Foto ResepCumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung

Seafood

Resep Cumi Goreng Tepung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cumi Goreng Tepung terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cumi Goreng Tepung ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cumi Goreng Tepung. #seninsemangat #cookpadcommunity #pejuanggoldenapron3

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram cumi,potong2 bulat
  • secukupnya Cuka masak
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • Marinasi:
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • 1/4 sdt bawang putih bubuk
  • Baluran :
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih cumi,rendam dgn cuka sedikit,cuci bersih kembali.Masukan paprika & bawang putih bubuk ke dalam cumi.
    Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Cara Membuat Cumi Goreng Tepung
  • Tambahkan garam,aduk rata & diamkan selama 10 menit di dalam kulkas.
    Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Cara Membuat Cumi Goreng Tepung
  • Campurkan semua bahan Baluran menjadi 1,aduk rata & sisihkan. Masukan tepung terigu & tepung beras ke dalam cumi,aduk rata.
    Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Cara Membuat Cumi Goreng Tepung
  • Ambil cumi,masukan ke dalam bahan Baluran,lumuri hingga tercampur rata.Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas,masukan cumi,goreng hingga kecoklatan,angkat & tiriskan,lakukan hingga habis & sajikan selagi hangat.
    Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Cara Membuat Cumi Goreng Tepung

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Tongseng Cumi Goreng Tepung Maizena Soto Sulung Madura Tumis Daun Kelor Cumi Goreng Tepung Bakso Goreng Babi Spiku Kenari Yongki Gunawan Cumi Goreng Tepung In English Koktail Sagu Keju Tanpa Santan Cumi Goreng Tepung Devina Hermawan Roti Croissant Cumi Goreng Tepung Sajiku Es Susu Semangka Nastar Tanpa Oven Anti Gagal Cumi Goreng Tepung Solaria Cumi Goreng Tepung Kalori Cumi Goreng Tepung Asam Manis Cumi Goreng Tepung Roti Cumi Goreng Tepung Berapa Kalori

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Kaldu Bubuk Udang

Kaldu Bubuk Udang

Resep Kaldu Bubuk (Udang). Assalamualaikum.. Bismillah.. Kalo liat resep2 masakan, banyak yg menggunakan kaldu bubuk, tp saya ada balita, klo pake kaldu bubuk agak khawatir juga..cari2 cara membuat kaldu bubuk sendiri eh ternyata bahannya mudah..makasih inspirasinya dari cookpad Dapoer Madam Elisabeth 🙏🤗..biasanya klo saya memang kepala udang n kulitnya yaa dibuang ternyata bisa diolah.. cuma prosesnya yg agak lama..saya buat ini sambil ngurus anak2, masak, bersih2 rumah, nyuci..😃🤭..proses menghaluskan dan sangrai butuh kesabaran..saya sampai 4x sangrai utk menghasilkan kaldu bubuk..
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega. Assalamualaikum.. Bismillah.. Nyobain resep ini alhamdulillah ennak..gampang..cepat.. source : Fitri Sasmaya
Seafood Lihat Resep
Udang Acar Kuning

Udang Acar Kuning

Resep Udang acar kuning. Biasanya bikin acar ..hanya sayuran ajah.karna kebetulan dikulkas ada udang...jadi acar nya mix udang..
Seafood Lihat Resep
Bola Udang Panko #173

Bola Udang Panko #173

Resep Bola udang panko (#173). Liat rak stock ada panko..hihi coba ah buat bola udang dgn panko...hasilnya enak juga kenyal.. bisa masak capcay/sup brg sayuran..dsb hehe
Seafood Lihat Resep
Udang Saus Inggris

Udang Saus Inggris

Resep Udang saus inggris. Ini recook dari xander's kitchen.. simple tapi waoww bgt hasilnya... g nyampe 30 mnt, ready... n favorit suami n anak2 .. yoks dicobain moms...😃😊 #PejuangGoldenApron3#
Seafood Lihat Resep
Udang Rebon Renyah

Udang Rebon Renyah

Resep Udang Rebon Renyah. Auto penambah nafsu makan banget iniiihhh.. 😂😂😂 uweekk uweekk nasi anget pake sambel aee udah polllll bangetttt... Nah, resep ini sy dapat dr dapurnya Bunda Rayyan pemenang Cookies di group Cocomtang... Makasih ya bun untuk resepnya.. Source : Bunda Rayyan #COOKIES_BundaRayyan #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Seafood Lihat Resep