Foto ResepDaging Sapi Gulung Telur

Daging Sapi Gulung Telur

Daging

Resep Daging Sapi Gulung Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Daging Sapi Gulung Telur terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Daging Sapi Gulung Telur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Daging sapi gulung telur. Olahan daging sapi, cemilan anak sehat.. :)

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg Daging sapi (Suka takar2 sendiri, banyak lebih kerasa)
  • 2 buah wortel
  • 5 bawang merah
  • 7 bawang putih (iris,goreng terlebih dahulu)
  • 4 butir telur
  • 2 helai daun sop
  • 1 helai daun pre (daun bawang)
  • Tepung teringu (Secukup ny, agar adonan nyatu)
  • Lada (Haluskan atau lada bubuk jadi)
  • Garam
  • Gula putih
  • Es batu (4 biji, pada cetakan es yg kecil2)

CARA MEMASAK

  • Blender ™Haluskan (Daging potong halus, bawang merah, bawang putih (yg sudah digoreng), daun sop dan pre, 1 butir telur, es batu)
  • Aduk bahan yang sudah halus (daging) Tambahkan tepung terigu, gula garam, merica halus (Koreksi rasa)
  • Telur didadar (sebagai kulit)
  • Setelah telur siap, masukan Daging diatas telur dadar, lalu gulung, masukan di cetakan lontong (bulat panjang atau pakai plastik seperampat) lalu kukus..
  • Daging sapi gulung telur siap disantap anak dan keluarga

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Pisang Panggang 2 Telur Gulali Rambut Nenek Kering Bolu Puding Bubur Jagung Tanpa Santan Roti Bakar Bolu Gulung Karakter Ayam Kalasan Goreng Kue Nastar 1 Kg Tepung Terigu Vla Puding Ncc Kue Martabak Manis

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Lodho Khas Tulungagung Jawa Timur

Ayam Lodho Khas Tulungagung Jawa Timur

Resep Ayam Lodho Khas Tulungagung Jawa Timur. Sabtu, 27 Februari 2021/#344 Ayam Lodho adalah makanan khas dari Tulungagung dan Trenggalek, Jawa Timur. Dalam bahasa Jawa, lodho berarti empuk hingga dagingnya sangat lunak. Lodho juga bermakna makanan gurih dari santan yang sudah sangat kental. Pada dasarnya Ayam Lodho bisa merupakan daging ayam bakar atau panggang yang dimasak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas (sumber artikel : Tribunnews) Nah tema cocombar minggu ini ttg olahan ayam pendamping nasi.. Sekalian meramaikan ajakan Mamah Cookpad utk jd supporter pertandingan antara tim ayam berendam dan tim ayam berjemur.. Sebenarnya saya suka berada di 2 tim tsb, tapi mesti pilih satu.. Maka saya pilih resep ayam lodho saja, krn berada di tengah2 tim😁 eh tepatnya condong ke tim #AyamBerendam Saya recook resep mbak Dewi yg bersumber dari detikfood. Modifikasi resep sy : mengurangi jumlah cabe rawit yg diulek, tapi ditambah dg cabe rawit setan utuh serta cabe merah keriting biar penampilan menggugah selera. Sangat disambut baik oleh penghuni rumahku para penyuka pedas. Mamak gak repot nyambel lagi..Endesss, nasi mesti terkuras habis.. 👉Source resep : Detikfood (Resepnya Ibu Susana Bachtiar, Warung Lama (sejak 1925), Jl. KH Zainul Arifin 45B, Malang, Jawa Timur) Recook by : Dewi Khairinnisa Execution by : Mira_Jabir #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek #Sumandan_AduAyam #PekanPosbarAyam
Daging Lihat Resep
Nasi Bakar Ayam Kemangi

Nasi Bakar Ayam Kemangi

Resep Nasi bakar ayam kemangi. Nikmat bgt buka puasa sama nasi bakar ini ..ditemani dengan minumnya jus sirsak..makin juossss....Alhamdulillah..ini resep ak recook punya mba ninik fn..trims resepnya ya...cusstt yg mau tau cara bikinnya 👇
Daging Lihat Resep
Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao Beef And Radish Stirfry

Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao Beef And Radish Stirfry

Resep Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry). Hari ini pasar cookpad dibuka. Utk meramaikan saya pilih bahan daging sapi has dalam dan saus tiram. Resep ini salah satu menu yg sering saya masak dirumah. Mudah cepat dan dijamin uenak polll.... Habisin nasi deh hahaha.... temen2 mgkn kurang familiar dengan cao yah. Cao ini adalah tape dri ketan plus angkak, jika difermentasi lebih lama biasanya menghasilkan arak wongjiu. Biasanya aga susah cari di supermaket, mgkn beli online atau ke pasar tradisional besar yg jual bahan makanan chinese food baru ada. Klo saya dapat dari sodara yg buat. Tapi sampe skrg blm brani praktek bikin sendiri sih. Mgkn nanti klo uda mantap akan sy coba dan klo sukses share jg di sini ^^ Daging nya bisa diganti sesuai selera yah. Tp menurut saya yg paling enak di menu ini ya has dalam sapi. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Kuah Tauco

Ayam Kuah Tauco

Resep Ayam Kuah Tauco. Sy pakainya setengah resep😊 Source : tintin rayner #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbar #pekanposbarsayurlebaran #kampungramadan
Daging Lihat Resep
Ayam Tepung Mayonaise

Ayam Tepung Mayonaise

Resep Ayam Tepung Mayonaise. Happy Sunday💗Ini masakan hasil sabtu kemaren.Udh bingung mau masak apa,eh liat cookpad ketemu resep ini yg udh aku cookmark lama🤭Duh kenapa ga dari dulu2 ya buatnya.Simpel banget tapi yumii😍😍Anak2 bolak balik nambah👍 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Komplit

Ayam Goreng Komplit

Resep Ayam Goreng komplit. Hai... semua untuk mengikuti #pekanposbarayam saya memasak ayam goreng komplit biar ada ayam, lalapan, sambel, tempe, tinggal tambah nasi anget nikmatnya xixixi yu lah kita lihat resepnya. #ComboNgabibita_Sambelpecelayam #CookpadCommunity_Bogor #PekanPosbarAyam #Timayamberjemur
Daging Lihat Resep