Foto ResepDadar Kuah Kinca

Dadar Kuah Kinca

Berkuah

Resep Dadar Kuah Kinca yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dadar Kuah Kinca terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dadar Kuah Kinca ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dadar kuah kinca. Anak adalah harta paling berharga bagi ayah dan bunda. Ketika anak sedang sakit, termasuk menderita sakit kanker, bukan hanya ayah dan bundanya saja yang ikut merasakan sakitnya, tetapi setiap orang yang mendengar dan melihatnya juga merasakan penderitaannya dan rela melakukan apapun demi kesembuhan buah hati tersayang. Ikut berpartisipasi dalam meracik resep #kapsulajaib dari @cookpad_id yang didedikasikan untuk anak penderita kanker. Sekaligus ikutan #GoDaPaders @komunitaspaders, yang minggu ini temanya #GoDa_Teflonakudong. Kali ini saya membuat camilan sehat yang lembut, dengan rasa manis yang pas dan murah meriah yang saya modifikasi dari resep yang di unggah Dr. Liza M.Pd.I MM CHt. Semoga resep ini bisa membantu para orang tua menyiapkan cemilan sehat untuk menambah energi anak, terutama anak anak yang mengidap kanker. #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadindonesia #komunitas_paders

BAHAN-BAHAN

  • Bahan dadar :
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr fibercreme dilarutkan dalam 100ml air hangat
  • 150 ml air,blender dgn 2lmbr daun pandan+ 2lmbr daun suji. Saring
  • Sejumput garam
  • 1 btr telur ayam, kocok lepas
  • Sedikit minyak zaitun
  • Bahan saus kinca :
  • 250 ml air
  • 50 gr gula aren, iris iris

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan adonan dadarnya terlebih dahulu.
    Cara Membuat Dadar Kuah Kinca
  • Campur semua bahan. Aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata. Saring bila perlu.
    Cara Membuat Dadar Kuah Kinca
  • Panaskan teflon dengan api kecil, kemudian olesi permukaannya dengan minyak zaitun, tipis tipis.
    Cara Membuat Dadar Kuah Kinca
  • Setelah teflon mulai hangat. Tuang 1sendok sayur adonan kue dadar. Ratakan. Masak sampai matang.
    Cara Membuat Dadar Kuah Kinca Cara Membuat Dadar Kuah Kinca
  • Setelah matang, lipat dua kue dadar, kemudian lipat dua kembali. Angkat. Letakkan dalam wadah. Lakukan sampai semua adonan habis.
    Cara Membuat Dadar Kuah Kinca Cara Membuat Dadar Kuah Kinca Cara Membuat Dadar Kuah Kinca
  • Siapkan bahan kuah kinca. Dalam pancirebus air dan gula aren sampai agak kental. Matikan api. Saring.
    Cara Membuat Dadar Kuah Kinca Cara Membuat Dadar Kuah Kinca Cara Membuat Dadar Kuah Kinca
  • Sajikan kue dadar dengan siraman kuah kinca.
    Cara Membuat Dadar Kuah Kinca

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Pecel Madiun Semur Daging Ayam Khas Sunda Tahu Tempe Ikan Asin Petek Rainbow Cake Panggang Lumpia Kering Orek Tempe Kacang Panjang Sate Ayam Maranggi Kentang Keju Bacil Resep Dadar Gulung Kuah Kinca

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Homemade Bolognese Sauce Super Enak

Homemade Bolognese Sauce Super Enak

Resep Homemade bolognese sauce super enak!. Lagi pengen bikin lasagna cuma kalo beli sauce bolognese kemasan rasanya ada yg kurang gitu 😅 akhirnya bikin sendiri ternyata ga susah kok mudah dan enak banget ini resep saya mix dari review beberapa resep yg saya temui di online ya hehe
Berkuah Lihat Resep
Rujak Kuah Pindang Khas Bali

