Foto ResepDaging Cincang Asam Pedas

Daging Cincang Asam Pedas

Daging

Resep Daging Cincang Asam Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Daging Cincang Asam Pedas terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Daging Cincang Asam Pedas ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Daging cincang asam pedas.

BAHAN-BAHAN

  • bahan A
  • 250 g daging cincang
  • 1 tbs kecap asin
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt tepung tapioca
  • bahan B
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 2 tangkai daun ketumbar
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 cabe rawit
  • 1 genggam kacang tanah

CARA MEMASAK

  • Campur bahan A. sisihkan.
  • Panaskan minyak. goreng kacang sampai matang, lalu sisihkann.
  • Tumis bahan A sampai matang lalu sisihkan.
  • Tumis b putih, bawang merah sampai harum. masukkan daging yg sudah ditumis. masukkan daum jeruk dan tomat yg udah diptong dadu kecil2. tumis, kasih sedikit air. tutup sebentar.
  • Masukkan saus tiram, gula dan cabe rawit. tumis sebentar. terakhir masukkan daun ketumbar
  • Setelah ditaruh dipiring saji, taburkan kacang tanah yg sudah digoreng. selamat mencoba...
  • #bisa pake daging apa aja. sy pake daging babi. tips klo kalian mau pake daging sapi, jangab tumis terlalu lama. soalnya bisa jd keras. dan waktu tumis pertama kali, pake api besar setengah matang saja. lalu angkat. sebenrnya pake tepung jagung lebih enak klo menrt sya, drpd pake tapioca.

ANEKA RESEP TERBARU

Kerupuk Pangsit Bawang Ayam Geprek Bensu Cireng Ayam Selai Pisang Asam Pedas Daging Cincang Roti Sobek Tintin Rayner Daging Cincang Masak Asam Pedas Soto Ayam Kuning Bening Ikan Kambu Khas Makassar Selai Nastar Sukiyaki Martabak Mie Instan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Tumis Sapi Saori Lada Hitam

Tumis Sapi Saori Lada Hitam

Resep Tumis Sapi Saori Lada Hitam.
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar

Ayam Bakar

Resep Ayam bakar.
Daging Lihat Resep
Ayam Teriyaki Lado Merico

Ayam Teriyaki Lado Merico

Resep Ayam teriyaki lado merico.
Daging Lihat Resep
Oseng Ati Ampela Kemangi

Oseng Ati Ampela Kemangi

Resep Oseng Ati Ampela Kemangi. Minggu ke 11 Golden Apron The Next Level (resep 9 >>> 16 Agustus 2020) Source : Desriayu dengan modifikasi Keliling kepasar Cookpad, beli ati ampela. Masak gampang tapi rasa ga gampangin ya oseng-oseng atau tumis menumis. Apalagi klo rasanya pedes nendang. Salah satunya ati ampela ini, bosen digoreng, dioseng campur kemangi juga enak banget πŸ‘ . . #ResepHadleny #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_Desriayu #cocomba #authorsbandunghebring #olahanatiampela #osengatiampela
Daging Lihat Resep
Abon Ayam Tanpa Santan

Abon Ayam Tanpa Santan

Resep Abon Ayam tanpa Santan. #terimakasihguru #gurukuidolaku Tantangan mimin kali ini cukup buat saya bingung niih,,, Berhubung saya tidak punya pengalaman dramatis dengan guru, (karena mungkin saya 'b' aja, bukan juara umum tapi jg bukan murid yang paling akhir rankingnya, safety di sepuluh besar aja, kecuali waktu SD hihi,, alhamdulillah juara terus ☺ πŸ™ˆ) jadi lewat cookpad saya ingin berterimakasih kpd semua orang yg pernah menjadi guru saya, bahwa Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, terimakasih saya untuk semua guru yang telah memberi saya ilmu, baik ilmu umum, ilmu farmasi, ilmu agama dan ilmu memasak juga,,, yaitu almarhum ibu mertua saya dan cookpad jg hihi,, semoga Allah memberkati mereka semua, diberi kesehatan dan kebahagiaan dihari tuanya. Dan yang sudah meninggal semoga dilapangkan kuburnya dan dilimpahi dengan nikmat kubur aamiin YRA πŸ™ Lets cooking,, pingin buat abon, tapi takut sama santan,,, soalnya takut kolesterol si bebeb naik , jadilah abon tanpa santan ini, tapi walaupun tanpa santan tapi rasanya ga kalah enak dgn yg pakai santan lho moms,, jadi kalau tanpa santan jg sudah enak, dan insyaAllah lebih aman,, kenapa ga?!, ya kan moms, secara kan lebih hemat juga hahaha,,, ujung ujungnya 😁😜
Daging Lihat Resep
Ayam Shihlin Homemade

Ayam Shihlin Homemade

Resep Ayam Shihlin Homemade. Jajanan dari Taiwan Street Food ini memang di gemari banyak orang yaa..Sebenernya ini permintaan adek, dari kmren ngidam pengen shihlin daripada jajan hargannya juga lumayan kan kalo bisa bikin ngapain harus beliπŸ€— Dan ini simple buangeeet bikinnya mumpung ada sisaan fillet ayam di kulkas 🀭 #CABEKU #ayaminlopwityu #ayamshihlin
Daging Lihat Resep