Foto ResepCumi Hitam

Cumi Hitam

Seafood

Resep Cumi Hitam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cumi Hitam terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cumi Hitam ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cumi hitam. Makanan kesukaanku

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kilo Cumi cumi
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 pcs cabai merah keriting
  • 2 pcs cabai setan merah (yg suka pedas bisa lebih)
  • Secukupnya Laos dimemarkan
  • 1 batang serai
  • 2 helai daun salam
  • 3 helai daun jeruk
  • 1/2 butir gula jawa
  • secukupnya Asam jawa dilarutkan ke air
  • Minyak atau mentega untuk menumis
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Gula

CARA MEMASAK

  • Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai setan merah. Tumis bahan2 yg sudah diiris tipis menggunakan minyak goreng atau mentega bersama daun salam, daun jeruk, laos yg sudah dimemarkan, dan serai yg sudah dimemarkan hingga harum.
  • Setelah harum, campurkan larutan air asam jawa. Kemudian masukkan cumi2 yg sudah dbersihkan dan masukkan setengah butir gula jawa. Jika suka cuminya dpotong2, bisa dpotong2. Yg suka utuh biarkan utuh. Jangan buang tintanya ya.
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya.. koreksi rasa. Rebus hingga airnya mulai asat atau mengental. Jika suka yg encer tidak perlu menggu asat. Koreksi rasa kembali. Bila suka asam, bisa tambahkan air asam jawa lagi.

ANEKA RESEP TERBARU

Dalgona Cumi Hitam Sederhana Cumi Hitam Cookpad Cumi Hitam Saus Tiram Cumi Hitam Pak Kris Cumi Hitam Surabaya Steak Ayam Tanpa Tepung Puding Gula Merah Santan Telur Cumi Hitam Semarang Bolu 3 Telur Takaran Gelas Cumi Hitam Berapa Kalori Kue Dari Tepung Cakra Kembar Cumi Hitam Balakutak Puding Kelapa Muda Nutrijel Pizza Dough Cumi Hitam Pasar Atom Ayam Oven Aluminium Foil Cumi Hitam Pedas Manis Olahan Kornet Daging Ayam Tempe

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Tumis Cumi Asin Cabe Ijo

Tumis Cumi Asin Cabe Ijo

Resep Tumis cumi asin cabe ijo. Terus terang ini adalah masakan saya kalau lagi kangen berat dengan indonesia Dan hanya saya doyan karena buat suami Dan Anak anak bilang “ too strong flavour “ whatever laaaah yang penting saya bahagia and it’s my TREAT secaraaaa cumi Di sini muahaaaalnya minta ampun gustiiii 🙈, anyway untuk takaran saya serahkan kepada kalian karena itu selera ya
Seafood Lihat Resep
Tumis Cumi Asin Pedas

Tumis Cumi Asin Pedas

Resep Tumis Cumi Asin Pedas. Saya suka makanan bercitarasa pedas dan asin. Ini nih salah satunya, tumis cumi asin pedas. Kadang tumisan ini saya campur dengan beras yang akan dimasak di magic com, jadi deh nasi liwet 🤤 #PejuangGoldenApron3 #tumisan
Seafood Lihat Resep
Cumi Saus Barbeque

Cumi Saus Barbeque

Resep Cumi Saus Barbeque. Masak seadanya n secepatnya karena paksu buru2 mau pergi kerja Source : Titiek Purnomo
Seafood Lihat Resep
Otak Otak Saus Tiram

Otak Otak Saus Tiram

Resep Otak otak saus tiram. Menu ini bisa jadi menu cerdas menyiasati uang belanjaan yg lagi tiris nih 🤭🤭 karena diolah pake saus2an rasanya kayak ayam teriyaki 😁😁
Seafood Lihat Resep
Tumis Buncis Udang Saus Tiram

Tumis Buncis Udang Saus Tiram

Resep Tumis Buncis Udang Saus Tiram. Buka kulkas di pagi hari liat ada buncis yg belum diolah di rak bawah dan jg udang yg sudah dicuci bersih ada di freezer, hhm.. tinggal direndam air sebentar udang akan segar lg deh, mikir masak utk sarapan pagi yg praktis tp cepat memasaknya tanpa ribet tp enak kesukaan orang rumah. Akhirnya masak tumis udang buncis aja deh ditambah ada wortel satu buah tinggal potong2 dan menambahkan saus tiram. Memilih menu yg satu ini karena praktis dan mudah membuatnya, cukup tumis bumbu iris tanpa diulek dan bumbu saus tiram yg sdh siap pakai, membuat memasak aneka olahan sayurpun menjadi mudah dan nikmat, kebanggan bunda di rumah dan kesukaan keluarga. Yuk Bun, silahkan dicoba tumis buncis udang praktis tanpa ribet namun enak, jgn lupa kirim foto recooknya ya...🙏 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bekasi #JelajahResep #JelajahResepSayuranHijau #dapoer_eva
Seafood Lihat Resep
Udang Bakar Ala Chef Muhammad

Udang Bakar Ala Chef Muhammad

Resep Udang Bakar ala Chef Muhammad. Source: Chef Muhamad R Florean #GA_TheNextLevel #49 #80
Seafood Lihat Resep