Foto ResepDadar Gulung Kelapa

Dadar Gulung Kelapa

Kue

Resep Dadar Gulung Kelapa yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dadar Gulung Kelapa terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dadar Gulung Kelapa ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dadar gulung kelapa.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu segitiga
  • 1 1/2 sdm tepung tapioka rosebrand
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak peres
  • 65 ml santan kara (1 bungkus)
  • 600 ml air (campuran air pandan)
  • Sejumput garam
  • 200 gr kelapa parut (sudah dikukus,sejumput garam)
  • 200 ml air
  • 150 gr gula merah, sisir
  • 2 lembar daun pandan

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan kulit, aduk rata hingga tidak menggumpal. Saring dan tutup dengan kain lembab. Sisihkan.
    Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa
  • Rebus air, gula merah dan pandan. Aduk hingga semuanya larut. Angkat dan saring. Masukkan kelapa parut, masak hingga air meresap, pastikan diaduk terus supaya tidak gosong.
    Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa
  • Panaskan teflon dengan api sedang, aku ukuran 26cm. Tips supaya dadar bopeng, teflon harus panas kalau adonan ditaruh bunyi pss..Ambil 3/4 adonan centong sayur besar, sambil putar-putar. Masak sebentar, angkat dan sisihkan.
    Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa
  • Ambil 1 lembar kulit, bopengnya di luar ya..isi dengan kelapa secukupnya, lipat amplop dan gulung. Lakukan hingga selesai.
    Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Good Time 1kg Mayonaise Tahu Bacem Jogja Dadar Gulung Isi Kelapa Putih Dadar Gulung Kelapa Dadar Gulung Kelapa Putih Apem Panggang Berserat Toge Goreng Kue Sus Isi Vla Vanila Minuman Tradisional Dadar Gulung Isi Kelapa Gula Putih Dadar Gulung Kelapa Gula Merah Resep Dadar Gulung Kelapa Gula Merah Kalori Dadar Gulung Kelapa Dadar Gulung Unti Kelapa Olahan Belut Dadar Gulung Kelapa Muda Ayam Simpel Pisang Raja Dadar Gulung Resep Isi Kelapa

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Banana Crispy Nuget

Banana Crispy Nuget

Resep Banana Crispy Nuget. awalnya tuh beli pisang trus pisangnya tuh kyk kurang manis dan rada keras gt padahal udah mateng.. ga paham jenis pisangnya apa jg akhirnya nemu resep dari dapur amay gampang banget rasanya pun kyk pisang nuget di g*food
Kue Lihat Resep
Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak

Resep Kolak biji salak.
Kue Lihat Resep
Pisang Kepok Goreng Kriuk

Pisang Kepok Goreng Kriuk

Resep Pisang Kepok Goreng Kriuk. Karena kami sangat pecinta pisang jadi selalu tertarik dengan olahan pisang. Seperti saat ini pisang goreng kriuk, walaupun aku dah sering bikin pisang goreng saat nemu resep yang lain selalu ingin merecook. Kali ini recook teman sekelasku Mom Kayana di Cooking Demo And Class .. Tema "Masak Setiap Bagian" Ga nunggu sampai dingin lagi, pisang gorengnya sudah di sapu bersih pasukan dirumah. Source : Dapur Ibuk Kayana #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #jajanancicilia
Kue Lihat Resep
23.Kue Bugis Kacang Ijo Kelapa

23.Kue Bugis Kacang Ijo Kelapa

Resep 23.Kue Bugis Kacang Ijo&Kelapa. #CABEKU #DiKACANGINaja #PEJUANGGOLDENAPRON3 #Kuebasah #Kuetradisional Ada sms cinta dari mahcook ngasih tau ada challenge cabeku dari komunitas jakarta dengan bahan dari kacang2an🤗mumpung dirumah ada sisa ubi kmren dan ada kacang ijo juga jadi terfikirlah untuk bikin kue bugis😁krn g ada daun sya pake pandan untuk alas kuex selagi dikukus ,, baiklah moms bunds akaks2 dan adheks yu ah kepoin resepx ,, jgn lupa basmalah biar berkah😘
Kue Lihat Resep
Fruit Pie

Fruit Pie

Resep Fruit pie. Kepengen fruit pie yang biasanya ada di snack box. First time bikin fruit pie dan alhamdulillah enaak. Sy recook resep nya mba dian (Dian's kitchen). Sy pake loyang pie kecil 20 pcs. Adonan vla nya masih ada sisa sedikit, digadoin ma anak2. #pejuanggoldenapron3 #safs_week4
Kue Lihat Resep
Cenilnya Ongol - Ongol

Cenilnya Ongol - Ongol

Resep Cenilnya ongol - ongol. بسم الله الرحمن الرحيم Terinspirasi dari bunda wita lawin. Ada resep yang saya ubah dan saya tambah sedikit. Menyesuaikan selera saya dan keluarga. Aslinya ga pakai kuah kinca ya. Tapi gula di adonannya di perbanyak. Ini eksekusi kedua dalam sehari ini. Karena percobaan yang pertama pada kurang, minta nambah. Saya suka cenil model ini, karena saya suka yang agak lembut. Teksturnya ya lbh mirip sama ongol2. Alhamdulillaah...
Kue Lihat Resep