Foto ResepCumi Tumis Lalap Kemangi

Cumi Tumis Lalap Kemangi

Seafood

Resep Cumi Tumis Lalap Kemangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cumi Tumis Lalap Kemangi terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cumi Tumis Lalap Kemangi ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cumi Tumis  Lalap Kemangi. Almh.mama sering masakin papaku cumi ini bahannya simpel, bumbunya cuma bawang merah, bawang putih, garam...krn cumi itu mirip kayak udang..diapain ajaaa..endeess..

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg cumi segar, potong2
  • 5 bawang putih, iris2
  • 5 bawang merah, iris2
  • 7 tangkai kemanngi
  • sedkit garam
  • sedikit minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih cumi yg sudah dipotong2
  • Siapkan wajan, panaskan minyak, benar2 panas ya
  • Masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk2. agak harum, masukkan cumi. aduk2. beri garam. setelah 5 menit atau mendidih.
  • Kecilkan api, tutup. diamkan 7 menit.
  • Jgn kelamaaan ya, biar.gak alot pas dikunyah...dah masaak😊😊
  • Sy beri kemangi sbg pelengkap

ANEKA RESEP TERBARU

Saus Kacang Cilok Ayam Lada Hitam Solaria Seblak Basah Ceker Kue Bengbeng Kacang Kering Bumbu Bebek Goreng Sambal Gula Merah Pecel Ayam Tahu Bumbu Sayur Bayam Bening Tanpa Temu Kunci Kue Apem Gula Merah

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Rambutan

Udang Rambutan

Resep Udang Rambutan. Bikin pangsit masih punya sisa kulit pangsitnya Stock udang kupas juga masih ada, walo yang kecil kecil Kita merger - in aja 😂😂
Seafood Lihat Resep
Cumi Telur Asin

Cumi Telur Asin

Resep Cumi Telur Asin. Pengennya udah lamaaa banget bikin ini cuma mager banget, trus nyari telur asin nya juga agak susah di daerah ku, jadi momo-gaga deh bikinnya, pernah coba bikin pake bumbu instan rasanya agak kurang cocok di lidah dan sekarang akhirnya bukan sekedar wacana deh Alhamdulillah bikin juga, buat buka puasa Nyontek resepnya Wilgoz di yutub 😉 . . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah
Seafood Lihat Resep
Tumis Cumi

Tumis Cumi

Resep Tumis Cumi 🦑 🦑. Hampir sama dengan postingan sebelumnya, tapi di sini saya menggunakan cabe merah dan ijo, demikian juga dengan tomatnya, mumpung lagi ada stoknya di kulkas #tumiscumi #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_banjarmasin
Seafood Lihat Resep
Nasi Bakar Cumi Asin Petai

Nasi Bakar Cumi Asin Petai

Resep Nasi Bakar Cumi Asin Petai. Resep cumi asinhttps://cookpad.com/id/resep/13374732-cumi-asin-petai?via=profile Cumi asin petai tadi di makan nya pake nasi bakar... ueennaakkk banget lloohh..
Seafood Lihat Resep
Isian Baguette Udang Garlic

Isian Baguette Udang Garlic

Resep Isian baguette udang garlic. resep roti baguettenya udh di share dipostingan sebelumnya ya moms, saya share resep isiannya yg super simple rasa enak banget ,serasa breakfast dihotel hhe
Seafood Lihat Resep
Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang. Hasil kolaborasi dengan Pak suami mumpung kepiting Murah dan mengisi waktu weekend happy holidays semua #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Balikpapan #Cookpadcommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron2
Seafood Lihat Resep