Rujak Kuah Pindang Khas Bali

Resep Rujak Kuah Pindang khas Bali. Rujak Kuah Pindang adalah kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula. Contoh buah yang digunakan mirip dengan rujak gula seperti bengkuang, pepaya, kedondong, mentimun, belimbing, dan lain-lain. Buah-buahan ini dikupas kemudian dipotong kecil-kecil. Yang membedakannya dengan rujak biasa adalah pelengkapnya, yakni kaldu yang terbuat dari ikan, garam, terasi, dan cabai. Semua bahan pelengkap itu digiling sampai lembut, tetapi tidak diberikan air lagi karena dicampur kuah pindang (kaldu ikan) sudah encer.( wikipedia) Dari minggu lalu mau bikin rujak ini maju mundur....Awal mikir anyir ga yaa??? Tapii aku mikir lagi ga mungkin lah kalau amiss ... akhirnya bikin lah rujak ini dannn rasanya seger bangett ...wahh tau gitu buahnya aku lengkapin ... next bikin lagiii belanja buah yang banyak... Resep : Tata Kirana ( Dapur Si jhon) Source : https://cookpad.com/id/resep/14582678-rujak-kuah-pindang-khas-bali?invite_token=MvgTAN5az9yz7BHGuLC7bSqW&shared_at=1614252859 #dirujakinajah #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #pejuangGoldenApron3 #LihaiRecook6_Yogyakarta
Berkuah Lihat Resep
Mihun Goreng Bakso

Mihun Goreng Bakso

Resep Mihun Goreng Bakso. Berbuka biasanya kami beli mihun diluar beserta temen2nya, but hari terakhir puasa kemaren udah niat mau bikin sendiri aja. Karena mo jalan jg mepet waktu abis jahit gamis si sulung yang kepanjangan, jgn tanya lebaran kmrn masak apa. Ga masak pastinya, abis sholat ied dirumah lgsg ke rumah mertua n atuk makan disana #FestivalRamadanCookpad #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya
Berkuah Lihat Resep
Sop Konro

Sop Konro

Resep Sop konro. Ini enak pake bgt, resep menggunakan milik mba @mytha rahman. Sy menambahkn kelapa goreng dan air asam, silahkn mencoba 😘
Berkuah Lihat Resep
Opor Manuk Khas Ntb

Opor Manuk Khas Ntb

Resep Opor Manuk Khas NTB. Source: Tintin Rayner (modified) Ikut meramaikan challenge bareng komunitas Surabaya yah.. sengaja saya bikin Opor Manuk yang merupakan salah satu menu masakan khas NTB, swear deh tadinya kupikir ini opor pakai daging burung karena bahasa Jawa manuk berarti burung wkwkwk 😂 eh tapi diluar dugaan ternyata pakai daging ayam lho... sempet Googling juga saking penasaran nya, dan ketemu deh sama salah satu artikel mengenai menu masakan khas NTB yang salah satunya adalah Opor manuk, disana dijelaskan juga bahwa masakan ini menggunakan daging ayam, jadi fix yah, no comment lagi soal manuk dan ayam 👌 Kalau mau resep aslinya langsung bisa ke sumbernya yah, ini yg saya bikin cuma sebagian resep aja karena pasukannya cuma bertiga, at least kalau saya mau bikin lagi biar gampil😂 btw ada ga yah temen2 cookpad yang dari NTB atau at least pernah ngerasain makan Opor Manuk original daerah tersebut? boleh dong comment 😘 Haha... makin nambah penasaran deh ya, soalnya ini yang saya bikin enak bangetttt 😋 Kalau ikut penasaran, recook yuukkk 😘 Just try and share, happy cooking 😍💃💃💃 #CABEKU #ayaminlopwityu #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Berkuah Lihat Resep
Bubur Tudai

Bubur Tudai

Resep Bubur Tudai. Tudai sebutan orang sini kalau nyebut si Kerang Dara
Berkuah Lihat Resep