Foto ResepDay. 26 Bubur Wortel Kuah Udang 6 Month

Day. 26 Bubur Wortel Kuah Udang 6 Month

Seafood

Resep Day. 26 Bubur Wortel Kuah Udang 6 Month yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Day. 26 Bubur Wortel Kuah Udang 6 Month terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Day. 26 Bubur Wortel Kuah Udang 6 Month ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Day. 26 Bubur Wortel Kuah Udang (6 month+). Masak yg simpel aja hari ini. Telat masaknya sih. Alhamdulillah malah lahap banget makannya. 😁😁

BAHAN-BAHAN

  • 1,5 sdm beras putih
  • 4 sdm air panas
  • 450 ml air
  • 2 buah udang kupas ukuran sedang, cincang halus
  • 1 ruas jempol wortel, potong2
  • Sepanjang telunjuk kacang panjang, iris tipis
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1 sdt bawang goreng
  • 1 sdt minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2nya.
    Cara Membuat Day. 26 Bubur Wortel Kuah Udang 6 Month
  • Cuci bersih beras dan rendam dalam air panas. Rebus 350 ml air hingga mendidih. Masukkan beras, wortel dan kacang panjang. Masak hingga bubur matang. Saring dan bagi dua.
    Cara Membuat Day. 26 Bubur Wortel Kuah Udang 6 Month
  • Tumis udang dan daun pandan dengan minyak sayur hingga berubah warna. Masukkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan bawang goreng. Masak hingga air berkurang setengahnya. Matikan api. Saring dan bagi dua.
    Cara Membuat Day. 26 Bubur Wortel Kuah Udang 6 Month
  • Sajikan bubur dan kuah dalam mangkok. Simpan bagian yg belum dimakan ke dalam chiller.
    Cara Membuat Day. 26 Bubur Wortel Kuah Udang 6 Month

ANEKA RESEP TERBARU

Plecing Kangkung Bali Kerang Ijo Ikan Lemuru Burger Mini Tahu Brintik Bumbu Putih Ayam Asam Manis Manado Chicken Steak Milkbath Olahan Hati Ayam

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Cumi Asin Mercon

Cumi Asin Mercon

Resep Cumi Asin Mercon. 830.Dalam rangka meramaikan combo Anjangsana_RecookMimi, saya coba recook resep "Cumi Asin Mercon" mba Nur Sabatiana, dg modivikasi rasa pedas dan menambahkan pete. #ComboAnjangsana_RecookMimi #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia
Seafood Lihat Resep
Udang Windu Oven Bumbu Pedas Manis

Udang Windu Oven Bumbu Pedas Manis

Resep Udang Windu Oven Bumbu Pedas Manis. Fotonya ga proper keburu laper, jadi udah dicolek deh itu udangnya
Seafood Lihat Resep
Tumis Baso Udang Pete Yumih

Tumis Baso Udang Pete Yumih

Resep Tumis baso udang pete yumih. krn masih punya setok pete.daripada jd layu dan tak enak dimakan lagi.jadilah di oleh ada dg bahan yg ada.alhmdulilah paksu suka
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Telur

Udang Goreng Telur

Resep Udang goreng telur.
Seafood Lihat Resep
Cumi Goreng

Cumi Goreng

Resep Cumi Goreng. Dasar bocah melihat makanan yang menjadi kesukaannya langsung aja minta makan dengan alasan mau maen nanti pulangnya lama, akhirnya dengan gerak cepat aku eksekusi deh cumi, yang penting termakan. Aku buat Cumi Goreng alakadarnya tapi rasanya bikin nendang, asin, gurih, kenyal" dari cuminya dan mengerjakannya gampang gak pakai waktu lama #PejuangGoldenApron2
Seafood Lihat Resep
Tumis Udang Rebon

Tumis Udang Rebon

Resep Tumis udang rebon. Lauk makan yang bikin nambah terus 🤭
Seafood Lihat Resep