Foto ResepDadar Gulung Isi Unti Kelapa

Dadar Gulung Isi Unti Kelapa

Kue

Resep Dadar Gulung Isi Unti Kelapa yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dadar Gulung Isi Unti Kelapa terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dadar Gulung Isi Unti Kelapa ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dadar Gulung isi Unti Kelapa. Perdana bikin, pakai resep sendiri. Cuman iseng. Belum benar paham tentang perkuean dan perjajanpasaran😅 banyak yang harus diperbaiki dari segi bentuk (tidak bopeng seperti darlung pada umumnya), dari segi isi (tidak cokelat warna untinya, kurang menarik dan agak kering krn ambil dari kulkas sisa unti kemarin yang gagal). Besok akan coba dengan resep yang berbeda lagi, setelah gagal mencoba keduakali ini. Semoga berhasil seperti ekspektasi saya hehe.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Kulit
  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • Kurang lebih 600 ml air biasa
  • Secukupnya pasta pandan
  • Bahan Unti Kelapa
  • 1 butir kelapa 1/2 tua ukuran kecil
  • 2 keping gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan (simpulkan)
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Campur tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk-aduk lalu tambahkan air. Untuk air bisa disesuaikan. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer. Kemudian teteskan pasta pandan. Secukupnya saja. Aduk-aduk lagi hingga tercampur. Bila sudah dirasa cukup adonannya (tidak encer tidak kental) saring adonan, supaya tidak bergerindil.
  • Panaskan teflon, tuang 1 centong sayur adonannya, angkat dan putar teflon nya supaya adonan rata. Angkat bila sudah matang tdk perlu di balik. Lakukan hingga adonan habis.
  • Untuk isian : panaskan air, masukkan gula pasir, gula merah dan daun pandan, aduk-aduk hingga larut gula nya, kemudian masukkan kelapanya. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Rasa nya menurut lidah saya sdh pas. Tidak terlalu manis dan tidak kurang manis. Bila mau lebih manis bisa ditambah gula nya, pakai gula merah saja supaya kelihatan lebih bagus warnanya.
  • Ambil 1 lembar adonan dadar gulung, taruh untinya, kemudian lipat sisi kanan dan kiri, lalu gulung. Seperti membuat lunpia.
  • Siap dinikmati😋

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Asam Manis Bola Ubi Peyek Ebi Nasi Krawu Isi Dadar Gulung Cara Membuat Dadar Gulung Isi Unti Kelapa Risol Ayam Suwir Soto Ceker Bening Terang Bulan Super Lembut Isi Dalam Kelapa Tahu Telur Jakarta Lalapan Dadar Gulung Isi Unti Kelapa Kuah Celimpungan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Maizena

Bolu Kukus Maizena

Resep Bolu Kukus Maizena. Setelah sekian purnama tidak ikut challenge di cookpad borneo, akhirnya bisa ikutan lagi😅 Temanya yaitu menguras #isikulkasku karena lagi moment liburan, pas banget si Kaka ke Banjarmasin kerumah tantenya, jadii..setelah saya lihat2 si kulkas, ada sisa telur dan susu SKM, juga ada sisa minyak kelapa, untuk yg dilemari ada tepung Maizena yg Astagfirullah...ternyata Exp datenya jan 2020 ini! Wah..harus segera dieksekusi nih😅..lalu saya cari2 resep dan ketemulah resep di CP miliknya ibu Mrs.Soeranto...yaitu Bolkus Maizena..yeayy..akhirnya saya dapat ide, pas banget semua bahan sudah ready...jadi bisa menghabiskan si Maizena dan telur juga. Untuk resepnya saya bikin 2 resep yaa supaya habis Maizenanya😅 Dan air nya saya ganti dengan Santan instan yg tinggal 1 juga di lemari😊 Alhasil...setelah matang pas lagi anget2 dicicipi..hmm...enak juga ya rasanya gak kalah lah dgn yg pake tepung terigu, tp memang teksturnya seperti kue chiffon yg agak ringan2 gitu teksturnya😋 Ditambah lagi dgn rasa gurih2 dari santan nya...Menurut saya ini adalah Firs trial yg berhasil😊😅 Source : Mrs.Soeranto #WanilahMeolah #HomeAlone #Cookpadcommunity_Pelaihari #PejuangGoldenApron2 #Mingguke13 #TeamTrees #Saturesepsatupohon
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Mekar

Brownies Kukus Mekar

Resep Brownies Kukus Mekar. Resep endulita , gak ribet dan anti gagal. Cocok jd resep rumahan yang kalo mau bikin ini gak perlu banyak mikir, sekalian recook resepnya mbak #RememberGenkPeda_MamaFathan salah satu member di #GenkPejuangDapur yang menang kocokan arisan minggu ini... Gak nyangka bisa seenak ini dan nyoklat banget😍😍 ---------- Resep asli ada di bawah ini: 👇https://cookpad.com/id/resep/13278353-brownies-kukus-mekar-gluten-free?invite_token=PQTTSkFYWQJKo8CyKfQTJUFF&shared_at=1605252135 Aku modif dikit biar dapat porsi yang agak banyak buat teman ngeteh pagi dan sore bareng paksu😍😘 . . . . #JelajahResep #JelajahResepRumahan #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep
Bolu Hongkong Keju Almond

Bolu Hongkong Keju Almond

Resep Bolu Hongkong Keju Almond. Bolu hongkong ini semacam kue bolu yang dicetak dan dipanggang dalam loyang atau wadah berbentuk cup. Hampir sama dengan cupcake lainnya. Tekstur bolu hongkong sangat lembut, moist, dan harum dengan taburan kacang almond slice di atasnya. Bagian atas bolu hongkong sangat renyah sedangkan bagian dalamnya sangat lembut. Ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/14386629-bolu-hongkong-keju-almond?invite_token=rSm7DF79b4XeQJbkZmyrqJPJ&shared_at=1615372452 #RecookDepok_Endang #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Dalgona Chocolatos Dessert Box

Dalgona Chocolatos Dessert Box

Resep Dalgona Chocolatos Dessert Box. 24/08/2020 Klo mba @cookingwithhel pake toracafe, aku pakenya chocolatos 😁 maklumi tampilannya yg berantakan 🙈
Kue Lihat Resep
Apple Pie

Apple Pie

Resep Apple pie. Bismillah, Alhamdulillah diberi oleh2 apel malang sama teman paksu, dimakan langsung kids udah bosan, cari resep ketemu deh apple pie simple👍 Ini si favorite baru nak anak, katanya ini seperti apple pie langganan kami di kota Bogor...😍 Alhamdulillah jd gak usah jauh2 ke kota Bogor deh utk makan pie enak.. MaasyaaAllah 😘 Source : ummu #DapurMaya Jazaakillahu khairan resepnya 🙏 #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Pisang Ijo Makasar Frisian Flag Cocopandan

Pisang Ijo Makasar Frisian Flag Cocopandan

Resep Pisang ijo makasar frisian flag cocopandan. Ini minuman sebenarnya sudah saya buat pas buat rakjil puasa kmrn..karena ada tantangan #CABEKU tema olahan #PisangGaul. Jadi ikut setor resep. Resep ini ga jauh beda ama resep sebelum nya. Tapi berbeda di pemakaian sirup saja. Saya merecook resep nya. Cik erna temen komunitas semarang. Disini bedanya saya menggunakan kental manis frisian flag cocopandan. Jadi lebih simple bila dirumah ga ada sirup. Tapi menurut saya tekstur sumsum nya cik erna kurang set. Mungkin jml takaran santan di bubur sumsum bisa dikurangi jadi lbh set #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #PisangGaul #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep