Foto ResepDay. 195 Sop Oyong Telur Puyuh 12 Month

Day. 195 Sop Oyong Telur Puyuh 12 Month

Kue

Resep Day. 195 Sop Oyong Telur Puyuh 12 Month yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Day. 195 Sop Oyong Telur Puyuh 12 Month terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Day. 195 Sop Oyong Telur Puyuh 12 Month ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Day. 195 Sop Oyong Telur Puyuh (12 month+). Ga suka anaknya. Cuma makan nasinya aja. 😅 Kalo ga tau oyong, nama lainnya tuh gambas atau karawila.

BAHAN-BAHAN

  • 6 butir telur puyuh rebus
  • 1/2 bagian oyong ukuran sedang, potong2
  • 1 sdm kacang polong
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1 batang daun bawang ukuran kecil, iris tipis
  • 100 ml kaldu ayam
  • 200 ml air
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Rebus kaldu ayam, air, bawang putih dan daun bawang hingga mendidih.
  • Masukkan oyong, masak hingga setengah matang. Masukkan telur puyuh dan kacang polong. Masak hingga matang. Matikan api. Tambahkan garam, aduk rata.
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.

ANEKA RESEP TERBARU

Pasta Kacang Hijau Kue Beng Beng Brownies Amanda Baby Gurita Lapis Daging Yang Empuk Ayam Goreng Kelapa Panggang Daging Bolu Zebra Kukus Dadar Gulung Isi Kelapa Ulukutek Leunca Oncom

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lumer Lezat Dan Juga Simple

Nastar Lumer Lezat Dan Juga Simple

Resep Nastar lumer, lezat dan juga simple. Ini adalah resep yang membuat nastar saya lumer lezat dan juga enak dibalik itu pembuatan ini tidak membutuhkan waktu yang lama jadi silahkan coba dirumah ya 😋
Kue Lihat Resep
Telur Balado Less Oil

Telur Balado Less Oil

Resep Telur balado (less oil!). Kolesterol tinggi (check ✅) Jaga makanan (check ✅) Tapi saya hanya makan putih telur nya sajoo 😆 okeh semangat jaga makanan biar kadar kolesterolnya cepat normal kembali 💪 #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Resep Fudgy Brownies. Hii buns,,bikin cemilan yang nyoklat yuk buns,anak" pasti suka😁 . Dengan menggunakan bahan-bahan premium,pasti rasanya lebih enak dengan di temani secangkir kopi atau secangkir teh hangat pasti lupa sama diet hehe
Kue Lihat Resep
Butter Cream Simple

Butter Cream Simple

Resep Butter Cream Simple. #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #buttercreamsimple
Kue Lihat Resep
Selai Orange Marmalade

Selai Orange Marmalade

Resep Selai Orange Marmalade. Selai ini termasuk mahal di pasaran. Ayo buat sendiri saja. Asli gulanya dan asli jeruknya, mengandung vit C tinggi
Kue Lihat Resep
Charpao Sandwich

Charpao Sandwich

Resep Charpao sandwich. Sebenernya bikin sesuatu yg berkarakter, bukan keahlian saya. Aduh susahhh ngebe tuk bentuk gini 😂🙈 Ini mirip gak sih dg boneka? Atau malah tampak aneh? Recook dari Dapur Maya https://cookpad.com/id/resep/14093853-pao-sandwich-karakter?invite_token=19PVqdxASoq5FefAL1CwHtMH&shared_at=1614406017 #ManaKaraktermu #Semarak_ManaKaraktermu #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep