Foto ResepDalgona Coffee

Dalgona Coffee

Kue

Resep Dalgona Coffee yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dalgona Coffee terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dalgona Coffee ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dalgona Coffee. Minuman Dalgona Coffee, belakangan ini lagi rame2nya di Korea. Akhirnya karna banyak berseliweran dimana dimana jadi kepengen Juga cobain buat ini lg viral. Pada dasarnya dalgona coffee itu modelnya seperti foam, tapi dia sama sekali ga pakai bahan susu atau cream. Bahannya cuma 3 macem: kopi item, gula, sama air hangat. Rationya 1:1:1 udah itu aja. Kopi itemnya boleh pake kopi item instant, tapi jgn diganti kopi 3in1 atau kopi mix instant. Ketiga bahan itu dicampur sampai larut, lalu dikocok sampai berubah menjadi foam. Kalau pakai mixer cepet sih ngembangnya, tapi kalau misanya mau dengan cara manual / ga punya mixer ya tinggal diaduk aja pakai sendok atau whisk dengan kekuatan kencang selama 400x. kalau ga kencang selama 4000x. Kocoknya jgn pakai blender ya karena ga bakal bisa ngembang. pakai manual tangan atau hand mixer / mixer / milk frother. Untuk susunya juga ga harus plain milk, terserah selera sih pakai kopi boleh, susu plain atau yg berasa juga boleh. Greentea juga boleh, sesuai kesukaan masing masing.. Untuk saya ini pas bangettt dan enakkkk, krn sy salah satu pengemar kopi.. Tp kalo yg ngga biasa, takaran ini aga pahit, jd bisa ditambah gula.. Source : Irene... #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders

BAHAN-BAHAN

  • 1 sdm kopi instant item (harus yg item ya)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air hangat
  • 1 gelas susu cair / kopi
  • secukupnya es batu

CARA MEMASAK

  • Tuang kopi instant, gula pasir, air hangat ke dalam wadah yg agak dalam (supaya waktu dikocok ga tumpah2) Aduk sampai merata
    Cara Membuat Dalgona Coffee
  • Kocok gunakan mixer / frother / manual sampai teksturnya berubah seperti krim. (kalau manual pakai tangan kurang lebih 400x kalau dengan kekuatan tinggi)
    Cara Membuat Dalgona Coffee
  • Siapkan gelas, isi dengan es batu kemudian tuang susu cair dan beri topping coffee
    Cara Membuat Dalgona Coffee Cara Membuat Dalgona Coffee Cara Membuat Dalgona Coffee
  • Dolgana Coffee siap disajikan..
    Cara Membuat Dalgona Coffee

ANEKA RESEP TERBARU

Dalgona Coffee Berasal Dari Mana Dalgona Coffee Blender Buah Bit Dalgona Coffee Adalah Asinan Bengkuang Dalgona Coffee Artinya Dalgona Coffee Resep Nescafe Dalgona Coffee Dalgona Coffee Squid Game Sate Singkong Pelangi Kulit Lumpia Goreng Kulit Pancake Durian Dalgona Coffee Cake Kue Salju 1 2 Kg Dalgona Coffee Recipe Sambal Petai Kue Menggunakan Baking Powder Dalgona Coffee Resep Bubur Madura Asli Nasi Bakar Tongkol

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lembut Tanpa Isi

Nastar Lembut Tanpa Isi

Resep Nastar Lembut Tanpa Isi. Ada sisa butter bingung hrs bt apa akhirnya mymom blg bt nastar ja..ok deh eksekusi ah.. simpel ja yg penting rasanya tp WOW..hasilnya emg enak org rmh bilang.. :)
Kue Lihat Resep
Selai Mangga

Selai Mangga

Resep Selai Mangga. Punya pohon mangga didepan rumah, Alhamdulilah lebat. Ini memanfaatkan mangga yang setengah matang. Karena aku lebih suka yang masih ada kecut-kecutnya. Untuk pemakaian gula bisa disesuaikan dengan tingkat keasaman mangga. #JelajahResepSehat #anies_kitchen
Kue Lihat Resep
Kue Bugis Ubi Ungu

Kue Bugis Ubi Ungu

Resep Kue bugis ubi ungu. Haril recook juga... Dan ini benar benar maknyusss.....
Kue Lihat Resep
Sponge Cake Coklat Lembut

Sponge Cake Coklat Lembut

Resep Sponge cake coklat lembut. Bener bener lembut seperti spons hihihi sepotong g akan cukup 😍#resolusi2019 #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #anekacake
Kue Lihat Resep
Pecel Telur

Pecel Telur

Resep Pecel Telur. Source : Resep mba yayuk
Kue Lihat Resep
Putri Salju Adonan Bisa Buat Nastar Dan Kastengel - Pr Kuker

Putri Salju Adonan Bisa Buat Nastar Dan Kastengel - Pr Kuker

Resep Putri salju (adonan bisa buat nastar dan kastengel) - PR_kuker. Rebake resep mba Ribka Arini 9.4.17 saatnya ikutan PR kue kering bersama teman2 cookpaders Resep mba Ribka ini praktis dan enak. Saya buat nastar dan putri salju.Kebetulan masih ada sisa sele nanas di kulkas..sip dah Dan kita ngupi2 di minggu pagi ditemani si nastar dan putri salju. Yummy..
Kue Lihat Resep