan Jepang berupa udang yang digoreng dengan tepung berbumbu dan dilapis tepung panir hingga terlihat "gendut", tapi empuk & juicy di dalam. Biasanya dimakan dengan saus tartar atau dicelup ke shoyu (kecap asin). Tapi bisa juga ditemani dengan cocolan mayones atau saus sambal & tomat yg lebih mudah. Sedangkan tempura (天ぷら) adalah gorengan yang memakai tepung basah yang dicampur dengan air es, dan langsung masuk ke dalam minyak panas dengan balutan tepung basah tersebut. Isi dari tempura bermacam2, seperti udang (disebut ebi tempura), ubi diiris tipis, terong, daun bayam, bawang bombay, dsb. Biasanya ditemani dengan cocolan shoyu (kecap asin). Kebetulan di pasar ada udang yang besar & segar (sesuatu banget... 😄). Anak minta udangnya digoreng tepung, langsung eksekusi jadi ebi furai. Sumber resep: youtube Devina Hermawan
Seafood Lihat Resep
Cumi Asin Mix Tahu Coklat Cabe Ijo

Cumi Asin Mix Tahu Coklat Cabe Ijo

Resep Cumi asin mix tahu coklat cabe ijo. Ada cumi asin tp kok dikit banget yaudah campur tahu coklat aja biar banyak 😎
Seafood Lihat Resep
Kaldu Udang

Kaldu Udang

Resep Kaldu Udang. Kaldu udang ini biasa dipake untuk kuah tom yam, mie kuah. Masih recook mbak Endang. #RecookDepok_Endang #CookpadCommunity_ Depok #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3
Seafood Lihat Resep
Tumis Labu Siam Udang

Tumis Labu Siam Udang

Resep Tumis Labu Siam Udang.
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Saos Mentega

Udang Goreng Saos Mentega

Resep Udang Goreng Saos Mentega. Kita recook udang saos menteganya mba hesti buat menemani sarapan pagi tadi.. pake nasi hangat langsung luddeeesss nyummyyy.. manis asam gurih 😁 Source https://cookpad.com/id/resep/13557116-udang-goreng-saus-mentega?invite_token=NXnqp36yyBmo6vuHdah3VQPD&shared_at=1614750162 #cookies_hestihauraayusuf #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3 #MingguKe39
Seafood Lihat Resep