Foto ResepDalgona Coffee With Avocado Juice

Dalgona Coffee With Avocado Juice

Minuman

Resep Dalgona Coffee With Avocado Juice yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dalgona Coffee With Avocado Juice terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dalgona Coffee With Avocado Juice ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dalgona Coffee with Avocado Juice. Hai moms! Karena akhir2 ini Dalgona Coffee lagi viral. Saya juga mau ikutan bebikin dalgona coffee. Tapi kali ini saya kreasikan dengan simple Avocado Juice atau Jus alpukat. Silakan dicoba ya moms!

BAHAN-BAHAN

  • Dalgona Coffee :
  • 2 sachet Nescafe classic
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air panas
  • 400 ml fresh milk / susu cair plain atau bisa
  • pake 2 dancow putih sachet yg diseduh dgn air hangat, dinginkan
  • Untuk 2 gelas kecil susu putih yg kental
  • Avocado Juice:
  • 1 buah alpukat mentega ukuran sedang ke besar
  • 1 sachet susu kental manis
  • 100-150 ml air matang
  • Topping:
  • secukupnya Chocochip
  • sesuai selera Bubuk kopi atau yg lainnya

CARA MEMASAK

  • Siapkan blender. Belah alpukat dan kerok dagingnya, masukkan ke dalam blender.
  • Masukkan susu kental manis dan air, lalu blender hingga halus.
  • Untuk dalgona coffee, masukkan nescafe, gula dan air ke dalam wadah, mixer hingga mengembang n stiff peak (jika wadah dibalik tidak tumpah)
  • Masukkan es batu sesuai selera (saya ga pakai ya, krn ga bisa minum dingin).
  • Tuang jus dan susu cair ke dalam gelas, sisihkan.
  • Tuang dalgona coffee ke atas jus alpukat n susu cair menggunakan sendok atau bisa juga pakai pipping bag (plastik segitiga).
  • Beri topping chocochips, sajikan.
    Cara Membuat Dalgona Coffee With Avocado Juice Cara Membuat Dalgona Coffee With Avocado Juice

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Dari Ceker Ayam Sayur Lodeh Betawi Cake Kurma Tanpa Mixer Donat Tradisional Samosa Kentang Cireng Nasi Tepung Kanji Saus Topokki Mocktail Ayam Chicken Crispy Makaroni Basah

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Jus Diet Kiwi.lemon.pisang

Jus Diet Kiwi.lemon.pisang

Resep Jus diet(kiwi.lemon.pisang).
Minuman Lihat Resep
Es Bunga Belimbing Wuluh

Es Bunga Belimbing Wuluh

Resep Es Bunga Belimbing Wuluh. Belimbing wuluh dengan nama latin Averrhoa bilimbi, pohonnya didepan rumah lagi berbunga buanyaakkkk banget..😍 bisa dimanfaatkan untuk bikin minuman segerrrr disaat cuaca dijogja lagi "hot potatos" panase ngentang-ngentang 🤭 Banyak manfaat dari belimbing wuluh dari bunga, buah sampek daunnya. Salah satunya sebagai obat batuk herbal, masker utk wajah berminyak dan berjerawat, menurunkan tekanan darah dan masih banyak manfaat lainnya (source : wikipedia ) Sekalian nih, masih ada waktu buat meramaikan kreasi esnya #Cookpadcommunity_yogyakarta yang #SelaluIstimewa dengan #EsSemangatku semakin semangat hariku ...🤗 . . . #EsSemangatku #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Minuman Lihat Resep
Hot Lemon Tea

Hot Lemon Tea

Resep Hot Lemon Tea. Masuk musim gugur udara juga sudah mulai dingin tak menentu, sebentar terlihat cerah sebentar mendadak mendung nan gelap. Kalau ga jaga stamina bisa gampang sakit. Lemon tea ini bisa jadi alternatif agar badan terasa segar... #RecookJuri #ResepWidy #GACC_SalamKompakSelalu #HotLemonTea #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CoopkpadItalia #Widynaura #Carolina
Minuman Lihat Resep
Rotbark Coklat Susu

Rotbark Coklat Susu

Resep Rotbark coklat susu. Hari ini kita buat cemilan yg simple enak dan gampang dibuat 😜 #DirumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_jombang #weekendchalenge #weeklychalenge #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak
Minuman Lihat Resep
Es Tomat Selasih

Es Tomat Selasih

Resep Es tomat selasih. Tomat lagi. Bisa dibikin macem macem minuman ini. Panas aja enak, dingin segeeeer. Sehat selalu, panjang umur dan tambah berkah ya teh Indi @indryhapsari914 disisa umurnya. Amiiin 🤲🤲. Post resep ini untuk meramaikan GA perayaan hari lahir teh indi bareng komunitas paders. #GoDaanGA_Indry #GoDa_Paders #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek43
Minuman Lihat Resep
Air Jeruk Manis Hangat

Air Jeruk Manis Hangat

Resep Air Jeruk Manis Hangat. Menjaga stamina untuk 2 Putriku yg saat ini sedang turun hujan tak menentu. Air jeruk ini aq sajikan sama mereka Hangat, jadi bisa membantu daya tahan tubuh mereka juga. Source: Lanjarsih/mama Fifian. Terima kasih untuk sajian hangatnya ya mba meramaikan Pot Berbisik (Posting Bareng Lebih Asik) #AngetAngetKuku #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #hannahani_cookies
Minuman Lihat Resep