Foto ResepDaging Sapi Masak Cabai

Daging Sapi Masak Cabai

Daging

Resep Daging Sapi Masak Cabai yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Daging Sapi Masak Cabai terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Daging Sapi Masak Cabai ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Daging Sapi Masak Cabai. Masak apa hari ini?. Buka kulkas, ada tetelan daging sapi dan cabai. Dimasak apa ya? Buka Cookpad, nemu resepnya @DapurKakak87, cuss recook. 😎 Enaaakk, πŸ€€πŸ˜‹. Masak jadi semudah itu sekarang. β™₯️ #LihaiRecook6_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #memasakdengancinta #masakituibadah

BAHAN-BAHAN

  • 250 g tetelan daging sapi
  • 10 buah cabai hijau keriting (iris)
  • 5 buah cabai merah keriting (iris)
  • 5-10 buah cabai rawit merah iris (menurut selera)
  • 5 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 1 buah tomat (iris)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (geprak)
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • 1 ruas jahe (memarkan)
  • 3 sdm kecap manis
  • secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
    Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai
  • Masak tetelan daging sampai empuk (saya pakai metode 5:30:7). Potong-potong.
    Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai
  • Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai, tomat, daun salam, lengkuas, serai dan jahe. Masak sampai bumbu matang.
    Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai
  • Masukkan daging, aduk sebentar. Tambahkan air. Terakhir masukkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
    Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai
  • Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. πŸ–€
    Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabai

ANEKA RESEP TERBARU

Bakwan Spesial Daging Sapi Masak Cabe Kue Barongko Khas Makassar Keripik Pelepah Pisang Daging Sapi Masak Cabe Hijau Cup Cake Super Lembut Palumara Kakap Susu Goreng Kue Coklat Chip Enak Tempe Kering Kecap Resep Daging Sapi Masak Cabe Hijau Singkatan Kue Talam Lapis Ketan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Bawang Putih

Ayam Goreng Bawang Putih

Resep Ayam goreng bawang putih. Ngemilin bawang putihnya coel smbel,Masya Alloh enak banget #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Risol Smoke Beef Egg Mayo

Risol Smoke Beef Egg Mayo

Resep Risol Smoke Beef Egg Mayo.
Daging Lihat Resep
Sate Donat Tabur Gula

Sate Donat Tabur Gula

Resep Sate donat tabur gula. Masih #DiRumahAja #KeDapurAja kali posbar #GenkGadoGado kamis ini #MasakAsyik dengan tema #RecookAdmin3G #Resep_MamyZhely pas lagi bikin donat tapi pakai resep yang biasa aku pake donat tanpa ulen terinspirasi mbk Azlina dibuat sate donat, cus aja langsung adonannya dibulatkan kecil-kecil kayak bikin cilok. Enak makannya tinggal hap satu satu. Oh ya ini recooknya bulan Maret tapi baru share sekarang. Resep : Fitri Sasmaya @cook_2558985 Inspirasi : Azlina Nazary @cook_15244081 #KamuInspirasi #SerabiJakarta #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week16
Daging Lihat Resep
Tumis Daging Sapi Kentang

Tumis Daging Sapi Kentang

Resep Tumis daging sapi kentang. Menu simple krn mamak ud pusing mau masak apa πŸ€ͺ Silahkan bunda2 yg 1 team sm saya πŸ˜… ank suami tetap lahap kok mknnya. Happy cooking! #blessafriend
Daging Lihat Resep
Ayam Suwir Bumbu Khas Bali

Ayam Suwir Bumbu Khas Bali

Resep Ayam Suwir bumbu khas Bali β™₯️. Masak apa bund hari ini ? Siang ini dapur bahagia masak menu * Ayam Suwir Bumbu Khas Bali * makan pakai nasi hangat bikin mau nambah nambah terus... sedap ya bund disantap siang hari ini πŸ’žπŸ‘©πŸ»β€πŸ³ #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Woku

Ayam Masak Woku

Resep Ayam masak woku. Masakan ini punya cita rasa yang menggoda dari aroma daun kemanginyaπŸ˜‹πŸ˜˜
Daging Lihat Resep