Foto ResepDadar Gulung Polkadot

Dadar Gulung Polkadot

Kue

Resep Dadar Gulung Polkadot yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dadar Gulung Polkadot terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dadar Gulung Polkadot ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dadar Gulung Polkadot. Tak pernah bosan dengan jajanan yang satu ini. Source : Moona's Kitchen #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #jajanancicilia

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kulit :
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak sayur
  • 325 ml air (aku santan 65 ml+ 160 air)
  • Bahan Unti :
  • 100 gr kelapa parut
  • 80 gr gula merah, sisir halus
  • 20 ml air
  • 1 lembar daun pandan

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan kulit. Campur bahan kering, lalu masukkan telur aduk, masukkan air aduk terakhir masukan minyak. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
    Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot
  • Saring adonan. Dan bagi menjadi beberapa sesuai selera. Beri warna.
    Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot
  • Panaskan teflon...beri adonan warna titik titik aja. Setelah agak mengeras tuang adonan putih sesendok sayur. Tunggu sampai matang. Angkat dan beri isian unti.
    Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot
  • Lipat kulit menutupi unti. Sampai adonan habis.
    Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot
  • Cara membuat unti.. campur semua bahan aduk rata diatas api kecil saja sampai matang.
    Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot

ANEKA RESEP TERBARU

Charsiu Ayam Resep Dadar Gulung Polkadot Isi Pisang Coklat Dadar Gulung Polkadot Isi Vla Gambar Dadar Gulung Polkadot Brownies Milo Kukus Mash Potato Siomay Bakso Dadar Gulung Polkadot Isi Kelapa Tumis Jipang Dadar Gulung Polkadot Resep Dadar Gulung Polkadot Isi Kelapa Dadar Gulung Polkadot Aneka Rasa Resep Dadar Gulung Polkadot Ayam Goreng Bumbu Kuning Ungkep Seblak Kuah Soto Ayam Kuah Kuning Ayam Karage Kue Mabel Dadar Gulung Polkadot Isi Pisang Coklat Dadar Gulung Polkadot Mawar

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Ku Kue Tok Wortel

Kue Ku Kue Tok Wortel

Resep Kue Ku / Kue Tok Wortel.
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung

Dadar Gulung

Resep Dadar Gulung. Bikin camilan siang yang enak dan cepat... Resep ini dari mbak Grace yang dadar gulung pulkadot... Saya bikin dadar gulung abstrak yang halus kinclong... karena sama suami saya, setelah jadi, dadar gulung nya di kukus. Sebetulnya nggak perlu dikukus sudah bisa langsung dimakan.. Dadar gulung sendiri umumnya memiliki isian unti atau enten, yakni parutan kelapa yang dicampur dengan gula merah. Dadar gulung merupakan kudapan yang berasal dari Jawa. Rasanya sudah pasti sangat nikmat, perpaduan gurih kelapa dan manis dari gula jawa. Kali ini saya pakai gula pasir saja. untuk mbak Iyus dan Suami, semoga menjadi keluarga yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah. Selalu harmonis dan saling melengkapi. amiinn.. TIPS 1. Pada saat membuat kulit, selalu aduk-aduk adonan kembali sebelum dituang ke atas wajan. 2. Jangan terlalu tebal saat membuat kulit, agar mudah dilipat. 3. Jika tidak langsung digunakan, tutup kulit dengan plastik wrap agar tidak kering. Juga bila tidak langsung dimakan, kemas kue dengan plastik. Source : Putri Christian #SpesialGA_MissU #Clover_MissU #BelajarMotoBarengIcha #CookpadCommunity_Solo #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #pejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Dalgona Chocolate

Dalgona Chocolate

Resep Dalgona chocolate. Mencoba lg membuat minuman yg lg viral kmarin udh bikin yg versi kopi skarang coba buat yg coklat dan aku suka ini dari pd yg kopi kmarin itu bikinnya jg gak penuh drama kyk kmarin😅 jadi buat pecinta coklat ini bneran nyoklat bgt👌 .. dan ini gelas ke 4 bukn gagal tp blm di foto udh di abisin dluan sma ponakanku😥 Source by teh @avrillia cahyani #cookpadcommunity_surabaya #cookpad_id #cookpadcommunity #clover #clovercookinglover #tidak sekedarmemasak #KorbanKapitalisme #Dirumahaja
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Tepung Hunkwe

Ongol Ongol Tepung Hunkwe

Resep Ongol ongol tepung hunkwe. Pengen aja
Kue Lihat Resep
Pempek Palembang Resep Mertua

Pempek Palembang Resep Mertua

Resep Pempek Palembang Resep Mertua. Enaknya punya mertua asli orang Palembang yg pinter masak jadinya bikin Saya ketagihan bikin pempek dan sekalian jualan. Buat yg mau copy resepnya silahkan, semoga bermanfaat :)
Kue Lihat Resep
Almond Cheese Crispy

Almond Cheese Crispy

Resep Almond Cheese Crispy. Lama udh gak pernah share resep di cookpad wkwk Kali ini sya bkin cookies yg enak dn kriuk" walaupun bikinnya lumayan lama dan jadinya sedikit 😁 Resep asli milik ibu @nuning putri
Kue Lihat Resep