Foto ResepDaging Sapi Masak Tahu

Daging Sapi Masak Tahu

Sayuran

Resep Daging Sapi Masak Tahu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Daging Sapi Masak Tahu terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Daging Sapi Masak Tahu ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Daging sapi masak tahu. Daging sapi yang lunak, cocok juga kita masak dengan cara yang simple, perpaduan daging sapi dengan tahu, sebagai pelengkapnya paprika, sungguh nikmat di lidah

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram ngaulam / daging sapi yang lunak
  • 1 kotak tahu
  • 300 gram jamur kuping
  • 1/2 potong cabe paprika (saya pakai yang warna kuning saja)
  • Bumbu:
  • 1 sdm hoyau / saus tiram
  • 1 sdm lojau / dark soy sauce
  • 1 sdt chu Hou paste
  • 3 biji pak kok / bunga lawang
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 iris Jahe
  • 1 sdt garam
  • 20 gram gula batu
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Jamur kuping kita rendam terlebih dahulu sebelum kita masak, kemudian rebus bentar, sisihkan
    Cara Membuat Daging Sapi Masak Tahu
  • Ngaulam sebelum di masak kita rebus terlebih dahulu, kemudian sisihkan Panaskan minyak, tumis jahe bawang merah, bawang putih, bunga lawang, kalah sudah harum masukan ngaulam, kemudian tumis, masukan hoyau, lojau, chu hou paste juga gula batu, kemudian tambahkan air secukupnya, kemudian tutup, Masak kurang lebih 1-1,5 atau sampai empuk,
    Cara Membuat Daging Sapi Masak Tahu
  • Di tempat terpisah, goreng tahu, kemudian kalo sudah kecoklatan, angkat sisihkan, Tumis juga paprika, kemudian sisihkan
    Cara Membuat Daging Sapi Masak Tahu Cara Membuat Daging Sapi Masak Tahu
  • Kalo ngaulam sudah matang dan empuk, masukan jamur kuping,juga tahu, masak sebentar Yang terakhir masukan paprika, aduk bentar, angkat dan siap di sajikan Selamat mencoba
    Cara Membuat Daging Sapi Masak Tahu Cara Membuat Daging Sapi Masak Tahu

ANEKA RESEP TERBARU

Beef Wellington Bumbu Pecel Blitar Masak Daging Sapi Dan Tahu Ketan Durian Gudeg Tahu Setan Castella Cake Kue Klepon Ketan Kue Sagon Kelapa Tepung Beras Masak Daging Sapi Campur Tahu Bubur Buah Bayi 6 Bulan Pancake Durian Anti Gagal

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Sayur Kol

Tumis Sayur Kol

Resep Tumis Sayur Kol. 6/10/2020 Lihat resep ini lewat di beranda, langsung di save deh krn bahan2nya sederhana. Kebetulan punya smoke beef udah lama di freezer. Smoke beefnya bisa diganti bakso atau sosis ya. Source : Tinakitchen #PejuangGoldenApron3 #mingguke22
Sayuran Lihat Resep
Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan. Yang namanya gorengan, itu mah cemilan favorite keluarga. Apapun itu gorengannya. Termasuk si Tempe mendoan ini 🤩. #CABEKU #PakKetipakTepung
Sayuran Lihat Resep
Tahu Pok Pok

Tahu Pok Pok

Resep Tahu Pok Pok. Recook dari mba Heny Rosita beneran makanan murah meriah dan enaaak. #20Mei2020 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookPangkalanBun #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_PangkalanBun
Sayuran Lihat Resep
Terong Saos Lada Hitam

Terong Saos Lada Hitam

Resep Terong Saos Lada Hitam. #dirumahaja #CookpadIndonesia. #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_samarinda #CookpadCommunity_Kalimantan. #GA_TheNextLevel. #pejuangGoldenApron3 #
Sayuran Lihat Resep
Terong Isi

Terong Isi

Resep Terong Isi. Hari minggu kemaren iseng2 bikin ini buat lunch💗Secara hujan melulu jadi mager keluar rumah😜Resepnya terinspirasi dari youtube channel yg aku lupa namanya🙈Waktu nonton video nya aku langsung tertarik buat coba buat krn unik & terlihat enak😂Ternyata enak beneran ini,recommended👌👌 #onerecipeonetree #teamtrees #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe Kacang Nikmat Andalanku

Kering Tempe Kacang Nikmat Andalanku

Resep Kering tempe kacang nikmat andalanku.
Sayuran Lihat Resep