Foto ResepDaging Sapi Panggang Ala Korea

Daging Sapi Panggang Ala Korea

Daging

Resep Daging Sapi Panggang Ala Korea yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Daging sapi panggang ala korea. Karena lagi hoby nonton drakor jadi kalo liat adegan makan daging bbq dengan balutan selada itu rasanya ikutan ngecees 🤭 alhasil buat dirumah, dengan resep cari2 diyutub, Dengan bahan yang seadanya dirumah, Alhamdulillah enak dan semua suka #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 350 gram daging sapi khas dalam
  • Bahan rendaman:
  • 1/4 buah pir (haluskan)
  • 3 siung Bawang putih (haluskan)
  • 1/4 buah Bawang bombay (haluskan)
  • 1/2 ruas jari jahe (haluskan)
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1 sdt Kecap ikan
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1/2 sdt Minyak goreng
  • 1 1/2 sdt Gula semut
  • 1/4 Garam
  • 1/4 sdt Lada hitam
  • 1 sdm Air jeruk lemon
  • Bahan pelengkap:
  • bawang putih uk kecil
  • bawang kucai (bersihkan)
  • daun selada
  • Cabe merah besar (iris)

CARA MEMASAK

  • Slice daging tipis ya dan cuci semua bahan
    Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea
  • Campur semua bahan rendaman ke dalam daging ya, aduk rata, dan diamkan 30 menit
    Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea
  • Panggang daging dan bahan pelengkap di grill pan
    Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea
  • Sebagai catatan: untuk panggang ke dua, bersihkan dulu grill pan ya, bisa menggunakan tisu atau di cuci pakai air, agar bersih
  • Setelah semua selesai dipanggang, sajikan dengan cara daging dan bahan pelengkap di bungkus daun selada, saya juga tetap pakai nasi 🤭 selamat mencoba ❤️
    Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea Cara Membuat Daging Sapi Panggang Ala Korea

ANEKA RESEP TERBARU

Japanese Curry Tumis Cumi Kecap Egg Roll Hokben Daging Sapi Iris Tipis Ongol Ongol Tepung Kanji Mie Nyonyor Sayur Lodeh Tanpa Santan Daging Sapi Panggang Ala Korea Mille Crepes Slow Juicer Minuman Starbucks

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Abon Ayam No Santan

Abon Ayam No Santan

Resep Abon Ayam no Santan. PakSu lagi diet santan, walhasil tiap masakan pake santan GTM lah beliau...jadi supaya semua mau makan aku gantilah santan dengan Fat free milk. Sekalian ikut #HariGiziNasional2019 Alhamdulillah rasa tetap gurih dan enak. Anak n suami makan lahap, emak bahagia tiada tara... resep asli dari mbak Charina Prasetyo, dgn modifikasi santan ke susu non fat dan tambahan jintan juga daun jeruk. Yuk intip dan coba resepnya... #Berburucelemekemas #resolusi2019
Daging Lihat Resep
Ayam Madura

Ayam Madura

Resep Ayam madura. hari ini biki lagi yey kesukaan semua di rumah 😊 bumbunya wenak dimakan sama nasi doang 😬 sengaja bikin versi ayam karena yg ada di kulkas ayam, dan lebih aman jadi ga khawatir makan banyak jugaa hihi #pejuanggoldenapron3 #masakbarengkeluarga
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Rumahan #Simple

Ayam Goreng Rumahan #Simple

Resep Ayam goreng rumahan #simple. Makan siang hari ini mau bikin ayam goreng aja yg simple tapi nikmat, semoga bisa menginspirasi ibu" dirumah 😊
Daging Lihat Resep
Semur Rolade Daging

Semur Rolade Daging

Resep Semur Rolade Daging. Source #AnieSaryono Bikin semur pake rolade daging resep #Dapurilly, resep recook rolade saya lampirkan di bawah ya Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/11523503-semur-ayam?invite_token=ij8ZLF2bMQwFvumJD4G1oZeV&shared_at=1612445570 #Cookpadcommunity_denpasar #Cookpadcommunity_bali
Daging Lihat Resep
Tumis Buncis Ayam Shimeji

Tumis Buncis Ayam Shimeji

Resep Tumis Buncis Ayam Shimeji. Ada buncis nyelip dikulkas, langsung saja kita masak dengan shimeji dan ayam biar makin ramai. #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang
Daging Lihat Resep
Garang Asem Ayam Kuah Bening Seger Tanpa Santan

Garang Asem Ayam Kuah Bening Seger Tanpa Santan

Resep Garang Asem Ayam Kuah Bening Seger (Tanpa Santan). Ikut meramaikan program mamah cookpad #PekanPosbarAyam ,dan karna orang rumah lebih suka ayam yg berkuah,sekalian ikut tantangan mamah cookpad #AyamBerendam ,jadi aku bikin Garang Asem Ayam yg kuahnya tanpa santan,enak,seger banget.😊😘 Source: elloetmamanakenzio #PekanRayaAyam #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Daging Lihat Resep